07.04.2015
  14 Replies
  1.9K Visits
  Подписаться
Всем привет!

Я, собственно, тут уже обжился в целом (форум кстати - крайне душевный!), а представился как-то запамятовал :blush: Исправляюсь...
Зовут Андреем, по профессии (которая сейчас несколько непопулярна) - инженер-конструктор (в области нестандартного оборудования начиная от ж/д и заканчивая ВПК). В своё время был молод и глуп и защитил к.т.н. по порошковой металлургии и композитам :)
Дэфом "болел" с самого начала сознательной автомобильной жизни...удалось приобрести свой - в конце 2012го...
Итак - имеем HardTop 110 дюймов (довольно редкий кузов на наших просторах), 300-й мотор. Пробег (похож на правду) - чуть более 90 т.км.
История поиска и приобретения заслуживает отдельного повествования, может чуть позже сочиню :)
Авто больше для души, хотя попытки приспособить и ездить "на каждый день" предпринимаются :)
О планах также постараюсь рассказать чуть ниже :)
Ещё раз всех приветствую!

С уважением,
Андрей aka Bishop_Ekb

http://cs624219.vk.me/v624219535/28438/W2Nj22dfoi8.jpg
07.04.2015 05:06
·
Привет! теперь у нас на форуме есть два дефа с таким кузовом ))
07.04.2015 06:22
·
А Вы случаем не в Москве его брали?
А то из-за ограничения по въезду в центр Москвы без пропуска, (а человек в центре живет), он продавал его (хардтоп, и тоже белый).
07.04.2015 06:36
·
Как ни странно, нашел у себя под боком, в Екб...он к нам переехал из Калуги в 2005м, прошёл большое ТО у тогдашнего дилера на 70кр и так и простоял 7мь лет в гараже на 40-х транзитах :)
Я его "братьев" потом отслеживал...знаю о 4-5 эпизодах...один в Сочи, остальные тоже в Калуге или в Мск...
а вообще эту партию, как я потом вычитал у кого-то, закупал вроде бы "Инкомбанк" под инкассацию (что косвенно подтверждается выбором такого кузова и наличием кондиционера), но банк почил в бозе и Дэфы в основном расползлись по "силовикам" (мой какое-то время возил какого-то ОВОшного начальника в Калуге, и в Екб его привез тоже из бывших "сотрудников";)...один даже был замечен у ЦСН ФСБ на службе :)
Ну и те, что остались и жили в Мск потом сгнили прилично (у сочинского были жуткие проблемы с "попой" рамы - владелец "колхозил" это место с нуля :) )
07.04.2015 06:38
·
Я что-то прощелкал момент. :whistle:
Вы в 2012 купили, а тот в Москве примерно полгода назад еще продавался. :lol:
07.04.2015 08:36
·
А Вы случаем не в Москве его брали?
А то из-за ограничения по въезду в центр Москвы без пропуска, (а человек в центре живет), он продавал его (хардтоп, и тоже белый).

Хардтоп как грузовой по документам?
07.04.2015 08:44
·

У меня в свидетельстве значится "легковой универсал" :whistle:
07.04.2015 08:45
·
Тогда нет проблем с въездом в центр Москвы
07.04.2015 08:48
·

У меня в свидетельстве значится "легковой универсал" :whistle:

Я думаю там тоже "легковой универсал", но грузоподъемность по документам больше или равна одной тонне.
А с такими параметрами въезд внутрь третьего транспортного кольца (в Москве) без пропуска запрещен. Или штраф 5 000 рублей системами фото-видео фиксации.
07.04.2015 09:03
·

Я думаю там тоже "легковой универсал", но грузоподъемность по документам больше или равна одной тонне.
А с такими параметрами въезд внутрь третьего транспортного кольца (в Москве) без пропуска запрещен. Или штраф 5 000 рублей системами фото-видео фиксации.

Опять же по моему свидетельству:
Масса без нагрузки - 1745кг
Разрешенная max - 2400 кг
Т.е. дельта в любом случае меньше тонны.
И как система фото-видео фиксации определяет грузоподъемность? :blink: (Хотя нам, "замкадышам", эти премудрости "внутрикольцовой" жизни не понять :silly: )
07.04.2015 10:50
·

Опять же по моему свидетельству:
Масса без нагрузки - 1745кг
Разрешенная max - 2400 кг
Т.е. дельта в любом случае меньше тонны.
И как система фото-видео фиксации определяет грузоподъемность? :blink: (Хотя нам, "замкадышам", эти премудрости "внутрикольцовой" жизни не понять :silly: )

Хорошие данные по массе.
Я не знаю как устроены фото-видео фиксаторы, но могу предположить что они всех подряд фотографируют, или есть такие комплексы распознающие определенные машины по регистрационным номерам. А состыковать эти комплексы с базой данных машин которые по массе (в данном случае) превышают грузоподъемность в тонну, я думаю не так сложно.
Да вроде и другие системы есть, которые в автоматического режиме сверяются с базой данных ГИБДД.
Это все можно нагуглить при желании.
Как-то так.
07.04.2015 13:41
·
У меня такой-же кузов. В СТС указано тип ТС "универсал легковой". В центр Москвы заезжаю. Никакие штрафы не приходят. Один раз остановил гибон на эту тему - я его в СТС носом ткнул. И поехал дальше без последствий
07.04.2015 13:45
·
Я читал объяву на автору. Человек писал что ему неохота делать пропуск на въезд в центр, поэтому и продавал. Точные данные на машину его я не видел. Но факт продажи машины с пояснениями присутствовал.
07.04.2015 13:48
·
Я читал объяву на автору. Человек писал что ему неохота делать пропуск на въезд в центр, поэтому и продавал. Точные данные на машину его я не видел. Но факт продажи машины с пояснениями присутствовал.
На 99% у него в СТС что-то иное указано. Отсюда и проблемы (имхо). У меня изначально кузов 5-ти дверный стоял. Потом я его заменил. Перерегистрировать ничего не нужно было, тк а) кузов без номера б) кол-во дверей в СТС не указано ))))
07.04.2015 13:49
·
Не спорю. Про надпись в СТС я и имел ввиду.
  • Страница :
  • 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.