By Белим Алексей на 19.10.2014
Ответы 6
Лайки 0
Просмотров 1.5K
Голоса 0
Всем здравствовать!
После непродолжительных покатушек, правда с глубокими бродами, поехал на сервис заменить масло в редукторах мостов и раздатке, слил как водиться "молоко" и все бы ничего да вот обнаружил на сливной пробке РК небольшие медные частички напоминуащие стружку, немного но есть. Раздатка работает отлично, диф блокируется, каких-то посторонних стуков,лязганий шумов не наблюдаю, вообще никаких признаков скорой кончины РК нет и в помине.
Вопрос к бывалым что может быть? Масла меняю регулярно, в основном через 20 000 км, после охот, бродов сразу.
это кольца скольжения дифа (стоят между сателлитами и корпусом),
стираются в основном потомучто раздатку не блокируют на бездорожье + ТС подгаживает ситуацию.
·
19.10.2014 13:19
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Спасибо! Это смертельно? Еще раз повторюсь, все работает без нареканий, что можно предпринять, перебрать РК?
·
19.10.2014 13:35
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Спасибо! Это смертельно? Еще раз повторюсь, все работает без нареканий, что можно предпринять, перебрать РК?

Нарекания появятся (если уже не появились) в виде люфта вала РК на передний кардан, при прогрессировании - стук и вибрация от переднего кардана при торможении после перехода на нейтраль
·
20.10.2014 05:36
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Спасибо, вот если бы вы еще сказали как это лечиться, буду крайне признателен за дельный совет, ибо не люблю когда техника не в порядке
·
20.10.2014 09:02
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Спасибо, вот если бы вы еще сказали как это лечиться, буду крайне признателен за дельный совет, ибо не люблю когда техника не в порядке

Лечится заменой этих самых четырех медных шайб + двух регулировочных текстолитовых (в моем случае был специально взят максимальный номинал).
Понять что "надо" можно по наличию радиального люфта переднего фланца РК.
Т.е. взять за карданный вал и подергать вверх-вниз, вправо-влево.
В движении проявлялось как биение карданного вала при движении накатом.

При замене у себя я еще крест сателлитов попросил поменять на усиленный Ашкрофт (все равно разбиралось же)
·
20.10.2014 10:38
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Спасибо за развернутый ответ, удачи на дорогах и вне оных!
·
20.10.2014 15:37
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
View Full Post