13.03.2013
  15 Replies
  4.3K Visits
  Подписаться
Добрый день,

Писал данный вопрос в форме личного сообщения, но поскольку ответов не получил, решил продублировать:

решил приобрести внедорожник - именно внедорожник, а не паркетник. Изначально все советовали l200 или Паджеро спорт (фулл-тайм, рама и т.д.) ввиду его высокой проходимости и крайней надежности. Внешне машины не нравятся, хотя на бездорожье l200 действительно хорош. Но затем я случайно проехался в дефендере и просто влюбился в этот авто, вернее даже не в авто, а в те ощущения и возможности, которые он дает. Сделал 2 тестдрайва, один - на полигоне. Теперь пребываю в большой неопределенности - деф или митсу. Однозначно, готов мириться с дискомфортом дефа, протеканием салона, шумом и т.д. - в этом даже есть своя прелесть, но к чему я точно не готов - это к поломкам. Нужен НАДЕЖНЫЙ автомобиль.

До этого ездил только на корейцах, и уже забыл, что такое внеочередные визиты в сервис. Озывы про деф видел различные - кто-то описывает деф, как меганадежный джип,в котором абсолютно нечему ломаться, - дескать, запас прочности в каждом узле чудовищный - диск сцеполения увеличен, мотор теперь фордовский и т.д. Вопросы могут быть только по электрике, но даже если какая-нибудь лампочка сгорит, то сама по себе машина всегда будет на ходу.

Кто-то пишет, напротив, что машина крайне ненадежная. Причем, поломки начинаются с самого начала и не прекращаются никогда, а детали стоят ядерно дорого. Чуть ли не каждый месяц - в сервис, да еще и на эвакуаторе.

Очень хочется услышать позицию независимого человека, который уже имеет опыт владения данным ТС, поскольку отзывы в и-нете сейчас могут быть как скрытой рекламой, так и дисрекламой.

Кратко расскажу как собираюсь эксплуатировать деф - процентов 80% - это город (Москва) и 20% - выезды на среднее бездорожье (рыбалки, пикники-походы)/дороги с глубокими ледяными колеями/сугробы, а также объезд пробок на шоссе по обочинам. Деф беру 110, поскольку 2е детей и 90й слишком мал, и новый, т.к. надеюсь, что тогда он точно будет надежным (если ошибаюсь, попровь, пжт).
Вообще, насколько надежен деф как универсальный автомобиль, чтобы ездить на нем со скоростью 80-110 км/ч круглый год? Слышал, что это для них околопредельная скорость, и подобный скоростной режим крайне нежелателен.

Все-таки насколько он надежен для повседневного использования по сравнению с "японцами"?

Заранее огромное спасибо за ответ,

Данил
Участнику Stonegrip:

В принципе есть два нормальных варианта:
1) Вы задаете конкретные вопросы в конкретных темах по этим вопросам. Если таких тем нет, то вы их создаете в соответствующем разделе "Все о Defender" (например в подразделах: "FAQ по Defender"; "Тюнинг, off-road подготовка"; "Запчасти, ремонт, диагностика, обслуживание";). Там можно создать темы по шумоизоляции, защиты подвески и рулевых тяг, а также антикору - таких тем пока нет. Создайте свою тему и продублируйте вопрос.
2) Можно создать новую тему в подразделе "Построй свой DEF" - и все вопросы по конкретной машине задавать там. Правда у вас пока нет машины - тему нужно начинать с фоток и описания купленного (или ранее приобретенного) дефа.

С точки зрения модерации - первый вариант предпочтительней, поскольку более удобен для поиска нужных тем участникам и гостям форума.

ЗЫ: по поводу печки и силового обвеса задайте вопрос в существующей теме
18.03.2013 05:31
·
Мои поздравления с покупкой!

Спасибо, конечно, но пока, все-таки, рановато. ОН еще пока не мой. Надеюсь, что ключевое слово "пока", а не "мой". :)

Насчет 3-го ряда сидений: а тебе они нужны? И как часто будут нужны? Я из своего не только их, но и их крепёж демонтировал.

К сожалению, нужны будут постоянно- иначе в машину вся семья не помещается. Понимаю, что если их разобрать, то почти нет багажника, а в собранном виде они "крадут" полезную площадь, но без них никуда.

Посмотрел я на сидушки в Exmoor Trim, там они, действительно есть, но вот по качеству, судя по всему, уступают стоковым SEшным. Причем, это касается только Load Area Seats - сидения для первых двух рядов есть очень достойные. Видимо, имеет смысл поискать другую комплектацию, чтобы третий ряд туда уже входил т.к. данная опция у официалов стоит всего 28 тыс., а самому ставить будет и дольше, и дороже, и, скорее всего, хуже.

По печке в салоне однозначного вывода не сделал: видимо, лучше всего под кресло второго ряда, но не ясен вопрос с функциональностью (что делать если кресла будут сложены и т.д.). Видимо, надо еще подсобрать статитстики кто как делал. Слышал, кто-то ставил её в нишу под первый ряд по направлению в хвост салона. Если такие есть - отзовитесь.

По поводу защиты картера: я так понимаю, здесь нужно выбирать между прочностью (сталь) и легкостью и антикоррозийностью (алюминий). Как считаете, алюминий сильно проигрывает стали по прочности?

Не услышал ничего про алюминиевую обшивку низа дверей (возможно, еще рано - получил только два ответа) - хотелось бы понять сколько это стоит и где дешевле сделать. Насколько я понимаю, это лучше совмещать с антикоррозийной обработкой дверей и рамы. Кстати, кто где делал антикоррозийку и чем?

А бампера с кенгурином не так уж дешевы! Видимо, пока подожду - бампер уж точно не к спеху. Пока обкатаю и присмотрюсь.

Всем большое спасибо за внимание к моим вопросам - жду новые ответы/предложения.

ПС: Уважаемый модератор, если не сложно, огромная просьба перенести настоящую дискуссию с момента моего предыдущего сообщения включительно в отдельную тему. На свое компетентно усмотрение. Очень бы не хотелось разрывать тему на отдельные топики, разбросанные по разным разделам.
18.03.2013 02:39
·
Спасибо большое за ваши ответы.

В общем, решился я на деф - пусть это и не самый рациональный шаг, но уж больно он хорош. Нашел практически нужную комплектацию 2012 года - нет только третьего ряда сидений. Подскажите, пожалуйста, где я могу их установить и почем. Речь идет о сиденьях по ходу движения.

Мои поздравления с покупкой! Добро пожаловать в мир настоящего его Величества "Полного Привода"!

Насчет 3-го ряда сидений: а тебе они нужны? И как часто будут нужны? Я из своего не только их, но и их крепёж демонтировал.
18.03.2013 01:46
·
Нашел практически нужную комплектацию 2012 года - нет только третьего ряда сидений. Подскажите, пожалуйста, где я могу их установить и почем. Речь идет о сиденьях по ходу движения
Не уверен на 100%, но на сколько мне известно, на новые 110-е дефы можно ставить без проблем 3-й ряд сидушек. Только нужно сразу брать сидухи вместе с креплениями и ремнями безопасности. С рук продавались по 12 тыс. руб на LR4x4.ru (на их форуме поищи, видел достаточно давно), также можно выяснить у официалов (скорее всего на заказ и цена м.б. золотой). Есть британская фирма, которая делает сидушки для дефов Exmoor Trim - http://www.exmoortrim.co.uk Можно попробовать заказать напрямую или через их дилера в РФ Роверланд: http://www.roverland.ru/ru/exmoortrim/23/ Но 99% только на заказ, ждать 1,5-2 мес.

Да и в целом просьба подсказать где лучше его довести до ума - доп. печку в салон, доп. защита рулевой тяги, антикор рамы и дверей, шумоизоляцию, обивка низа дверей алюминием, бампер-кенгурятник.

Доп.печка: https://defenderclub.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=10&id=609&Itemid=124
Защита рулевых тяг: http://lr.ru/catalog/defender/defender_2007/akceccuari/zashiti_transmissii/zashiti_perednej_chasti_i_rulevih_tyag/ или http://www.roverland.ru/ru/transm_guards/0/2/345/
Бампер с кенгурином: https://defenderclub.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=10&id=734&Itemid=124

ПС: Возможно, вопрос уже лучше перенести в другой раздел.
Вообще-то да. Лучше в конкретных темах спрашивать, а если не найдешь тему - создать новую (например темы про шумоизоляцию на форуме пока нет)
17.03.2013 09:04
·
Спасибо большое за ваши ответы.

В общем, решился я на деф - пусть это и не самый рациональный шаг, но уж больно он хорош. Нашел практически нужную комплектацию 2012 года - нет только третьего ряда сидений. Подскажите, пожалуйста, где я могу их установить и почем. Речь идет о сиденьях по ходу движения.

Да и в целом просьба подсказать где лучше его довести до ума - доп. печку в салон, доп. защита рулевой тяги, антикор рамы и дверей, шумоизоляцию, обивка низа дверей алюминием, бампер-кенгурятник.

ПС: Возможно, вопрос уже лучше перенести в другой раздел.
15.03.2013 09:02
·
Индеец написал:

про солярку касается и нового дефа, современные движки надо кормить качественным топливом.

Последствия не касается двигателей - речь идет про ТНВД митцу.

Не осилил ход мысли))
Я имел ввиду что любой современный дизель гораздо более требователен к топливу чем старые движки с механическими ТНВД
14.03.2013 14:53
·
Индеец написал:

про солярку касается и нового дефа, современные движки надо кормить качественным топливом.

Последствия не касается двигателей - речь идет про ТНВД митцу.
14.03.2013 06:46
·
Да, верно. Но и в новые джапы (с которыми и сравнивает топикстартер) тоже ослиную мочу не зальешь, как это можно сделать в 300TDI на старых дефах
14.03.2013 00:57
·
Если деф понравился, надо брать, это основной критерий выбора данных автомобилей)
13.03.2013 23:42
·
Многие жалуются, что масло у них ото всюду течет и т.д. Просто мне безумно он понравился -
Ерунда это. Касается в основном подержанных машин с большими пробегами, при этом купленными другими владельцами....Если нравится - берите и не раздумывайте, все будет нормально))
13.03.2013 23:37
·
Скажите, а если ездить без особых экзальтаций (бродов, скоростного прохождения бездорожья, перераскручивания коробки, максимальных скоростей и т.д.) - и при этом регулярно (раз в полгода) наведываться в правильный сервис ... Например, захочу я поехать в деревню под Тулой, т.е. на 400 км, - можно ли доверять данному ТС?
Конечно можно)) У нас экспедиционные машины по 5-6 тыс. (включая бездорожье) ходят в одной поездке, без заездов сервисы.

Или если нет с собой запасного генератора и еще чего-то, кучи инструмента, а также без спец. навыков полевого ремонта мелких неисправностей, есть риск вернуться на эвакуаторе?
Есть. Но не более чем на других марках авто))
И сколько, кстати, стоит довести до ума деф, чтобы можно было не опасаться наиболее вероятных поломок? А также сколько примерно обходится содержание нового дефа?
1) да кроме полуосей, ничего менять не надо. В стоке нормуль 2) Приблизительно 5-7 тыс. рублей на каждые 10 тыс пробега (без учета стоимости топлива).

И насколько, если берешь новый автомобиль, это гарантирует, что ничего страшного не произойдет в первый год эксплуатации (при условии безаварийного вождения без тяжелого офф-роуда)?
Почти 100% (имхо)

И нужно ли предпринимать каки-либо "финты ушами" при обыкновенной штатной эксплуатации - при поездках в дождь, в снег, по песку и т.д.
Нет, не нужно.

Я, видимо, не могу принять для себя то, что мне, действительно, нужен джап, а с дефом будет больше головняка, чем фана. А может и нет - может я драматизирую, и все не так страшно.
Ага. Драматизируете. Но новые джапы все равно по-надежней будут (если на жесткач не выезжать)? скажем так на периоде первых 3-х лет эксплуатации.
Может кто-то брал новую версию дефа (с двиглом 2,2 от форда) и уже год отъездил на ней в околостоке? Опишите как у вас обстоят дела с поломками.
Навара и Спайдер брали. Спросите у них, но на сколько мне известно - все нормально

Также правильно ли я понимаю, что из соображений экономии правильнее приобретать авто в базе, и все опции, включая шноркель, откидную педаль сзади, пороги, ящик для мелочи, ставить отдельно не у официалов?
Да, правильно
13.03.2013 16:32
·
Спасибо за ответ. К сожалению, я если и буду брать, то только механику - всю жизнь ей пользовался и менять ничего не хочу - пробовал ездить на автомате, но не получаю удовольствия от езды.

Скажем так, если к 50 тыс. нужно только поменять полуоси на усиленные, то это вообще не проблема. Другими словами, если я проеду на дефе в стоке 50 тыс. без поломок, а затем, поменяв полуоси, продолжу ездить еще 50 тыс., то это будет идеальная машина. А как деф в остальном? Многие жалуются, что масло у них ото всюду течет и т.д. Просто мне безумно он понравился - я уже понял, что паджеро спорт надежнее, но в нем нет харизмы, характера что-ли, он не дает того заряда от вождения, что дает деф. Можно ли ожидать от дефа беспроблемной езды в течение хотя бы 50 тыс., если взять новым и сразу усилить полуоси?
13.03.2013 16:18
·
Кратко расскажу как собираюсь эксплуатировать деф - процентов 80% - это город (Москва) и 20% - выезды на среднее бездорожье (рыбалки, пикники-походы)/дороги с глубокими ледяными колеями/сугробы, а также объезд пробок .

У меня и митцу и деф. Новые Дефи которые я подготавливал и перестраивал для других людей все 110. Между ними были Деф с относительно не большими пробегами до 50 000 и до 60 000 км. Не секрет что на этих пробегах у некоторых экземпляров выдели большой износ задних полуосей которые ознозначно сразу приходилось менять.
По вышеуказанному % раскладу планируемой эксплуатации я себе выбирал бы митцу но не 200 а обыкновенный с автоматической коробкой передач. ( :P хотя являюсь фанатиком Деф для бездорожья)

С автоматической коробкой передач и правильно выбранной зимней резиной Вы сможете зимой роднятся на склоны которые с трудом даются профессионалу на подготовленной машине Это не только мое ИМХО но и Имхо некоторых бывалых мастеров спорта которые для показательных выступлений перед толпой зимой часто выбирают джип с автоматической коробкой передач.
Только на митцу не рекомендуется заправлять неизвестной соляркой. Остальное пройдет первые 100 000 без поломок.
13.03.2013 15:40
·
Большое спасибо за ответ - все очень по делу, хотя неопределенность все еще терзает - уж больно мне деф понравился. До сих пор перед глазами стоит картина, как я разложил сиденья третьего ряда, сложил одно сидение второго ряда за водителем (чтобы было больше места оставить супруге для ног в третьем ряду), и как мои домочадцы радостно разместились в салоне (кто-то влез через заднюю дверь, кто-то в боковую) и мы погнали по полигону, а потом по городу - всех трясет, все шумит, но радость не сходит с лиц, а дочка через 10 минут начала беспрестанно канючить "папааа, ну когда же мы купим эту машину. Давай прямо сейчас купим эту машину ....." Мда, простите - замечтался.

Скажите, а если ездить без особых экзальтаций (бродов, скоростного прохождения бездорожья, перераскручивания коробки, максимальных скоростей и т.д.) - и при этом регулярно (раз в полгода) наведываться в правильный сервис (видимо, это вряд ли будет официал) на диагностику и при необходимости - превентивно фиксить все, что выявляется, менять расходники и т.д. насколько это соответствует описанным выше "соблюдениям особенностей обслуживания"? Например, захочу я поехать в деревню под Тулой, т.е. на 400 км, - можно ли доверять данному ТС? Или если нет с собой запасного генератора и еще чего-то, кучи инструмента, а также без спец. навыков полевого ремонта мелких неисправностей, есть риск вернуться на эвакуаторе? Я имею в виду, если поездка производится после начальной доработки слабых мест авто - усиления полуосей, вебасто для зимнего старта и т.д. И сколько, кстати, стоит довести до ума деф, чтобы можно было не опасаться наиболее вероятных поломок? А также сколько примерно обходится содержание нового дефа?

И насколько, если берешь новый автомобиль, это гарантирует, что ничего страшного не произойдет в первый год эксплуатации (при условии безаварийного вождения без тяжелого офф-роуда)?

И нужно ли предпринимать каки-либо "финты ушами" при обыкновенной штатной эксплуатации - при поездках в дождь, в снег, по песку и т.д. Например (иллюстративно), если после обыкновенной поездки под дождем по городу не взять сухую тряпочку, намазать её литолом и что-то не протереть, то потом с этим чем-то вероятнее всего будут проблемы. Видимо, что-то такое имеется в виду под "особенностями эксплуатации" - и где об этих особенностях можно узнать? Очень бы хотелось ознакомится с ними "на берегу", чтобы правильно оценивать свои возможности.

Я, видимо, не могу принять для себя то, что мне, действительно, нужен джап, а с дефом будет больше головняка, чем фана. А может и нет - может я драматизирую, и все не так страшно. Может кто-то брал новую версию дефа (с двиглом 2,2 от форда) и уже год отъездил на ней в околостоке? Опишите как у вас обстоят дела с поломками.

Также правильно ли я понимаю, что из соображений экономии правильнее приобретать авто в базе, и все опции, включая шноркель, откидную педаль сзади, пороги, ящик для мелочи, ставить отдельно не у официалов? Можно ли в таком случае не ставить третий ряд кресел при покупке? Или их целесообразнее ставить у официалов?

окинул взглядом написанное - 100 тысяч вопросов. Уж простите меня за дотошность, но привык ко всему подходить осознано - бизнес приучил, не могу по-другому.

Еще раз заранее громадное спасибо за ответы

ПС: мне кажется, если погонять по бродам любую машину, включая l200, то без последующей диагностики и с ней будут проблемы.
13.03.2013 12:42
·
решил приобрести внедорожник - именно внедорожник, а не паркетник. Изначально все советовали l200 или Паджеро спорт (фулл-тайм, рама и т.д.) ввиду его высокой проходимости и крайней надежности.
На этих машинах не ездил (во всяком случае по бездорожью), поэтому корректно сравнить не смогу. А постить чужие "мысли вслух" - не буду. Поэтому отвечу только по дефам.

Но затем я случайно проехался в дефендере и просто влюбился в этот авто, вернее даже не в авто, а в те ощущения и возможности, которые он дает
Это самое главное для владельцев данной марки автомобиля.

Отзывы про деф видел различные - кто-то описывает деф, как меганадежный джип,в котором абсолютно нечему ломаться, - дескать, запас прочности в каждом узле чудовищный.... Кто-то пишет, напротив, что машина крайне ненадежная. Причем, поломки начинаются с самого начала и не прекращаются никогда, а детали стоят ядерно дорого. Чуть ли не каждый месяц - в сервис, да еще и на эвакуаторе.
Истина (как всегда) где-то посередине. Лично у меня был и первый (на новом дефе) и второй (на совсем старом 84 г.в., пока все не заменил) варианты.

Очень хочется услышать позицию независимого человека, который уже имеет опыт владения данным ТС, поскольку отзывы в и-нете сейчас могут быть как скрытой рекламой, так и дисрекламой.
Попробую. Как правило, о низкой надежности новых дефов говорят те, кто на них вообще не ездил или кто не знает, как их обслуживать при эксплуатации. Пример: погонял чел на дефе по бродам. После такой поездки необходимо проверить масло в КПП и раздаке (есть ли там эмульсия), смазку в подшипниках ступиц, сапуны мостов и т.д. Если этого не сделать, то с высокой степенью вероятности чел скоро будет говорить о низкой надежности агрегатов новой машины (когда у него КПП или редуктор клина словит).
Короче - деф имеет свои особенности обслуживания. Если их соблюдать - автомобиль будет вполне надежный.
Пожалуй, единственная проблемная зона - полуоси в мостах. Достаточно часто срезает, на пробеге до 30 тыс. км. Рекомендую после 10 тыс пробега поменять на усиленные.
О подержанных дефах писать здесь не буду, поскольку вопрос не о них.

Кратко расскажу как собираюсь эксплуатировать деф - процентов 80% - это город (Москва) и 20% - выезды на среднее бездорожье (рыбалки, пикники-походы)/дороги с глубокими ледяными колеями/сугробы, а также объезд пробок на шоссе по обочинам.
Вообще, насколько надежен деф как универсальный автомобиль, чтобы ездить на нем со скоростью 80-110 км/ч круглый год? Слышал, что это для них околопредельная скорость, и подобный скоростной режим крайне нежелателен.
Ерунда. Во всяком случае для новых. Езжу сейчас по МКАДу (зимой) на 35-х колесах 120-130 км/ч. Без проблем.

Все-таки насколько он надежен для повседневного использования по сравнению с "японцами"?
Пожалуй джапы все-таки будут по-надежнее. Во всяком случае в планируемых вами условиях эксплуатации.
  • Страница :
  • 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.