By JediG на 14.02.2013
Posted in Беседка
Ответы 38
Лайки 0
Просмотров 4.9K
Голоса 0
Здравствуйте!

Прошу помочь советами. Долго пытался найти недорого Def 90 TD5, но пока не выходит. Появилось интересное предложение Defender 110 TDI 1997 с двигателем 300TDI.

У меня никогда не было Defender, LR вообще и даже дизеля. Из внедорожного имел дело только с Suzuki Escudo (Vitara) и Jimny. Дефендером увлекся всего пару месяцев назад, много читал, смотрел. Слежу за объявлениями. И вот нашел интересный вариант, но он не в моем родном городе. Смотреть придется самому, без участия "авторитетных" товарищей. Страшно
Нужны советы именно по старому Дефу, раз уж я на него вышел то на что обратить внимание в двигателе? Может что-то еще нужно посмотреть внимательно с пристрастием? Прошу помочь владельцев именно этой модели ну и тех кто в курсе тоже.

А вот есть фото двигателя, может быть они что-то могут сказать спецам.

Привет!

Там патрубок от интеркулера (радиатора промежуточное охлаждения) выглядит на фото весь в масле на 10-15 см от хомута. Надо этот хомут снять и посмотреть. Скорее всего турбина изношена и пропускает масло.
Если так то придется менять турбину и радиатор промежуточного охлаждения. Новый интеркулер стандартного размера стоит думаю около 250 еur большой который стоит у меня смотреть фото в разделе Построй свой Деф стоит около 500 еur. Турбину новую стоимость не смогу сказать (знаю только цену спортивной ) но б/у турбину в хорошем состояние для одноклубников мы можем достать.
В реальной жизни эти две позиции на джипах такого возраста в любом случае после приобретения надо менять и машинка побежит по другому.
Эту модель обслуживать очень просто и легко. Постепенно можно поменять все старое на новое. Доступно абсолютно все до последнего болта и даже новая рама или 1/4 рамы.
·
14.02.2013 17:09
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
А сколько можно предложить за такой автомобиль? Не буду писать сколько за него просят и давать ссылку, чтобы это не оказало влияние на оценку.

Кстати если у двигателя такая проблема то можно ли сейчас кататься на этом авто или надо срочно устранять? Как минимум предстоит перегон более 2000 км. Я так понимаю должен быть расход масла? Хозяин уверяет что расхода от замены до замены нет
·
14.02.2013 22:59
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Прошу помочь советами. Нужны советы именно по старому Дефу, раз уж я на него вышел то на что обратить внимание в двигателе? Может что-то еще нужно посмотреть внимательно с пристрастием?

Чтобы не дублировать - краткая инструкция, что смотреть на б/у дефах при покупке:
https://defenderclub.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=14&id=2197&limit=10&limitstart=10&Itemid=124
См. пост № 2218
·
15.02.2013 01:28
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
А сколько можно предложить за такой автомобиль?

Указание года выпуска и фотка двигла недостаточны, чтобы дать даже приблизительную оценку стоимости.
Цена будет зависеть:
- От состояния рамы, кузова, подвески, двигла, КПП и раздатки;
- От пробега;
- От наличия (и тех состояния) доп.оборудования, тюнинга и замены узлов и агрегатов.

За 110-й 97 года могут просить от 100-150 тыс (почти или совсем убитый), до 600-700 тыс (в отличном состоянии и с "полным фаршем"
·
15.02.2013 01:39
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Да, спасибо. Видел этот пост, посмотрел еще раз и даже распечатал чтобы был под рукой. Когда буду смотреть машину, если конечно до этого дойдет, то как раз по этим пунктам и пробегусь. Этот список подходит для осмотра любого автомобиля. Но меня то больше всего беспокоит именно двигатель. Не хочу к лету взять аппарат, который буду все лето ремонтировать, хочется покататься.

Ну и оценка бы не помешала. Сейчас добавлю еще фоток.
·
15.02.2013 01:42
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·

·
15.02.2013 01:52
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Как видите машина уникальная. 3-х дверный Деф 110. Вебасто нет. Ходовка, мосты живые. Текущий хозяин говорит что за 4 года, пока она его, лазил только в коробку. Ехать за ней и потом на ней более 2000 км. Хочется определить его минимальную стоимость с учетом всех возможных проблем и обсудить именно эту цену прежде чем ехать на смотрины.
·
15.02.2013 01:59
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
В двух словах:
Я не знаю, сколько за нее просят, но я бы больше 250 тыс не дал (ну 300 - максимум, если все при осмотре понравилось).
Машина в полном стоке, никакого доп.оборудования, пробег (судя по фоткам) от 250-300 тыс км и выше (спидометр скручивается на раз), кузов еще живой но "уже пошел" (даже по некоторым фоткам видно).
Если вы хотите сделать из данного авто экспедиционную машину, вам придется в нее еще вложить минимум 250-300 тыс. руб, (это при условии что двигло, КПП и рама в полном порядке). По сути это конструктор, пустая база для создания экспедиционника.
Из плюсов: кузов hard top на 110-й базе (с двумя дверьми) - отличный вариант для экспедиционной машины. Но, конечно, все эти хреновы диваны нужно будет выбрасывать.
По движку - 300ТДИ, это тоже плюс, там нет никакой электрики, может любые броды брать (при наличии шноркеля) и ехать с мертвыми АКБ и генератором. Но в состоянии его цилиндров можно убедиться только сняв головку блока (не знаю ни одного такого случая при покупке авто). 300ТДИ при грамотной эксплуатации ходят без капиталки по 350-400 тыс. км (при этом меняют вкладыши, маслосъемные и прокладку блока).
Резюме: брать рекомендую только если а) за копейки отдают; и б) вы готовы на этой базе дальше строить (вкладывать время и деньги) свой внедорожник.

ЗЫ: Вот эта машина тоже 97 года: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36454768-208f.html
И она (с учетом ее состояния и доп.оборудования) - точно стоит своих денег.
·
15.02.2013 02:17
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Огромное спасибо. Оценка полностью совпадает с моей и это очень приятно. Буду пробовать договариваться с продавцом.
·
15.02.2013 02:28
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
В двух словах:
ЗЫ: Вот эта машина тоже 97 года: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36454768-208f.html
И она (с учетом ее состояния и доп.оборудования) - точно стоит своих денег.

Я обращал внимание на эту машину, но ранее я смотрел только более свежие машины. Эта машинка неплохая, но тюнинг крутоват. Я так понимаю по дорогам общего пользования на ней будет ездить тяжко? Я сам живу в Омске. По городу машину использовать не планирую. Основное назначение частые летние поездки в сторону Алтая, Казахстана. А это пробег по асфальту в одну сторону от 1500км. Ну и поездки по грунтовкам Алтая, Казахстана, Сибири, в том числе и совсем говнам. Для говен машина точно годится, но вот трасса для такого лифта и таких колес будет тяжелым испытания для человека. Или я ошибаюсь? Я спокойно отношусь к движению по трассе со скоростью 90 км и не обламываются когда меня обгоняют пустые фуры. Но для этой машины наверно и 90 будет не в радость? Комфортная скорость наверняка 70-80.

Я так понимаю владелец машины кто-то из участников Клуба? Она продается как на фото, со всем шмурдяком? Рации, навигация и прочие...
·
15.02.2013 03:02
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
О! Земляк! Я в Омске родился.
Эту машину я знаю, даже ездил на ней.
Все верно описал, Вит на ней ходит в среднем около 70 км/ч. Это из-за 35-х колес, учитывыя тот факт, что главные пары и редуктора он не менял (во всяком случае 1,5 года назад). Да и сами симаки явно не для шоссе созданы.
Если поставить 33 дюйма, мудовую (Гудричи КМ2 или Томсоны) - будет свободно сотку держать. А 35-е симаки в запас положить, для г0вн, в р-не Омска... Ну или вложится в замену редукторов (в сборе, с парами, блокировками) и полуосями. Тоже будет сотку держать, но это уже бюджет другой....
·
15.02.2013 03:34
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Насчет движения по асфальту-главное "тапки", которые на фото (Симаки) снять-и нормально свои 90-100 поедешь! Просто данная резина из разряда экстримальной. По грязи-волшебная, а по асфальту-не очень, т.к. трудно балансируется. Хотя есть у нас ГУРУ, который от Риги до Башкирии и обратно на Боггер проехал! Есть у нас ГЕРОИ, да, дядя Улдыс?

З.Ы. По собственному опыту могу сказать, что никаких проблем с движением в районе 100 км/ч не возникает, хотя лифт 3,5" и 35" тапки. )))
·
15.02.2013 03:37
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Для говен машина точно годится, но вот трасса для такого лифта и таких колес будет тяжелым испытания для человека. Или я ошибаюсь?

Лифт здесь не при чем (имхо). Мой дед (84 г.в.) всего на 7-10 см ниже (на 33 резине, если от высоты крыши мерить). В дальних экспедициях и по городу мне в нем вполне комфортно. Принципиально другое - тип и высота покрышек (хотя у нас Улдыс на боггерах под 130 гоняет, в экспедициях, на расстояниях по 5-7 тыс км (!) но он просто маньяк, в хорошем смысле этого слова)

Я так понимаю владелец машины кто-то из участников Клуба? Она продается как на фото, со всем шмурдяком? Рации, навигация и прочие...
Да, участник, правда не очень активный. Он чаще с Пунктом Назначения ездит. По шмурдяку надо у него уточнять, но я думаю, что эта цена с доп.оборудованием и тюнингом.
·
15.02.2013 03:44
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
В любом случае этот вариант можно рассматривать только как запасной. Как мне кажется любой серьезный тюнинг лучше проделать самому, чтобы иметь четкое представление, что был до и что получилось в результате. А тут наворочено много всего, на сколько качествено сделано кроме хозяина никто не знает, какие проблемы ожидать тоже не понятно. Я думаю сложно будет обслуживать то что создано другим. Еще есть немного времени чтобы поискать варианты, а там посмотрим. В принципе этот автомобиль по деньгам подходит, но я бы предпочел машину свежее и без тюнинга. А дальше потихоньку по мере эксплуатации, не спеша можно дорабатывать то что необходимо.
·
15.02.2013 03:53
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Не согласен! Тачка у Вита в порядке. И тюнинговался он не у Ашота. Тюнинговать самому "на круг" дороже выйдет, но, как говорится, хозяин-барин.
·
15.02.2013 03:56
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Как мне кажется любой серьезный тюнинг лучше проделать самому, чтобы иметь четкое представление, что был до и что получилось в результате. А тут наворочено много всего, на сколько качествено сделано кроме хозяина никто не знает, какие проблемы ожидать тоже не понятно.
Все верно. Но в данном случае сделано качественно, могу поручиться. Не ради рекламы, просто знаю эту машину, ее владельца, где, что и как он делал (хотя о продаже был не в курсе - я только из авто.ру выяснил, что Вит свой деф продает)
·
15.02.2013 04:01
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Я не имел ввиду сам, т.е. собственноручно или тем более применяя колхозный тюнинг, я про принятие решений, контроль и т.п. Купив машину в стоке я знаю как ее обслужить, есть сервис мануал. К машине подойдут стандартные запчасти, а к такой машине нужна полная информация о проделанной с ней работой. Что делали, какие железяки поставили. Дело в том что я далек от тюнинга, всегда ездил на стоке. Возможно я заблуждаюсь и придумываю проблемы, а реально их нет. Я вот вижу что в подвеску этого автомобиля внесены серьезные изменения и как мне кажется чтобы ее в дальнейшем обслуживать надо знать какие изменения внесены, какие запчасти поставлены. Коды, канал поставки и т.п. Я же не в Москве и не в СПб.
·
15.02.2013 04:08
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Коды, канал поставки и т.п. Я же не в Москве и не в СПб.
С этим поможем, не переживай! Проконсультируем, порекомендуем, поможем заказать и доставить
·
15.02.2013 04:12
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Коды, канал поставки и т.п. Я же не в Москве и не в СПб.
С этим поможем, не переживай! Проконсультируем, порекомендуем, поможем заказать и доставить

Отлично. Я даже уже позвонил Виталию и он мне рассказал о своем Дефе. Но пока его отложим в сторонку, он хороший, но думаю он еще постоит и подождет еще какое-то время. А вот мне пришло еще несколько свежих фоток двигателя поглубже. Может на них что-то можно увидеть страшное? Через 5 минут закину.
·
15.02.2013 04:37
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·

·
15.02.2013 04:43
·