Подписаться
Будем выступать клубом? Решить нужно до 22-23 августа.
Стоимость участия в районе 5тыр с экипажа.
Будет мокро, снежно, холодно и грязно. Будут красивые места.

Пока согласились:
1) Я на своем кирпиче + брат.
2) Денис(Zveroboy) + ?
3) Алексей(Satan) + ?
4) Антонио
5) Улдыс??
6) Вакансия

Требования к автомобилю(для нашей команды):
1) Колеса от 33" класса МТ или более грязьевые.
2) Лебедка
3) Рация
4) Навигация(ozi и/или гармин)
21.08.2012 17:30
·
Я приеду :P
22.08.2012 01:03
·
Я поеду. На деде.
22.08.2012 01:21
·
Улдыс, привет!
Ты на своем приедешь иди штурманом к Денису?

Будем точки брать или просто прокатимся по маршруту?
23.08.2012 00:54
·
Меня пиши, Колян
23.08.2012 08:38
·
Меня пиши, Колян

Тоха, ты уверен? Зазырь фото - там участки типа "Раменских болот":

8643e34d4c4e.jpg

Вообще вот посмотрите ссылку на прошлогоднюю Чухлому: http://there.su/regulation/
Там есть два класса: геокешинг (зеленый и желтый уровень трассы) и так называемый "егегейский" (красный уровень). Мы в какой класс записываемся?
Вложения
29.08.2012 17:59
·
:) Я на freestyle вместе с Денисом на Деде пойдем по тяжелой трассе и будем брать точки. Штурман для Дениса я или Гиртс. Коля ты пойдешь с нами?
30.08.2012 02:29
·
Да , я регистрировал команду на сложную трассу и планирую собирать точки
30.08.2012 02:44
·
Я по "желтой" поеду.
01.09.2012 03:02
·
Я планирую по красной,но я пока без штурмана!
03.09.2012 09:10
·
Предварительную регистрацию мы прошли. до 14 сентебря мы должны внести по 6тр с экипажа. нас 5 машин.
взнос не возвращается.

Kolya-Nikolay/ jeep xj
Zveroboy/ defender 110
Satan/ defender 110
free4x4style/ defender 90
Антонио/ patrol y61
04.09.2012 12:40
·
Заработал сайт Полная Чухлома 2012, ссылка ТУТ
На сайте можно познакомиться с расписанием мероприятия, регламентом и философией (по сути - правила ПЧ).
На наших собственных мероприятиях лично я убедился, что к сожалению не все клубни читают и соблюдают все правила.
Поэтому здесь выложу некоторые выдержки из философии ПЧ 2012. Всем заявленным экипажам нужно с ними не только ознакомиться, но и полностью (и без каких-либо оговорок) их соблюдать. Если не нравиться или не готовы - лучше сняться с мероприятия сейчас. Не надо подставлять наш Клуб на всю страну. Без обид.

ФИЛОСОФИЯ
«Полная Чухлома» (или коротко – ПЧ) - это многодневный экспедиционный рейд по самым глухим местам самой глухой губернии центральной части Российской Федерации... На ПЧ никогда не было секундомера, здесь никогда не было победителей и проигравших. А до недавних пор у ПЧ не было и четкого маршрута. Ведь современная ПЧ выросла из небольшой экспедиции по Чухломскому району в 2006 году, в которой участвовало, сложно представить, два (!!!) автомобиля... Основной философией ПЧ является прохождение всего маршрута и финиш в последнем лагере.

ТРАССА
Трассы каждой категории (Геоджиперов и Эгегейцев) будут иметь цветовую дифференциацию участков по степени сложности – от зеленого к красному.
Зеленые участки будут означать, что автомобиль этой категории проедет по этой дороге всегда и в любую погоду. Здесь, скорее всего, не будет участков, где надо выходить из машины, чтобы посмотреть траекторию (впрочем, промоины на грейдере все же встречаются), или «лебедиться» полночи.
Желтые участки означают «бездорожность» средней тяжести. На этих участках придется включать штурманские мозги и навыки пилота. Тут не будет безнадежных засад, но могут быть участки, для прохождения которых может понадобиться помощь другого экипажа и/или лебедки.
Красные участки означают лишь одно: достаточно жесткий спецучасток, при прохождении которого гарантирована подсадка на лебедку и некоторое повреждение лакокрасочного покрытия (ЛКП) автомобиля и всякие другие технические шалости.
Геоджиперы будут иметь доступ только на трассу для Геоджиперов.
Эгегейцы смогут по техническим причинам попросить на отдельный день трассу Геоджиперов.

ЧУХКОМИССИЯ
При регистрации в первом лагере ЧухКомиссар просто проверит наличие в вашем автомобиле необходимого минимума средств выживания в глухом ноябрьском лесу, а при отсутствии такового - оставит такого участника ПЧ в лагере. Поймите, мы не можем брать на себя ответственность за вашу несознательность. Второй вопрос, который ЧухКомиссар проверит обязательно, – это соответствие вашего автомобиля и его снаряжения заявленной категории. Поверьте, он знает, на какой машине стоит ехать в Эгегейцах, а на какой – не надо.

ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМОБИЛЯМ
- Постоянный полный привод с понижайкой;
- Аптечка:
- Си-Би рация;
- Тросы и шаклы;
- Корозащитная стропа (обязательна!);
- Бензопила;
- Компрессор;
- Технические жидкости на один залив;
- Ремень и комплект роликов;
- Комплект передних и задних тормозных колодок;
- Для дизелей: обязательно иметь (и добавлять в топливо) антигель (для низких температур).

РАСПОРЯДОК ПЧ
Лагерь №1 начнет работать с 16-00 1-го ноября
ЧухКомиссия работает в Лагере №1 с 18-00 до 24-00 1-го ноября и с 8-00 до 10-00 2-го ноября. Участник, прибывший в Лагерь №1, обязан следовать указателям для своего уровня погружения, найти чухоргов, пройти техкомиссию и пройти регистрацию.
Регистрация на ПЧ начнется 1-го ноября в Лагере №1 с 18-00 до 24-00 и продолжится 2-го ноября с 8-00 до 12-00. На регистрации участники получают «дорожную книгу» с информацией по маршруту, комплект символики мероприятия, а также разные приятные штучки.
До старта из Лагеря №1 каждый экипаж должен однозначно идентифицировать свою принадлежность к той или иной Команде, или, объединившись с другим(и) одиноким(и) участником(ами), сформировать свою Команду. Тем, кто этого не сделает ДО регистрации, мы даем один вечер, одну ночь и одно утро в лагере, чтобы найти близких по духу и матчасти сотоварищей. Выход на трассу одиночного экипажа без Команды - невозможен. Подробнее – в разделе «Правила поведения на маршруте».

Старт каждого дня будет происходить с 8-00 до 12-00. Вам нужно в полном составе своей Команды выйти на точку старта и отметиться у Организаторов о выходе на маршрут. На старте каждая Команда получит распечатанную карту боевых действий этого дня с указанными треками разных цветов. Маршрут Команда выбирает самостоятельно. Каждый экипаж получает во владение ЧухНомерок с номером своего экипажа. Когда экипаж находится на территории лагеря ЧухНомерок должен находится на ЧухДоске. Во всех других случаях ЧухНомерок должен быть у экипажа. После окончания ПЧ все номерки должны быть на ЧухДоскее.
Финиш каждого дня начинается в 18-00 и заканчивается в 24-00. Финиширующие Команды обязаны прибыть на точку финиша одновременно и в полном составе и получить отметку о финише.

В каждом лагере с 20-00 до 24-00 будет работать кинозал, будем смотреть фильмы о внедорожных путешествиях. Каждый вечер в 22-00 в лагере объявляется общий сбор у костра. Организаторы скажут коротенькую пламенную речь, после чего в кинозале будут показывать очередной премьерный фильм.
С 00-00 начинаем потихоньку сворачивать ночные посиделки у общего костра и расходиться по автомобилям и палаткам. С этого часа в лагере объявляется Общий Отбой (запрет на любую музыку, песни и танцы). Тихо посидеть у костра – запросто, но без громкостей.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА МАРШРУТЕ
ПЧ – это командное мероприятие. Поэтому каждому участнику ПЧ придется думать не только за свой экипаж, но и за экипаж своего товарища по Команде. Ситуации, когда часть машин одной Команды уходит через вот этот брод, а другая часть - назад в объезд, – должны быть полностью исключены. Команда должна идти по маршруту только в полном составе, не допуская разделений на части.
Команды, прибывшие на Финиш дня без некоторых своих участников и не предоставившие Организаторам неоспоримых доказательств, что отставший экипаж находится в безопасности, в зоне связи и на гражданской дороге, считаются провалившими ПЧ, и будут подвержены всенародному порицанию во всех доступных нам формах…
Выход с маршрута. Выход с маршрута возможен в любой момент времени. Экипаж, уходящий с ПЧ, обязан предупредить об этом, во-первых, свою Команду, во-вторых - Организаторов. Условие обязательное. При невыполнении этого условия Вы поставите свою Команду в очень невыгодное положение. Ибо в таком случае Организаторы будут считать, что Команда бросила экипаж в ПЧ. Считается, что Организаторы проинформированы о выходе с маршрута, только если вы получили от них подтверждение об этом.

ОЧЕНЬ ВАЖНО
На маршруте у каждой Команды будет полная свобода действий в выборе времени, направления и траекторий движения в пределах трассы своей категории. Единственное, что мы будем настойчиво просить, а при возможности и контролировать, - не трогайте живую природу: не надо создавать геройские новые просеки, пилить живые деревья и стрелять в зверей. Для этого есть другие мероприятия.
На маршруте будет огромное количество заброшенных храмов в древних урочищах. Постарайтесь соблюдать правила посещения православных храмов: как минимум обнажать голову для мужчин и покрывать ее для женщин, громко не разговаривать и не заходить в алтарную часть. Аварийное состояние этих построек не может служить для Организаторов поводом к запрету на посещение этих мест, но мы обязаны предупредить участников ПЧ о возможных опасностях. Прежде чем войти в храм, осмотрите верх; как правило, уже один только вид разрушающегося свода заставит вас искать самые безопасные траектории движения. Самыми опасными местами внутри постройки являются именно сводчатые купола, а самыми безопасными – пространство возле стен и под арками.
14.09.2012 01:07
·
Сегодня отвожу деньги за участие.
Денег сдал только Денис и Улдыс.
Антон и Леша, наберите мне сегодня, кидать за вас денег или нет.
14.09.2012 10:40
·
Спешу сообщить радостную весть, взнос оплачен, мы едем.
Маленькая формальность, организаторы настаивают на регистрации пилотов экипажей на их форуме.
Просьба пройти и зарегиться
вот ссылка на регистрацию http://forum.there.ru/ucp.php?mode=register&sid=0b2f017b95e6beaa6c75b9b082f154c2
19.09.2012 17:51
·
Просьба пройти и зарегиться
Привет! Николай я посмотрел но не понял в какой графе надо регистрироваться. Регистрация индивидуалов будет открыта только с 21 сентября.
19.09.2012 18:00
·
Привет!
Я немного напутал с ссылкой, регистрация была нужна на сайте http://there.su/ , но мы ее пропустили в общем порядке. Но я все уладил, вроде как, и нас зарегят сами орги чухломы.
На днях заберу наклейки, в москве уже часто встречаю машины с ними.
Улдыс, решай вопрос с баком или канистрами, заправок там не гарантируют, надо съезжать с маршрута и ехать по асфальту до них.
и со слов участников прошлых лет, температура бывала ниже -15 на чухломе.
20.09.2012 05:17
·
:) Привет! С канистрами все будет все в порядке и мой кушает только когда скорость более 80 км в час. Палатки у нас высокогорные для алпинистов. Спальники тоже.
23.09.2012 13:24
·
Народ, появилась кнопка регистрации на сайте http://there.su/ , просьба не тянуть и зарегить свой экипаж.
25.09.2012 17:31
·
Не тупим с регистрацией....
26.09.2012 17:45
·
Привет Николай!
Подскажи как узнать или посмотри прошла ли моя регистрация успешно. Спасибо.
26.09.2012 17:47
·
Привет!
Получается зайти со своими данными?
вот мой профиль на сайте у них http://there.su/index.php/jomsocial/1214-kolya-nikolay/profile.html
  • Страница :
  • 1
  • 2
  • 3
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.