Подписаться
ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ КЛУБА!
На 7 июня 2014 года запланирован трофи-рейд по участку Старой Калужской дороги "Калужский большак". Полторы сотни-двести лет назад этот маршрут был одним из участков Екатерининского тракта, который в XVIII-XIX веках тянулся через всю страну.

Формат поездки следующий - утром в субботу стартуем из Москвы, проходим маршрут и в 17-18 часов разбиваем лагерь на берегу реки, рядом с сосновым бором (есть очень красивое место с песчаным пляжем). Барбекю, купание, общение.
Ночевка в лагере на берегу реки, выезд в столицу утром в воскресенье, с тем чтобы быть дома в районе обеда.
Для тех, кто по каким-либо причинам, не может остаться на ночевку в лагере есть возможность уехать вечером в субботу.
Длинна маршрута от МКАД (в одну сторону) - порядка 135-140 км, из них около 25 км по старым просекам, тропам и бездорожью. Стартуем по Киевскому шоссе. Сход с асфальта будет в р-не Тарутино (Жуковский р-он, Калужская обл).

Участие, как всегда - БЕСПЛАТНОЕ.

Разведка маршрута будет проведена тремя дефами (Den Zveroboy, Роман Бундес (Геббельс), Юра Шмакля, Саша Brugge) в эту субботу 31 мая 2014 года. Фото и видео с разведки будут размещены дополнительно в этой теме.

Время и место старта конвоя трофи-рейда:
Дата: 7 июня 2014 года;
Время сбора экипажей: 7:30;
Стартовый брифинг: 8:00;
Старт конвоя: 8:15;
Место сбора экипажей: АЗС Татнефть на въезде в Бизнес-парк "Румянцево" (1,5-2 мин по Киевскому шоссе, после пересечения МКАД в сторону области, справа по ходу движения);
Координаты:
Широта: 55°37′59.52″N (55.633201)
Долгота: 37°26′31.41″E (37.442059)

Карта места сбора:

StartRumyncevo.jpg

[color=#ff0000]ВНИМАНИЕ! Маршрут для подготовленных внедорожников![/color]

Обязательные требования:
- Полный привод 4х4;
- Исправная передняя лебедка;
- Экстремальная или мудовая резина от 32-33 дюймов;
- Полноразмерная запаска;
- Силовой домкрат (типа хай-джек);
- Не менее 4-х шаклов;
- Штыковая лопата и топор;
- Рабочая СВ-рация;
- Рывковый и/или динамический троса (2 шт.), длиной не менее 8 м.;
- Корозащитная стропа;
- Компрессор для подкачки покрышек;
- Гаситель троса (при наличии лебедки с металлическим тросом);
- Обязательно репелленты от комаров и слепней;
- Забродники или вейдерсы (одни на экипаж);
- Влажные салфетки для лица и рук;
- Перчатки строительные и для работы с лебедкой.

Туристический шмурдяк и снаряжение, для тех кто остается с ночевкой:
- Палатка туристическая (при отсутствии спальника в машине);
- Тент туристический и стропу для его крепления, один на экипаж (берите обязательно, спасает от дождя);
- Пенка (коврик), по числу участников экипажа;
- Летние спальники, по числу участников;
- Непромокаемые куртки (штормовки) или дождевики для членов экипажа;
- Фонарики налобные, по числу участников;
- Сапоги резиновые и дождевики - на каждого члена экипажа;
- Запасной комплект белья, по числу участников;
- Стол туристический, складной (один на экипаж);
- Стулья (табуретки) складные, туристические, по числу участников экипажа;
- Мешок для мусора, один на экипаж;
- Мешок древесного угля;
- Вода питьевая, не менее 5 л на экипаж;
- Костровое оборудование (разборный мангал, шампуры);
- Металлическую или пластиковую посуду для членов экипажа (кружка, миска, ложка, вилка);
- По две упаковки обычных и влажных салфеток, один рулон бумажных полотенец (на экипаж).

Дополнительно рекомендуем взять:
- Газовую горелку и два одноразовых газовых баллона к ней;
- Газовую или бензиновую лампу;
- Чайник туристический (для приготовления чая на газу или открытом огне);
- Исправную бензопилу с запасом топлива.

Записываемся в этой теме. Формат: Имя (ник на форуме), кол-во участников, тип (марка) автомобиля, формат участия (с ночевкой или без ночевки).
Вложения
10.06.2014 18:09
·
Ой-ой, лучше вперед!

b1.jpg

b2.jpg

b4.jpg
10.06.2014 03:19
·
Сегодня залез под машину минус задний стабилизатор, сорвал правое крепление. Улдыс и Сергей еще вовремя покатушек рекомендовали снять. Буду кататься без заднего стаба.
09.06.2014 07:51
·
Brugge, не за что будет место всегда возьму. У меня фоток нет, я чудом руль держал, а если не руль то лопату.

Зато Маруся нафоткала !
09.06.2014 05:10
·
Brugge, не за что будет место всегда возьму. У меня фоток нет, я чудом руль держал, а если не руль то лопату.
09.06.2014 02:35
·
Огромное спасибо Ден за организацию поездки!!! Не представлял, что Дефы способны на такое. Спасибо Улдысу за ценные советы и рекомендации, до них, Я на Дефе ездил, как на паркетнике, а тут такое можно вытворять. Спасибо всем за общение и доброе отношение к новичкам. Маш, не за что, будет место всегда возьму. Жду следующих покатушек.

Паша, спасибо что взял мою дочку в свой экипаж. Ей очень понравилось!
09.06.2014 02:27
·

отдельное Спасибо за лагерь... За купание, за помощь! Жаль что у Тебя не получилось приехать всем составом... И что смотались так рано...

Андрюш, да сам жалею! С такой командой сам Бог велел! Ну да ладно, в следующий разы не от стану! Так мы мало того что еще рано смотались, мы почти 2 часа Простояли в пробке . Так что дома мы были в 02.30. Да, кстати предлагаю присвоить той луже где ты плавал аки Амфибия твое имя! И смотаться туда чтобы повесить памятную табличку! :woohoo: :cheer: Надеюсь что Денис подготовит в скором времени новую интерактивную программу!

P/s. Как твоя идея по поводу поездки за камнями? Я готов!
09.06.2014 02:18
·

отдельное Спасибо за лагерь... За купание, за помощь! Жаль что у Тебя не получилось приехать всем составом... И что смотались так рано...
09.06.2014 02:15
·
Ребята! Вы молодцы! Спасибо всем вам за позитив, отличное настроение! Улдыс, спасибо что нашел время навестить нас и провести практические занятия! В следующий раз пойду на равне со всеми!
Денис , надеюсь что следующий наш маршрут будет "Гжатский тракт!
09.06.2014 02:11
·
Прокатились неплохо... Также всем спасибо за выезд и за кампанию.
Отдельная благодарность Улдысу, что приехал, принял участие и помог в прохождении словом и делом, а также Брюгге за организацию лагеря.

жду фоток и видео!!!
Я тоже жду! Андрей, от твоего экипажа, от экипажа Сергея и от Паши (если он что снимал). Остальной материал у меня уже есть. Если все сегодня-завтра пришлют, смогу видео-ролик собрать за выходные. Плюс выложу лучшие фотографии на нашей страничке на фейсбуке.

Напоминаю, что фотки, видео и ссылки на скачивание присылать на мыло - def-club@mail.ru
08.06.2014 17:40
·
Всем респект и уважуха!!! Выезд отличный! Купательные лужи, розовые таблетки для лицезрения лосей, и прочее))))
Огромное спасибо за пазитифф!!!
З.Ы. жду фоток и видео!!!
08.06.2014 15:36
·
Всем спасибо за прекрасно проведенное время и за отличную компанию!!

Это Тебе спасибо! За фотки и за компанию :) А Паше, думаю все немножечко завидовали :)))) Каждый бы хотел такого штурмана:) Улдысу ремпект и уважуха :) Денису ( как обычно, все на уровне) Ну ессно ВСЕМ за теплую душевную компанию :)))
08.06.2014 13:14
·
Огромное спасибо Ден за организацию поездки!!! Не представлял, что Дефы способны на такое. Спасибо Улдысу за ценные советы и рекомендации, до них, Я на Дефе ездил, как на паркетнике, а тут такое можно вытворять. Спасибо всем за общение и доброе отношение к новичкам. Маш, не за что, будет место всегда возьму. Жду следующих покатушек.
08.06.2014 06:05
·
Всем спасибо за прекрасно проведенное время и за отличную компанию!! Мне очень понравилось! Особенное спасибо Паше, который любезно согласился взять меня с собой!
Вот фото, я их скинула на яндекс диск.
http://yadi.sk/d/xiKMeTBFSf2SM
06.06.2014 01:03
·
Прям как в дебри Амазонки собираетесь! :P
05.06.2014 23:23
·
А я ее и не вынимал :) Вторую положу, ладно....
Вторую не бери - свою я тоже не вынимал. А вот запасная цепь может понадобиться
05.06.2014 22:09
·
А я ее и не вынимал :) Вторую положу, ладно....
05.06.2014 14:42
·
Привет!
Ребята захватите собой пожалуйста пилу бензин и запасные острые цепи для пилы. И одну ручную пилу с лезвием для сырой древесины (желательно профессиональную фирменную).

Думаю субботу пригодиться... :)
04.06.2014 15:34
·
Собрал ролик с разведки.
Смотреть со звуком!
http://www.youtube.com/watch?v=zEyk2LSFpXM
04.06.2014 06:22
·
И как все закончилось! :woohoo:

9_2014-06-04.jpg

Наконец то долгожданный привал! :blink:

10_2014-06-04.jpg

11_2014-06-04.jpg

И под конец Шеф-организатор побаловал нас шашлычком!

12_2014-06-04.jpg
04.06.2014 06:18
·
Вот немножко фоток с разведки:
Как все начиналось...

1.jpg

2_2014-06-04.jpg

3_2014-06-04.jpg

4_2014-06-04.jpg

5_2014-06-04.jpg

6.jpg

7_2014-06-04.jpg

8_2014-06-04.jpg
  • Страница :
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.