By Den Zveroboy на 04.12.2012
Ответы 39
Лайки 0
Просмотров 4.7K
Голоса 0
Клубни, приветствую.
Предлагается обсудить дату и место проведения финального выезда на покатушки в этом году.
Формат прохождения - 1 день. Обсуждаем вопрос с организацией ночевки, но основной маршрут проходим в один день (субботу). Возвращаемся в Москву или в тот же день вечером или на следующий день утром.

По месту проведения - предлагаю повторить маршрут "Раменские болота", только по снегу.
Плюсы данного варианта:
1. Относительная близость и доступность от МКАД;
2. Различная сложность (опциональность) маршрута - на его середине есть развилка, налево - болото; направо - лес (т.е. если первая часть нам покажется достаточно жесткой, можно будет уйти направо, если нет - провести разведку и поехать в болотину).
3. Гарантированное прохождение маршрута возможно за один день.

Требования к автомобилям стандартные
:
- Мудовая резина размером не менее 33 дюйма;
- Полноразмерная запаска;
- Наличие работающей СВ-рации;
- Наличие хай-джека и лопаты;
- Наличие рабочей бензопилы;
- Рывковый и/или динамических трос (не менее 5 м.), не менее 2-х шаклов.
Исключения возможны, но только по согласованию с ОРГами!
ВНИМАНИЕ! Ограничение по кол-ву внедородников - не более 6 шт.

Требований к АТВ нет - кроме наличия шаклов (под их размер).
Пусть приезжают как есть :-)

Даты предлагаю либо 15 либо 22 декабря 2012 г.

В данной теме:
1. Бронируем места (кол-во экипажей внедорожников ограничено, но на квадры не распространяется);
2. Высказываем свои соображения по дате и месту проведения покатушек;
3. Программа - ночуем/не ночуем, шашлык, "песни под луной" etc и т.д.
6 экипажей считая оргов?)))
·
04.12.2012 07:49
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
6 экипажей считая оргов?)))

Да. Ты уверен, что все ОРГи поедут? Я сам-то планирую. По Сатану не знаю. Он еще свой деф не починил. Если тока пассажиром или штурманом прыгнет. И потом - я же указал "исключения возможны по согласованию с ОРГми". Но по любому, больше 8 экипажей брать не готов. Бардак это получается. Шесть машин - самый оптимал (ИМХО) по такому маршруту.
Там все-таки не грейдер будет :silly:
·
04.12.2012 07:55
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
я считаю что закрывать сезон надо с ночевкой.
маршрут надо прокатать обязательно.
Как вариант проехать по егорьевскому тракту.
Можно по танковому рейду.
·
04.12.2012 07:59
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Отличная ТЕМА!! Я ЗА!! МЕня записывайте с ночевкой!!)))) СУПЕР!!!
·
04.12.2012 08:35
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
я считаю что закрывать сезон надо с ночевкой.

Я думаю, тут не все с тобой согласятся. Одно дело летом. А по снегу - не факт. Либо к какой-нибудь базе привязываться, а это лишний гемор (см. тему "Можайск").

маршрут надо прокатать обязательно.

Не вопрос. Поехали вдвоем на разведку?

Как вариант проехать по егорьевскому тракту.
Можно по танковому рейду.

Опять же проблема - далеко. За один день можно и не успеть пройти. А возвращаться в 3-4 ночи (или утра) не айс. У меня какая идея была: проходим маршрут за один день. Вечером разбиваем лагерь. Желающие - остаются с ночевкой. Кто не хочет/не может - возвращаются в Москву.
А длительные перегоны от столицы могут не оставить альтернативных вариантов для тех экипажей, которые хотят поехать но не хотят ночевать на морозе или возвращаться под утро после рубилова, не отдунув и не по-общавшись.

При этом, если все остальные выскажутся за поезду с ночевой - ок, я приму такой вариант.
·
04.12.2012 08:40
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Отличная ТЕМА!! Я ЗА!! МЕня записывайте с ночевкой!!)))) СУПЕР!!!

Даты? 15 или 22?
И ты в каком классе выступать будешь?
·
04.12.2012 08:42
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Я за 22!! А вот про Класс... АТВ, но тут нужно четко понимать.. будет ли базовый лагерь!!! О то ведь у нас существует проблемма "ТЯГОЧА"... т.е. нужно где то тягачь оставлять... но это решаемо!! Всегда есть ВАРИАНТЫ!! )))) И если ночевка то ГДЕ??? МОЖЕТ НА !)%-м пойду если там не 100% ЖЕСТЬ!!!
·
04.12.2012 08:48
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
поедем 22, тк эти выходные забиты, прокатать сможем только 15, а 22 поедем все вместе.
·
05.12.2012 14:11
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Есть еще ВОПРОСИК!!
Планируется преодоление водных преград, таких как реки, болота, ручьи??? Или по заснеженным просекам покатаемся??))))
·
06.12.2012 05:09
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
ТОГДА Я на КВАДРЕ!!!!! А то 105-й я забыл что менять потшибники нужно... забыл про это!!
·
06.12.2012 07:07
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
IMG_0215.JPG
·
06.12.2012 07:51
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Всем привет.
Из-за многочисленных командировок никак не найти время для покатушек, и встреч, которые прошли в клубе в последние несколько месяцев.

Есть интересный затяжной маршрут, который начинается от 2ой бетонки на Калужском шоссе, и идет почти до первой бетонки по Калужке. Жесткий маршрут, можно пройти за 15-20 часов целиком.
Вот ориентировочная карта:
http://maps.yandex.ru/?um=RrRfz8Ut3RlYYWoRGDEJs_fJp4eMmuQM&l=sat%2Cskl%2Ctrf%2Ctrfe

Также имеется маршрутик "в гостях у сказки", который совсем рядом с Москвой. Маршрут средней жесткости, его можно начинать как с Киевского шоссе и идти в сторону Калужки, так и наоборот. Проходится на подготовленных машинках за 7 часов вместе с шашлыкингом. Карта для ориентира: http://maps.yandex.ru/?um=3AJJVIFiD6WJAfhIyT3Es3tj2D3g_IuF&l=sat%2Cskl%2Ctrf%2Ctrfe

Есть еще и Боровский маршрут средней тяжести с посещением огромного комплекса брошенной Советской РЛС Дунай 3М под Кубинкой. Проходится целиком за 12-15 часов.
Карта:
http://maps.yandex.ru/?um=aen44K-fDDlEkMn8t91MOcXOfZPgeGsp&l=sat%2Cskl%2Ctrf%2Ctrfe

Можете выбрать. На каждом маршруте предусмотрены точки схода.
Когда планируется выезд (дата)?
·
07.12.2012 04:37
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Привет!
В настоящий момент виртуально но душой поддерживаю варианты предложенные 969!
·
07.12.2012 18:11
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Борис, щас наши вернутся с охоты и выберем маршрут.
Выезд планируется на 22 дееабря.
Дим, а наши таблички не забрали?
·
08.12.2012 02:37
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Боря, привет!
Мне как-то ближе Боровский маршрут, только броды беспокоят - сейчас лед уже порядка 8-10 см.
Короче надо созвониться.

Борис, щас наши вернутся с охоты и выберем маршрут.
Выезд планируется на 22 декабря.

Вернулись. +1 лось (бык)
Повезло снова мне...
·
10.12.2012 01:51
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Привет КОМРАДЫ!!
Как там у Вас все в силе с прокаткой трассы в эти выходные??? Про таблички связываюсь с оргами ПЧ... уточняю у них.. т.к. нам оказывается выдали 2 шт. вместо 5 по количеству участников.... (((... выясняю... решение данного вопроса беру на себя!!!
·
11.12.2012 05:10
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Привет!
Не забудь пожалуйста про 6-ой квадрик он такой зелененького цвета!
·
11.12.2012 17:05
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Боря, привет!
Мне как-то ближе Боровский маршрут, только броды беспокоят - сейчас лед уже порядка 8-10 см.
Короче надо созвониться.

Денис, на Боровском маршруте фактически только 1 бродик. Ширина метров 7-8, сейчас припоминаю глубину, она где-то сантиметров 20-30... В месте переезда быстрое течение, дорога часто используется, поэтому, скорее всего, брод будет не замерзший.

Второй - это переезд через болотце. Глубина сантиметров 30 - 40 грязи. Он скорее всего к 22му декабря будет наглухо замерзший, т.к. там никто не ездит. Это место можно объехать... теоретически...
·
12.12.2012 03:01
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
ВНИМАНИЕ!
ОРГи определились с декабрьскими финальными покатушками, выбрали "Наро-фоминский маршрут"
Выезд состоится 22 декабря 2012 года, в субботу. Маршрут находится вблизи Москвы (25 км по Киевскому шоссе). Средняя сложность, лес, колеи и т.д. Покатушки будут проходить в Наро-Фоминском р-не Московской обл. Приблизительное время прохождения порядка 6-7 часов. После прохождения - шашлык.
Карта для ориентира: http://maps.yandex.ru/?um=3AJJVIFiD6WJAfhIyT3Es3tj2D3g_IuF&l=sat%2Cskl%2Ctrf%2Ctrfe

Требования к автомобилям:
- Мудовая резина размером не менее 33 дюйма;
- Полноразмерная запаска;
- Наличие работающей СВ-рации;
- Наличие хай-джека и лопаты;
- Наличие рабочей бензопилы;
- Рывковый и/или динамических трос (не менее 5 м.), не менее 2-х шаклов.
Исключения возможны, но только по согласованию с ОРГами!

ВНИМАНИЕ! Ограничение по кол-ву внедорожников - не более 8 шт.
Требований к АТВ нет - кроме полного привода и наличия шаклов (под их размер).
Вниманию АТВажных кабанов - место для стоянки трейлера (или прицепов) есть.

Связь - 10 канал FM

Выезд - БЕСПЛАТНЫЙ (как всегда)

Сбор участников на стоянке торгового центра Румянцево (500 метров от МКАД по Киевскому шоссе с правой стороны).
Ориентировочное окончание выезда (включая шашлычную часть) 20:00
По состоянию на 15.12.2012 подтвердили свое участие:
- Ден Зверобой;
- Коля (Индеец);
- Алексей Сатан 666;
- Борис (Bus 969);
- Дима (Бендер).

Остальные - пишимся в этой теме!
·
15.12.2012 12:55
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
С Дэном согласовал. Еду пассажиром (от обязанностей штурмана не отлыниваю) с Натали.
·
15.12.2012 15:33
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
View Full Post