Привет!
Встречался с людьми которые имеют общих друзей из Львовского клуба организатора Карпатского кордона. Убедили меня что нам в этом году от 9-13 мая надо примкнуть к этому рейду. Рассказывали что это одно из последних мероприятий из за глобальной приватизации в этих краях.
Перед и после рейда знакомые обещали подготовить для нас программу отдыха :silly:
Рейд состоится в противоположном направление. Мы могли встречаться в г. Воловец , переночевать в гостинице и двигаться вместе на старт рейда.
Какое Ваше мнение?
Встречался с людьми которые имеют общих друзей из Львовского клуба организатора Карпатского кордона. Убедили меня что нам в этом году от 9-13 мая надо примкнуть к этому рейду. Рассказывали что это одно из последних мероприятий из за глобальной приватизации в этих краях.
Перед и после рейда знакомые обещали подготовить для нас программу отдыха :silly:
Рейд состоится в противоположном направление. Мы могли встречаться в г. Воловец , переночевать в гостинице и двигаться вместе на старт рейда.
Какое Ваше мнение?
0
21.01.2013 19:29
·
Краткая легенда от Риги до вынных погребов.[/b]
06.05. Рига - Литва-Польша
Ночую в мотеле в Польше 700 км асфальт
07.05. Польша -Украина. Завтрак В Волинске 4x4 баре, Лвов - обедаем в кабаке. Смотрим по дороге пару водопадов пещер скал Около 300 км асфальта.Потом 100 км грейдера ночую в палатке.
08.05.Интересные места Львовской области около 200 км грейдера асфальта офф роад, Ночуем в гостиннице в городе Воловец.(**).
09.05. От Воловец на Торунский-Вишкивский перевал (автодорога P21) на место старта KK,около 50 km. Регистрация старт старая опись здесь http://offroad.lviv.ua/carpathian_border
Направление по горам по виртуальной границе между Львовской области и Закарпатием. Финиш перевал Ужоцкий. Это где то 12.05.
Потом по ситуации финиша отправляемся в кругу одноклубников на Лумошоры на котлы где варят людей и отдыхаем в этих котлах.
13.05. По маленьким дорожкам через самые большие вынные погреба село Середне на Ужгород около 150 км. Ночь в палатках около руйн крепости.
Если этого мало то в обратном пути в сторону России есть маршруты по горам с объектами природы. Но эту тему будем обсуждать после финиша и после вынных погребов.
07.05. Польша -Украина. Завтрак В Волинске 4x4 баре, Лвов - обедаем в кабаке. Смотрим по дороге пару водопадов пещер скал Около 300 км асфальта.Потом 100 км грейдера ночую в палатке.
08.05.Интересные места Львовской области около 200 км грейдера асфальта офф роад, Ночуем в гостиннице в городе Воловец.(**).
09.05. От Воловец на Торунский-Вишкивский перевал (автодорога P21) на место старта KK,около 50 km. Регистрация старт старая опись здесь http://offroad.lviv.ua/carpathian_border
Направление по горам по виртуальной границе между Львовской области и Закарпатием. Финиш перевал Ужоцкий. Это где то 12.05.
Потом по ситуации финиша отправляемся в кругу одноклубников на Лумошоры на котлы где варят людей и отдыхаем в этих котлах.
13.05. По маленьким дорожкам через самые большие вынные погреба село Середне на Ужгород около 150 км. Ночь в палатках около руйн крепости.
Если этого мало то в обратном пути в сторону России есть маршруты по горам с объектами природы. Но эту тему будем обсуждать после финиша и после вынных погребов.
22.01.2013 16:08
·
Маршрут только для подготовленных внедорожников с формулой 4х4
- Мудовая резина диаметром не менее 33 дюймов;
- Обязательно исправная лебедка;
- Хай-джек, лопата, топор;
- Рывковый и/или динамический трос, не менее 2-х шаклов;
- Компрессор (желательно спарка, с ресивером);
- СВ-радиостанция;
- GPS-навигатор;
- Наличие бензопилы;
- Наличие не менее 2-х 20-ти литровых канистр для топлива.
ВНИМАНИЕ! Внедорожники не отвечающие данным требования в конвой клуба не включаются. Заявляю абсолютно серьезно, как ОРГ.
Количество машин ограничено 10-ю экипажами!
- Мудовая резина диаметром не менее 33 дюймов;
- Обязательно исправная лебедка;
- Хай-джек, лопата, топор;
- Рывковый и/или динамический трос, не менее 2-х шаклов;
- Компрессор (желательно спарка, с ресивером);
- СВ-радиостанция;
- GPS-навигатор;
- Наличие бензопилы;
- Наличие не менее 2-х 20-ти литровых канистр для топлива.
ВНИМАНИЕ! Внедорожники не отвечающие данным требования в конвой клуба не включаются. Заявляю абсолютно серьезно, как ОРГ.
Количество машин ограничено 10-ю экипажами!
28.01.2013 08:06
·
Улдыс! Привет!!
Какой там режим будет... постоянно в движении без базового лагеря??... каждый день новое место ночевки?..... если так то какое растояние планируется пройти ??
Какой там режим будет... постоянно в движении без базового лагеря??... каждый день новое место ночевки?..... если так то какое растояние планируется пройти ??
28.01.2013 15:50
·
Привет!
Формат один - двигается между другими клубами фотографировать снимать видео не паниковать про разные мелочи жизни разбывать лагерь где и когда хочется и отдыхать в этом лагере и вести себя как северные олени кому все пофигу и на всех чужих ...
Что касается конвоя то схема очень простая. На трассе орг не должен следит за цыплятами а цыплята должны следить за курицей. Отстали - сами догонять все люди взрослые
Формат один - двигается между другими клубами фотографировать снимать видео не паниковать про разные мелочи жизни разбывать лагерь где и когда хочется и отдыхать в этом лагере и вести себя как северные олени кому все пофигу и на всех чужих ...
Что касается конвоя то схема очень простая. На трассе орг не должен следит за цыплятами а цыплята должны следить за курицей. Отстали - сами догонять все люди взрослые
13.02.2013 15:39
·
Полностью согласен с Дэном! Улдыс! Пора! А то мы точно и даты начала не знаем и какой примерно маршрут...
Привет!
Это хохландия. Никто и не когда перед началом брифинга ( собрание участников перед стартом) не будет давать Вам маршрут или координаты прохождения. Таких умников которые катались по полученному треку в прошлом году и ранее вокруг мероприятия или неделю пожже было очень много. Организаторы хотят заработать свои деньги от участников - зачем им ранее публиковать маршрут для чужих?
Во вторых это не Российское мероприятие и надо принять условие игры людей этой страны. Это не экспедиция это конкретно Карпатский Кордон.
Организатор пока принял наши зарегистрированные машины но пока не опубликовал регламент мероприятия.
Организатор до опубликования регламента оставляет за собой возможность изменить дату мероприятия.
У нас будут треки прошлогодних маршрутов и не зависима от организаторов мы сможем пройти ККордон самостоятельно.
Место возможной встречи с Латвийскими джипами перед стартом я опубликовал в начале этой темы. Маршрут до места встречи с Латвийскими джипами Вы прокладывайте сами. Дальше все будем делать коллективно как в клубе принято. Планировать три дня официального трека по Кордону не имеет смысла потому что уже в старте мероприятия Вам на подъеме с старта на горы будут мешать другие участники и Вашей задачей будет найти решение как их обойти или ждать пока они вскарабкаются в верх.
Предлагаю обсуждать дату и место встречи с одним человеком из нашего клуба. Этот человек и ведет конвой с Москвы.
Что касается хохландии то там джиперское движение так же как в России делится на две политические силы - официалов (спорт и автомобильная федерация) и не официалов (туризм и свободные орлы). Я не хотел этого писать - но организаторский бардак у обеих группировок и нам привыкать... В этом тоже есть своя доля адреналина создавать дух команды уже в боевых условиях и принимать правильные решения .
У них есть еще один собственный сайт где выложены 100% все треки всех мероприятий но пока по нашей просьбе скачать от туда треки они отказали и не дали пароль пользователя.
14.02.2013 09:02
·
привет!
Предложение встречатся в г.Воловец http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86 и резервировать номера в гостинице "Виктория" остается в силе. После ночовки выдвигаемся на стартовый лагерь организаторов.
Предложение встречатся в г.Воловец http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86 и резервировать номера в гостинице "Виктория" остается в силе. После ночовки выдвигаемся на стартовый лагерь организаторов.
07.03.2013 18:06
·
12.03.2013 02:48
·
Димон (Бендер), какие будут соображения по поводу прохождения участка Москва-Воловец?
Вот карта, в принципе есть два основных варианта:
1) Е101, через Украину, напрямую - 1582 км.;
2) Е30, через Белоруссию - 1504 км.
Свяжись со мной по телефону, обсудим варианты. После подготовим трек и подневной график маршрута, совместно с Улдысом (по аналогии с Кольским). Кстати, если пойдем через Белоруссию, то с латвийским конвоем (Улдыс и компания) можем встретиться не в Воловце, а раньше, в Барановичах или Кобрине, например. Если конечно они через Польшу не пойдут... Я сегодня с ним поговорю на эту тему...
ЗЫ: В Карпаты еду точно, если не будет мировых катаклизмов и других форс-мажоров.
Вот карта, в принципе есть два основных варианта:
1) Е101, через Украину, напрямую - 1582 км.;
2) Е30, через Белоруссию - 1504 км.
Свяжись со мной по телефону, обсудим варианты. После подготовим трек и подневной график маршрута, совместно с Улдысом (по аналогии с Кольским). Кстати, если пойдем через Белоруссию, то с латвийским конвоем (Улдыс и компания) можем встретиться не в Воловце, а раньше, в Барановичах или Кобрине, например. Если конечно они через Польшу не пойдут... Я сегодня с ним поговорю на эту тему...
ЗЫ: В Карпаты еду точно, если не будет мировых катаклизмов и других форс-мажоров.
Вложения
18.03.2013 06:08
·
Приветствую Всех!
Вернулся из братской Украины! Там все хорошо, но на Карпаты сами ХОХЛЫ рекомендуют ехать через Белоруссию!!.. Т.К. если через Киев то там много перекрытий будет... и российские номера вызывают чуство зависти у местных ГАИшников и такую странную колонну как мы будут постоянно останавливать как до киева так и после киева!!
Вернулся из братской Украины! Там все хорошо, но на Карпаты сами ХОХЛЫ рекомендуют ехать через Белоруссию!!.. Т.К. если через Киев то там много перекрытий будет... и российские номера вызывают чуство зависти у местных ГАИшников и такую странную колонну как мы будут постоянно останавливать как до киева так и после киева!!
23.03.2013 16:52
·
Официальный регламент организатора
http://offroad.lviv.ua/carpathian_border
http://offroad.lviv.ua/carpathian_border
24.03.2013 05:27
·
Регламент посмотрел. Значит на месте мы должны быть 8-го вечером, как минимум.
Я так думаю, что выезжать из Москвы нужно утром 7-го или даже 6-го (если например, Львов заходим посмотреть по-дороге). Улдыс, во Львов заезжать будем? И где в Украине встречаемся?
Московскому конвою: сейчас буду прорабатывать вопросы по перегону: Москва-Воловец (маршрут, АЗС, пограничные переходы, МЧС, гибоны, гостиницы, достопримечательности в пути и т.д.). В принципе 1600 км можно за сутки пройти, но мы жопу рвать не будем, доедем за два дня, с ночевкой.
Нужно также определиться с местом ночевки в Белоруссии (где и как: в отеле или на природе остановимся).
Кроме того, нужно проработать следующие вопросы:
1) Сколько берем денег, в какой валюте и где меняем?
2) Что можно провозить через границу (границы), а что нельзя (топливо в канистрах, бухло, сигареты, продукты и т.д.)?
3) Нужна ли страховка на автомобиль (и/или экипаж) и какая?
Из документов на границе нужен только действующий заграничный паспорт (для всех), водительские права и документы на автомобиль (св-во о регистрации) - для водителей.
Обращаю ваше внимание, что если у вас авто по доверенности, через границу по рукописной не пропустят. Нужна нотариальная, а кроме того, сама доверка должна быть генеральной. При этом апостиль не нужен.
Я так думаю, что выезжать из Москвы нужно утром 7-го или даже 6-го (если например, Львов заходим посмотреть по-дороге). Улдыс, во Львов заезжать будем? И где в Украине встречаемся?
Московскому конвою: сейчас буду прорабатывать вопросы по перегону: Москва-Воловец (маршрут, АЗС, пограничные переходы, МЧС, гибоны, гостиницы, достопримечательности в пути и т.д.). В принципе 1600 км можно за сутки пройти, но мы жопу рвать не будем, доедем за два дня, с ночевкой.
Нужно также определиться с местом ночевки в Белоруссии (где и как: в отеле или на природе остановимся).
Кроме того, нужно проработать следующие вопросы:
1) Сколько берем денег, в какой валюте и где меняем?
2) Что можно провозить через границу (границы), а что нельзя (топливо в канистрах, бухло, сигареты, продукты и т.д.)?
3) Нужна ли страховка на автомобиль (и/или экипаж) и какая?
Из документов на границе нужен только действующий заграничный паспорт (для всех), водительские права и документы на автомобиль (св-во о регистрации) - для водителей.
Обращаю ваше внимание, что если у вас авто по доверенности, через границу по рукописной не пропустят. Нужна нотариальная, а кроме того, сама доверка должна быть генеральной. При этом апостиль не нужен.
Московскому конвою: сейчас буду прорабатывать вопросы по перегону: Москва-Воловец (маршрут, АЗС, пограничные переходы, МЧС, гибоны, гостиницы, достопримечательности в пути и т.д.)
Информация будет здесь выкладываться?
Планирую поехать на майские Белоруссия-Украина. Могу ли воспользоваться инфой?
Извиняюсь, что немного не по теме
25.03.2013 11:49
·
До Львова за дневной переход далековато (плюс две границы). 1364 км, хотя при желании можно за сутки пройти - день экономим.
Можно в Минске остановиться, но я бы не рекомендовал. Во-первых это относительно близко, во вторых там есть, что посмотреть, а поэтому есть вероятность задержаться. Лучше на обратном пути остановиться, когда пойдем на Москву. ИМХО
Я бы предложил сделать остановку в Барановичах.
Из Москвы нужно выезжать колонной в 6-7 утра 6 мая.
Улдыс должен ответить по латвийской части конвоя. Если встречаемся во Львове и день проводим там (вместе с латышами) тогда нужно выезжать 5-го (если ехать за двое суток).
Ссылки:
1) Отели Белоруссии: http://www.belhotel.by/
2) Отели в Барановичах: http://www.komandirovka.ru/hotels/baranovitchi/
Можно в Минске остановиться, но я бы не рекомендовал. Во-первых это относительно близко, во вторых там есть, что посмотреть, а поэтому есть вероятность задержаться. Лучше на обратном пути остановиться, когда пойдем на Москву. ИМХО
Я бы предложил сделать остановку в Барановичах.
Из Москвы нужно выезжать колонной в 6-7 утра 6 мая.
Улдыс должен ответить по латвийской части конвоя. Если встречаемся во Львове и день проводим там (вместе с латышами) тогда нужно выезжать 5-го (если ехать за двое суток).
Ссылки:
1) Отели Белоруссии: http://www.belhotel.by/
2) Отели в Барановичах: http://www.komandirovka.ru/hotels/baranovitchi/
26.03.2013 11:49
·
6-го, так 6-го. Во Львове на обратном пути можно будет остановиться. Во всяком случае я так и сделаю.
Кроме того, обратно я с конвоем не пойду. 14 мая утром, наша программа по Карпатскому Конвою закончится. Едем на Львов. 15 мая я поеду в Гродно, буду там 16-17 мая, а после уже отправлюсь в Москву. Если кто хочет - можете присоединиться.
Вот нашел полезную ссылку, ознакомитесь: http://www.m1m1.su/articles/statji/15/
По ссылке вся необходима инфа по пересечению границы РБ, заправкам, местным ПДД, штрафам, обмену валюты, платным трассам, оформлению грин карты и т.д. и т.п. Кстати, заправятся рекомендуют на территории РБ - в пересчете на рубли там бензин и дизель там немного дешевле.
По Украине сейчас собираю информацию. Говорят, что прохождение украинско-белоруской границы может занимать от 3 до 7 часов (!) При этом белорусские погранцы пропускают практически без остановки, проблемы начинаются у самостийников. Сейчас уточняю информацию.
По отзывам дороги на Украине еще хуже чем в РФ. Но это для пузотерок, нам в принципе по фигу.
Кроме того, обратно я с конвоем не пойду. 14 мая утром, наша программа по Карпатскому Конвою закончится. Едем на Львов. 15 мая я поеду в Гродно, буду там 16-17 мая, а после уже отправлюсь в Москву. Если кто хочет - можете присоединиться.
Вот нашел полезную ссылку, ознакомитесь: http://www.m1m1.su/articles/statji/15/
По ссылке вся необходима инфа по пересечению границы РБ, заправкам, местным ПДД, штрафам, обмену валюты, платным трассам, оформлению грин карты и т.д. и т.п. Кстати, заправятся рекомендуют на территории РБ - в пересчете на рубли там бензин и дизель там немного дешевле.
По Украине сейчас собираю информацию. Говорят, что прохождение украинско-белоруской границы может занимать от 3 до 7 часов (!) При этом белорусские погранцы пропускают практически без остановки, проблемы начинаются у самостийников. Сейчас уточняю информацию.
По отзывам дороги на Украине еще хуже чем в РФ. Но это для пузотерок, нам в принципе по фигу.
26.03.2013 12:05
·
подтверждаю! )) про хохлов на границе... жесть .. нас шмонают... могут по 2 часа продержать просто так! из опыта берите поменьше лекарств.. многие лекарства нельзя ввозить в украину и про водку такая же херня... продукты питания могут заставить выкинуть.... есть вариант платного прохождения.. но это только на месте решается.... обычно от 1500 до 3000 руб за машину и "ускоренный досмотр" 5 минут.... а вообще прохождение граници долго.. и муторно.. готовьтесь сразу к гимору... и права качать не получиться... лучше шутки прибаутки.... вот еще вопрос.. будет канун 9 го мая.. там на западеньщине неоднозначно к этому святому празднику относятся... ... поэтому в начале лучше без георгиевских лент.. потом прицепим.. особенно во львове могут докапаться нацики.. они там повернутые немного!!!))))).... ну а в общем там народ хороший и веселый! это правда!!
26.03.2013 12:21
·
из опыта берите поменьше лекарств.. многие лекарства нельзя ввозить в украину и про водку такая же херня... продукты питания могут заставить выкинуть.... есть вариант платного прохождения.. но это только на месте решается.... обычно от 1500 до 3000 руб за машину и "ускоренный досмотр" 5 минут....Вот это фигня - у меня аптечка экспедиционная, МЧСовская. Причем мы эту аптечку в прошлом году всем клубом собирали. Некоторые райбольницы позавидовать смогут... Че, реально в анальгинах и панадоле рыться будут? Тогда я готов за платное прохождение...
По бухлу - в Украину на 1 человека можно ввозить 1 литр водки (виски или коньяка), 2 литра вина и 5 литров пива.
Лично мне вполне достаточно, на крайняк можно горилки прикупить))
По георгиевским лентам, ОК, со своим уставом в чужой монастырь не лезут...
А вот с нациками я не в ладах. Если будут докапываться, могу и за топор схватиться...
26.03.2013 12:32
·
Горилку лучше тампокупать она у хохлов хорошая, лучше чем наша! и дешевле! и продуктами затариться у них лучше! Про таблетки... есть список где то на сайте таможни украины где выложенны запрещенные препараты... про анальгин не знаю.. но точно знаю про антиалергенные препараты.. эриус точно нельзя и много еще чего...... я думаю что возможно рассмотреть вариант ночного перехода границы.... они тогда сонные им лень херней заниматься и народу поменьше... я обычно всегда старался в 3-4 проходить........ ни в коем случае в районе 8 утра нельзя к ним- пересменок и вот тогда ЖОПА!)))... особенно придераются к ножам.. и мачетте...могут отобрать.. т.к. могут пропарить что типа холодное оружие... и ни в ком случае не везите бейсбольные биты!! в украине это считается холодным оружием ударного тип... это правда! мой приятель так попал... еле отмазался!!...
26.03.2013 12:45
·
Любые проблемы там решим, не вопрос перед выездом я своим ребятам из СБУ сообщу о нас ... помогут!..О! ))) ЗдОрово! "Вы продаете славянский шкаф?"
Вот нарыл такое описания прохождения украинской границы:
[color=#0000bb]"Выезд из Беларуси получился очень быстрым и ненапряжным. На все про все ушло 30 минут. Документы на автомобиль даже не смотрели, только паспорта проверили и «в добрый путь» пожелали. А вот перед украинской таможней очередь гораздо длиннее, чем перед белорусской – автомобилей 30. Причина медленного прохождения границы выяснилась довольно быстро – на таможне творится хаос: народ бегает от окна к окну, сует в них неправильно заполненные миграционные карточки, путает транспортный контроль с таможенным. Еще одна причина замедления – национальная особенность наших братских народов нагло лезть без очереди. Представьте такую нелепую ситуацию. Вот есть один коридор для проезда автомобилей. Машины движутся по очереди, обогнать никто никого не может. Но люди из дальних машин лезут оформлять документы вперед тех, кто стоит вначале. Получается две отдельные очереди: из машин и из людей, причем, эти очереди перемешаны. В итоге, те, кто «ломился» вперед, ждут тех, кого они опередили, потому что выехать на свободу все равно не могут, пока не проедут первые.
И вот, наконец, подходит моя очередь пройти транспортную проверку. Беру гражданский паспорт, техпаспорт на автомобиль, путевой лист и иду к сотруднику таможни. Он смотрит в техпаспорт, в путевой лист, опять в техпаспорт, опять в путевой. И говорит: «А у Вас в путевом номер машины неправильно указан. Вот, на одну цифру ошибка». Я побледнел немного. Стал уговаривать таможенника не судить строго, мол, ну ошибочка вышла, остальное же все в норме. Ладно, отпустил меня. Прохожу на финальную проверку – досмотр. А перед этим сверяю номер автомобиля в техпаспорте и реальные свои номера"[/color]
Ссылка: "Памятка туристу выезжающему на Украину", там есть полезная информация: http://www.kris.by/ru/zdorovie/ukr_cure/b-pamyatka-turistu--vyezzhayuschemu-v-ukrainub.html
Еще ссылка - очереди в режиме он-лайн на пропускных пунктах (границы РБ): http://gpk.gov.by/border/ppr/index.php
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Будьте первым, кто ответит на него.
Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте. Зарегистрируйтесь здесь »