By Гость на 08.02.2012
Posted in Беседка
Ответы 45
Лайки 0
Просмотров 10.4K
Голоса 0
Для многих уже не секрет, что весной я собираюсь обзавестись новым железным конем Land Rover Defender.

И теперь встал вопрос покупать новый в салоне и подготавливать его, или подержанный и уже подготовленный с двигателем 2,5 (например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15138632-1fbe.html или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15765326-061a.html)?

По характеристикам новый двигатель не особо уступает старому http://www.4x4privod.ru/articles/id/1410/.

Есть еще вариант приобрести 110 TD SW RAW LE 11 MY в Муса моторс, он 2011 года, но почему-то долго не продается. (на фото справа http://landrover.musa-motors.ru/cars/prices?id=4).

Очень надеюсь на Вашу помощь!

Обмывать будем все вместе!
Маша, привет!

Для многих уже не секрет, что весной я собираюсь обзавестись новым железным конем Land Rover Defender.

Не секрет, для некоторых :whistle:

И теперь встал вопрос покупать новый в салоне и подготавливать его, или подержанный и уже подготовленный с двигателем 2,5 (например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15138632-1fbe.html или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/15765326-061a.html)?

Подержанный. Аргументы:
1. Цена. Покупать новый (голый) и с нуля тюнинговать его по любому будет дороже, чем брать относительно свежий подержанный (1-3 года), но уже полностью или частично подготовленный. По моим прикидам (сам рассматривал одно время такие варианты) - экономия от 400 до 600 тыс.руб (если тюнинг серьезный);
2. Скидка при покупке. В салоне с нового Defa могут сбросить 4-6% цены (чудесные исключения не беру в расчет). С подержанного, да еще со всем добром, можно скинуть больше. 1,5 года назад видел Деф (2006 г.в.), который за месяц упал в цене на 20% (с 750 до 600 руб.), после чего и был куплен;
3. Время. Сделать тюнинг "за неделю" - не получится. А в случае с подготовленной б/у машиной остается только ее доработка (а это вечный процесс) - зато в г0вны ты можешь ехать хоть на след. день после постановки на учет.

По характеристикам новый двигатель не особо уступает старому http://www.4x4privod.ru/articles/id/1410/./

Новый движок на машине - это всегда лотерея. Есть у Дефов примеры неудачных движков.
Ничего не хочу сказать про новый (отзывы на форумах разные), зато достоинства и недостатки старого двигла уже известны (проверены опытом эксплуатации)

Есть еще вариант приобрести 110 TD SW RAW LE 11 MY в Муса моторс, он 2011 года, но почему-то долго не продается. (на фото справа http://landrover.musa-motors.ru/cars/prices?id=4).

См. ответ на первый вопрос.
Что долго не продается, объяснимо - цена. Машинка из серии Limited Edishion. За доп. бабки покупатель получает:
1. Цвет кузова (табачный кузов, черная крыша);
2. Сиденья с натуральными кожаными вставками и лейбаком на подголовнике;
3. Пластиковую центральную консоль на торпеде в цвет кузова (табачную);
4. Черный алюминий на порогах;
5. Резину стандартного размера (но с другим рисунком протектора);
6. Специальные литые колесные диски, черного цвета;
7. Силовой задний бампер с фаркопом от Terrafirma.
Все это добро (за исключением последнего пункта) тебе для офф-роуда на хер не пригодится, включая резину (размер стандартный) и диски (проставки покупать и хай-джеком хрен ухватишься).

Обмывать будем все вместе!

Кто бы сомневался !
·
08.02.2012 12:43
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
На мой взгляд, покупать надо новый.
Аргументы:
1. Опасность попасть на неудачный экземпляр. Дефендеры, как правило, продают либо сразу, либо не продают. В сравнении с другими автомобилями это правило. Поэтому следует понять почему продают автомобиль, и объяснения старого хозяина в расчёт принимать не стоит.
2. Опасность получить исчерпанный ресурс. Дефендер это расходный материал в большей степени, чем любой другой внедорожник, поскольку пускаться во все тяжкие - его прописанное предназначение. Каков остаточный ресурс подержаного автомобиля в разных его местах, детально может определить зачастую только внедорожная практика.
3. Лучше жить своей дурью, чем чужой. Подержаный Дефендер кто-то строил под себя. Новый Дефендер Вы построите так, как Вам надо.
·
08.02.2012 15:16
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
На мой взгляд, малообъемный навороченный дизель для 2х тонной махины просто издевательство. Да еще и к топливу еще больше привередлив чем дюраторг.
Убить дефа практически не реально, убеждаюсь на старичке Дениса(Zveroboy).
Да и по назначению не многие используют Дефендеров, чаще просто навешивают всяких цацек дорогих и пылинки сдувают. Часто таких вижу.
А трехлетку брать можно почти любую без страха.
·
09.02.2012 15:57
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Добавлю еще "5 копеек", по поводу двигла.
Как вы все знаете, машина у меня далеко не новая. Плюс усиленная подвеска, защита, 33-е тапки + 2 запаски, обвес, на крыше багажник с барахлом, лебедка, доп. железо и запчасти, шмурдяк в багажном отсеке, доп.канистры с дизелем и водой и т.д. и т.п. Все это добро может передвигаться со скоростью 100-110 км/ч по асфальту. Причем эта не максимальная скорость, а крейсерская, с которой мы шли на Кольский в колонне.
Напомню движок у меня 300 Tdi, 2,5 л,. Кстати, мой предыдущий мотор 200 Tdi, мог разгонятся только до 80 км. Хотя его тяговые характеристики на бездорожье были ничуть не хуже.
У Сатанюги, общий вес машины еще больше, плюс шмурдяка он таскает раза в два раза больше чем я.
Как он гоняет по асфальту на своем дефе - не мне вам рассказывать.

А как справится с обвесом, кучей дополнительного железа и шмурдяка новый движок - еще не известно. Масса автомобиля для off-road и экспедиций возрастает в 1,5 раза (от базового веса). В сети я не нашел ни одного отзыва и/или отчета о тюнингованных внедорожных дефах с новым двиглом (просто пока их еще нет). Старые движки, что 300TDI, что Td5 или Пума - всю эту хрень отлично на себе таскают. Да еще и другие внедорожники в г0внах как правило без проблем дергают.
Поэтому пока только 2,5 л. А уж из салона или подержанный - решать тебе. Хотя результаты голосования наших клубней пока однозначные.

ЗЫ: ессно, речь не идет о том, что деф превращается в гоночный автомобиль. Такая метаморфоза ему не грозит. Но когда колонна движется со скоростью 90-100-110 км/ч, а ты из своей нагруженной машины можешь извлечь максимум 80 - это серьезно напрягает и тебя и всех остальных.
·
10.02.2012 01:53
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Рискую навлечь на себя гнев одноклубников. Но рискну. Ведь обсуждение, всё ж таки…

Однако не буду обсуждать парадоксальный тезис, что старое, юзаное, подержаное, потрёпанное лучше нового. Оставлю эту тему тому, кто имеет сравнительный опыт выращивания Дефендера с конвейера и Дефендера секонд хенд. У меня такого опыта по Дефендеру нет, а сравнительный опыт использования других старых и новых внедорожников за много лет убедил меня в том, что я не разу ни Кулибин, а поэтому для меня с некоторых пор новое всегда лучше старого.

Не буду также обсуждать старый и новый двигатели на Дефендер. Полностью полагаюсь на то, что яйцеголовые из Солихалла и не самоубийцы и не вредители, пожелавшие «неправильным» двигателем угробить легендарный автомобиль.

Буду говорить только о понятном мне лично.
Вот Денис констатировал:
[code type="markup"]результаты голосования наших клубней пока однозначные[/code]
имея в виду, что все, кроме одного, проголосовали за старый автомобиль.
Не знаю, как поступите Вы, Маша. А для меня такое голосование было бы главным аргументом сделать наоборот.

Попробую объяснить.
Всё это игра. Покатушки. Однодневные покатушки называем «выходными в стиле трофи». Многодневные покатушки называем «экспедициями». Какая-нибудь супер экстремальная зимняя северная экспедиция, упоминавшегося здесь Странника, на деле оказывается поездкой по общегражданским зимникам. И какой нибудь ухтинско-магаданский Петрович на Урале сильно удивляется при слове "экстирим". Пафосная и очень красивая "экспедиция на Кольский" - на деле - поездка к месту прохождения военной службы кое-кого из нас, а кое-кто из нас в детстве игрался там камешками на берегу моря. А у кое-кого дед 70 лет назад тому оставил там кровь или жизнь...

Ведь всё это не профессия, которая кормит. Если это спорт, то любительский, не ради заработка. По большей части - всё это игра, отдых, клубная жизнь, пусть просто жизнь, если хотите. И вот частью этой жизни является «выращивание» внедорожника. Это процесс вечный, постоянный и затратный. И в тоже время это процесс интересный, манящий, увлекательный. Вопрос. Зачем лишать себя части этого процесса, начиная строительство автомобиля «с восьмой цифры». Зачем начинать смотреть телесериал с рассказа соседки о содержании первых ста серий.

Теперь можете бить. Только не по голове. Это моё слабое место :silly:
·
11.02.2012 03:56
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Не соглашусь по поводу того что "яйцеголовые из Солихалла и не самоубийцы и не вредители, пожелавшие «неправильным» двигателем угробить легендарный автомобиль."
Реально что они сделали хорошего с дефендером- не усовершенствовали ходовую часть. А то уже порываются все пересадить на несущие кузова и на независимую подвеску. Могли бы поработать над "ветроизоляцией" и печкой, но не стали.
Новый мотор хорош для городской пузотерки, а на деф нужен надежный механический дизель с минимальным набором электроники, неприхотливый к топливу.
Сатан уже ездил 1000км на эвакуаторе из-за безобидного глюка электрики. А на Денисином удалось проехать 5000 не самых простых км практически без электрики.
·
12.02.2012 14:00
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Шана, а ты хоть раз в тачке что-нибудь своими руками делал кроме долива жидкостей и замены лампочек?
·
13.02.2012 03:13
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Думаю лучше купить "не ушатанный" б\у http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13562963-8330b.html и строить под себя
·
13.02.2012 05:03
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Думаю лучше купить "не ушатанный" б\у http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13562963-8330b.html и строить под себя

На 130 зимой пробовали ездить? В некоторых ситуациях на обледеневшей трассе без серьезной обувки на не груженном и пустом 130 наблюдается хороший экстрим. Такие версии дефов сначала пробуем и много пробуем и только потом покупаем. Эта модель требует высокого мастерства вождения.
·
13.02.2012 20:58
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Улдыс, у Марии богатый опыт разнообразного вождения. Уверен, что справится! B) А машинка интересная! Я такую только в кино видал, в частности в "Неудержимые".
·
14.02.2012 00:19
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
А у него полный привод не постоянный?
·
14.02.2012 03:29
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·

Автомобиль хороший, но у меня уже есть пикап Nissan Navara, которым я очень довольна. Дефа хочу взять на замену УАЗа, который не подходит для экспедиций в силу своих размеров (у меня уже был опыт ночевки в УАЗе на заднем сидении, с моим ростом было не особо комфортно) :silly: плюс шмурдяк, который занимает в УАЗе весь багажный отсек и заднее сидение.

Вот еще не плохой экземпляр http://images.thetruthaboutcars.com/2009/10/1995-land-rover-defender-130-station-wagon-353.jpg
·
14.02.2012 06:28
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
На 130 зимой пробовали ездить? В некоторых ситуациях на обледеневшей трассе без серьезной обувки на не груженном и пустом 130 наблюдается хороший экстрим. Такие версии дефов сначала пробуем и много пробуем и только потом покупаем. Эта модель требует высокого мастерства вождения.

В управлении пикапом особых проблем не вижу, это дело привычки, я свою Варьку чувствую, как себя и зимой, и летом, и в грязи. Хотя для человека, который садится первый раз за руль пикапа сложности определенно могут возникнуть.

И на мой взгляд у 130 проблем с управляемость должно быть меньше, т.к. у него полный постоянный привод, в отличие от например Навары, у который постоянный задний.
·
14.02.2012 06:44
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
... если в замен УАЗа -- то наверно можно брать любой из б\у..... да хоть этот - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16037835-f4b3.html .... "меньше дверей - меньше щелей" ... особенно актуально при зимних ночевках в ветренную погоду
·
14.02.2012 06:48
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Маш, ты щас обзавидуешься, не буду говорить почему))
Сохраню интригу.
·
14.02.2012 06:54
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Сохраню интригу.

Если ты про новое приобретение Дениса, то мне еще вчера слили интригу!
·
14.02.2012 06:56
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Сохраню интригу.

Именно)))
·
14.02.2012 07:02
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
А у него полный привод не постоянный?

Про 130 не в приводе суть. У него подвеска предназначена для транспортирования солидного веса груза с двойной пружиной с задьи и относительно сделана тверже чтобы сразу не присел под весом груза. На не груженном на лду задница подпрыгивает так весело что иногда это уже не смешно. Приходится загружать специально 200-300 кг чтобы не прыгала. Нельзя сравнивать с другими марками пикапов. Часто допускают ошибку имея 130 с прицепом - перегружают прицеп и забывают загрузить сам пикап. Потом очень интересно.... На лесных дорогах с холмиками и ямами на быстром режиме езды !30 ведет себя жестко подпрыгивая и его ход нельзя сравнивать с приятной артикуляцией "птичьего хвоста" меньших братьев.

dual_coils.jpg
·
14.02.2012 07:24
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Сохраню интригу.

Уточню, это не мое приобретение, а Мани: на этой фотке один в один:

DEF_90.jpg
·
14.02.2012 08:50
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
Сохраню интригу.

Уточню, это не мое приобретение, а Мани: на этой фотке один в один:

[attachment]DEF_90.jpg[/attachment]

Отличный агрегат!!!!!

Маня теперь отдельным экипажем будет кататься?

Вот мне бы такой, только 110!
·
14.02.2012 09:12
·
0 Лайки
·
0 Голоса
·
0 Комментарии
·
View Full Post