Подписаться
Всем здравствовать!
После непродолжительных покатушек, правда с глубокими бродами, поехал на сервис заменить масло в редукторах мостов и раздатке, слил как водиться "молоко" и все бы ничего да вот обнаружил на сливной пробке РК небольшие медные частички напоминуащие стружку, немного но есть. Раздатка работает отлично, диф блокируется, каких-то посторонних стуков,лязганий шумов не наблюдаю, вообще никаких признаков скорой кончины РК нет и в помине.
Вопрос к бывалым что может быть? Масла меняю регулярно, в основном через 20 000 км, после охот, бродов сразу.
19.10.2014 13:19
·
это кольца скольжения дифа (стоят между сателлитами и корпусом),
стираются в основном потомучто раздатку не блокируют на бездорожье + ТС подгаживает ситуацию.
Спасибо! Это смертельно? Еще раз повторюсь, все работает без нареканий, что можно предпринять, перебрать РК?
20.10.2014 05:36
·
Спасибо! Это смертельно? Еще раз повторюсь, все работает без нареканий, что можно предпринять, перебрать РК?

Нарекания появятся (если уже не появились) в виде люфта вала РК на передний кардан, при прогрессировании - стук и вибрация от переднего кардана при торможении после перехода на нейтраль
Спасибо, вот если бы вы еще сказали как это лечиться, буду крайне признателен за дельный совет, ибо не люблю когда техника не в порядке
20.10.2014 10:38
·
Спасибо, вот если бы вы еще сказали как это лечиться, буду крайне признателен за дельный совет, ибо не люблю когда техника не в порядке

Лечится заменой этих самых четырех медных шайб + двух регулировочных текстолитовых (в моем случае был специально взят максимальный номинал).
Понять что "надо" можно по наличию радиального люфта переднего фланца РК.
Т.е. взять за карданный вал и подергать вверх-вниз, вправо-влево.
В движении проявлялось как биение карданного вала при движении накатом.

При замене у себя я еще крест сателлитов попросил поменять на усиленный Ашкрофт (все равно разбиралось же)
Спасибо за развернутый ответ, удачи на дорогах и вне оных!
  • Страница :
  • 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.