Добрый день,
Писал данный вопрос в форме личного сообщения, но поскольку ответов не получил, решил продублировать:
решил приобрести внедорожник - именно внедорожник, а не паркетник. Изначально все советовали l200 или Паджеро спорт (фулл-тайм, рама и т.д.) ввиду его высокой проходимости и крайней надежности. Внешне машины не нравятся, хотя на бездорожье l200 действительно хорош. Но затем я случайно проехался в дефендере и просто влюбился в этот авто, вернее даже не в авто, а в те ощущения и возможности, которые он дает. Сделал 2 тестдрайва, один - на полигоне. Теперь пребываю в большой неопределенности - деф или митсу. Однозначно, готов мириться с дискомфортом дефа, протеканием салона, шумом и т.д. - в этом даже есть своя прелесть, но к чему я точно не готов - это к поломкам. Нужен НАДЕЖНЫЙ автомобиль.
До этого ездил только на корейцах, и уже забыл, что такое внеочередные визиты в сервис. Озывы про деф видел различные - кто-то описывает деф, как меганадежный джип,в котором абсолютно нечему ломаться, - дескать, запас прочности в каждом узле чудовищный - диск сцеполения увеличен, мотор теперь фордовский и т.д. Вопросы могут быть только по электрике, но даже если какая-нибудь лампочка сгорит, то сама по себе машина всегда будет на ходу.
Кто-то пишет, напротив, что машина крайне ненадежная. Причем, поломки начинаются с самого начала и не прекращаются никогда, а детали стоят ядерно дорого. Чуть ли не каждый месяц - в сервис, да еще и на эвакуаторе.
Очень хочется услышать позицию независимого человека, который уже имеет опыт владения данным ТС, поскольку отзывы в и-нете сейчас могут быть как скрытой рекламой, так и дисрекламой.
Кратко расскажу как собираюсь эксплуатировать деф - процентов 80% - это город (Москва) и 20% - выезды на среднее бездорожье (рыбалки, пикники-походы)/дороги с глубокими ледяными колеями/сугробы, а также объезд пробок на шоссе по обочинам. Деф беру 110, поскольку 2е детей и 90й слишком мал, и новый, т.к. надеюсь, что тогда он точно будет надежным (если ошибаюсь, попровь, пжт).
Вообще, насколько надежен деф как универсальный автомобиль, чтобы ездить на нем со скоростью 80-110 км/ч круглый год? Слышал, что это для них околопредельная скорость, и подобный скоростной режим крайне нежелателен.
Все-таки насколько он надежен для повседневного использования по сравнению с "японцами"?
Заранее огромное спасибо за ответ,
Данил
Писал данный вопрос в форме личного сообщения, но поскольку ответов не получил, решил продублировать:
решил приобрести внедорожник - именно внедорожник, а не паркетник. Изначально все советовали l200 или Паджеро спорт (фулл-тайм, рама и т.д.) ввиду его высокой проходимости и крайней надежности. Внешне машины не нравятся, хотя на бездорожье l200 действительно хорош. Но затем я случайно проехался в дефендере и просто влюбился в этот авто, вернее даже не в авто, а в те ощущения и возможности, которые он дает. Сделал 2 тестдрайва, один - на полигоне. Теперь пребываю в большой неопределенности - деф или митсу. Однозначно, готов мириться с дискомфортом дефа, протеканием салона, шумом и т.д. - в этом даже есть своя прелесть, но к чему я точно не готов - это к поломкам. Нужен НАДЕЖНЫЙ автомобиль.
До этого ездил только на корейцах, и уже забыл, что такое внеочередные визиты в сервис. Озывы про деф видел различные - кто-то описывает деф, как меганадежный джип,в котором абсолютно нечему ломаться, - дескать, запас прочности в каждом узле чудовищный - диск сцеполения увеличен, мотор теперь фордовский и т.д. Вопросы могут быть только по электрике, но даже если какая-нибудь лампочка сгорит, то сама по себе машина всегда будет на ходу.
Кто-то пишет, напротив, что машина крайне ненадежная. Причем, поломки начинаются с самого начала и не прекращаются никогда, а детали стоят ядерно дорого. Чуть ли не каждый месяц - в сервис, да еще и на эвакуаторе.
Очень хочется услышать позицию независимого человека, который уже имеет опыт владения данным ТС, поскольку отзывы в и-нете сейчас могут быть как скрытой рекламой, так и дисрекламой.
Кратко расскажу как собираюсь эксплуатировать деф - процентов 80% - это город (Москва) и 20% - выезды на среднее бездорожье (рыбалки, пикники-походы)/дороги с глубокими ледяными колеями/сугробы, а также объезд пробок на шоссе по обочинам. Деф беру 110, поскольку 2е детей и 90й слишком мал, и новый, т.к. надеюсь, что тогда он точно будет надежным (если ошибаюсь, попровь, пжт).
Вообще, насколько надежен деф как универсальный автомобиль, чтобы ездить на нем со скоростью 80-110 км/ч круглый год? Слышал, что это для них околопредельная скорость, и подобный скоростной режим крайне нежелателен.
Все-таки насколько он надежен для повседневного использования по сравнению с "японцами"?
Заранее огромное спасибо за ответ,
Данил
0
13.03.2013 12:42
·
решил приобрести внедорожник - именно внедорожник, а не паркетник. Изначально все советовали l200 или Паджеро спорт (фулл-тайм, рама и т.д.) ввиду его высокой проходимости и крайней надежности.На этих машинах не ездил (во всяком случае по бездорожью), поэтому корректно сравнить не смогу. А постить чужие "мысли вслух" - не буду. Поэтому отвечу только по дефам.
Но затем я случайно проехался в дефендере и просто влюбился в этот авто, вернее даже не в авто, а в те ощущения и возможности, которые он даетЭто самое главное для владельцев данной марки автомобиля.
Отзывы про деф видел различные - кто-то описывает деф, как меганадежный джип,в котором абсолютно нечему ломаться, - дескать, запас прочности в каждом узле чудовищный.... Кто-то пишет, напротив, что машина крайне ненадежная. Причем, поломки начинаются с самого начала и не прекращаются никогда, а детали стоят ядерно дорого. Чуть ли не каждый месяц - в сервис, да еще и на эвакуаторе.Истина (как всегда) где-то посередине. Лично у меня был и первый (на новом дефе) и второй (на совсем старом 84 г.в., пока все не заменил) варианты.
Очень хочется услышать позицию независимого человека, который уже имеет опыт владения данным ТС, поскольку отзывы в и-нете сейчас могут быть как скрытой рекламой, так и дисрекламой.Попробую. Как правило, о низкой надежности новых дефов говорят те, кто на них вообще не ездил или кто не знает, как их обслуживать при эксплуатации. Пример: погонял чел на дефе по бродам. После такой поездки необходимо проверить масло в КПП и раздаке (есть ли там эмульсия), смазку в подшипниках ступиц, сапуны мостов и т.д. Если этого не сделать, то с высокой степенью вероятности чел скоро будет говорить о низкой надежности агрегатов новой машины (когда у него КПП или редуктор клина словит).
Короче - деф имеет свои особенности обслуживания. Если их соблюдать - автомобиль будет вполне надежный.
Пожалуй, единственная проблемная зона - полуоси в мостах. Достаточно часто срезает, на пробеге до 30 тыс. км. Рекомендую после 10 тыс пробега поменять на усиленные.
О подержанных дефах писать здесь не буду, поскольку вопрос не о них.
Кратко расскажу как собираюсь эксплуатировать деф - процентов 80% - это город (Москва) и 20% - выезды на среднее бездорожье (рыбалки, пикники-походы)/дороги с глубокими ледяными колеями/сугробы, а также объезд пробок на шоссе по обочинам.Ерунда. Во всяком случае для новых. Езжу сейчас по МКАДу (зимой) на 35-х колесах 120-130 км/ч. Без проблем.
Все-таки насколько он надежен для повседневного использования по сравнению с "японцами"?Пожалуй джапы все-таки будут по-надежнее. Во всяком случае в планируемых вами условиях эксплуатации.
Большое спасибо за ответ - все очень по делу, хотя неопределенность все еще терзает - уж больно мне деф понравился. До сих пор перед глазами стоит картина, как я разложил сиденья третьего ряда, сложил одно сидение второго ряда за водителем (чтобы было больше места оставить супруге для ног в третьем ряду), и как мои домочадцы радостно разместились в салоне (кто-то влез через заднюю дверь, кто-то в боковую) и мы погнали по полигону, а потом по городу - всех трясет, все шумит, но радость не сходит с лиц, а дочка через 10 минут начала беспрестанно канючить "папааа, ну когда же мы купим эту машину. Давай прямо сейчас купим эту машину ....." Мда, простите - замечтался.
Скажите, а если ездить без особых экзальтаций (бродов, скоростного прохождения бездорожья, перераскручивания коробки, максимальных скоростей и т.д.) - и при этом регулярно (раз в полгода) наведываться в правильный сервис (видимо, это вряд ли будет официал) на диагностику и при необходимости - превентивно фиксить все, что выявляется, менять расходники и т.д. насколько это соответствует описанным выше "соблюдениям особенностей обслуживания"? Например, захочу я поехать в деревню под Тулой, т.е. на 400 км, - можно ли доверять данному ТС? Или если нет с собой запасного генератора и еще чего-то, кучи инструмента, а также без спец. навыков полевого ремонта мелких неисправностей, есть риск вернуться на эвакуаторе? Я имею в виду, если поездка производится после начальной доработки слабых мест авто - усиления полуосей, вебасто для зимнего старта и т.д. И сколько, кстати, стоит довести до ума деф, чтобы можно было не опасаться наиболее вероятных поломок? А также сколько примерно обходится содержание нового дефа?
И насколько, если берешь новый автомобиль, это гарантирует, что ничего страшного не произойдет в первый год эксплуатации (при условии безаварийного вождения без тяжелого офф-роуда)?
И нужно ли предпринимать каки-либо "финты ушами" при обыкновенной штатной эксплуатации - при поездках в дождь, в снег, по песку и т.д. Например (иллюстративно), если после обыкновенной поездки под дождем по городу не взять сухую тряпочку, намазать её литолом и что-то не протереть, то потом с этим чем-то вероятнее всего будут проблемы. Видимо, что-то такое имеется в виду под "особенностями эксплуатации" - и где об этих особенностях можно узнать? Очень бы хотелось ознакомится с ними "на берегу", чтобы правильно оценивать свои возможности.
Я, видимо, не могу принять для себя то, что мне, действительно, нужен джап, а с дефом будет больше головняка, чем фана. А может и нет - может я драматизирую, и все не так страшно. Может кто-то брал новую версию дефа (с двиглом 2,2 от форда) и уже год отъездил на ней в околостоке? Опишите как у вас обстоят дела с поломками.
Также правильно ли я понимаю, что из соображений экономии правильнее приобретать авто в базе, и все опции, включая шноркель, откидную педаль сзади, пороги, ящик для мелочи, ставить отдельно не у официалов? Можно ли в таком случае не ставить третий ряд кресел при покупке? Или их целесообразнее ставить у официалов?
окинул взглядом написанное - 100 тысяч вопросов. Уж простите меня за дотошность, но привык ко всему подходить осознано - бизнес приучил, не могу по-другому.
Еще раз заранее громадное спасибо за ответы
ПС: мне кажется, если погонять по бродам любую машину, включая l200, то без последующей диагностики и с ней будут проблемы.
Скажите, а если ездить без особых экзальтаций (бродов, скоростного прохождения бездорожья, перераскручивания коробки, максимальных скоростей и т.д.) - и при этом регулярно (раз в полгода) наведываться в правильный сервис (видимо, это вряд ли будет официал) на диагностику и при необходимости - превентивно фиксить все, что выявляется, менять расходники и т.д. насколько это соответствует описанным выше "соблюдениям особенностей обслуживания"? Например, захочу я поехать в деревню под Тулой, т.е. на 400 км, - можно ли доверять данному ТС? Или если нет с собой запасного генератора и еще чего-то, кучи инструмента, а также без спец. навыков полевого ремонта мелких неисправностей, есть риск вернуться на эвакуаторе? Я имею в виду, если поездка производится после начальной доработки слабых мест авто - усиления полуосей, вебасто для зимнего старта и т.д. И сколько, кстати, стоит довести до ума деф, чтобы можно было не опасаться наиболее вероятных поломок? А также сколько примерно обходится содержание нового дефа?
И насколько, если берешь новый автомобиль, это гарантирует, что ничего страшного не произойдет в первый год эксплуатации (при условии безаварийного вождения без тяжелого офф-роуда)?
И нужно ли предпринимать каки-либо "финты ушами" при обыкновенной штатной эксплуатации - при поездках в дождь, в снег, по песку и т.д. Например (иллюстративно), если после обыкновенной поездки под дождем по городу не взять сухую тряпочку, намазать её литолом и что-то не протереть, то потом с этим чем-то вероятнее всего будут проблемы. Видимо, что-то такое имеется в виду под "особенностями эксплуатации" - и где об этих особенностях можно узнать? Очень бы хотелось ознакомится с ними "на берегу", чтобы правильно оценивать свои возможности.
Я, видимо, не могу принять для себя то, что мне, действительно, нужен джап, а с дефом будет больше головняка, чем фана. А может и нет - может я драматизирую, и все не так страшно. Может кто-то брал новую версию дефа (с двиглом 2,2 от форда) и уже год отъездил на ней в околостоке? Опишите как у вас обстоят дела с поломками.
Также правильно ли я понимаю, что из соображений экономии правильнее приобретать авто в базе, и все опции, включая шноркель, откидную педаль сзади, пороги, ящик для мелочи, ставить отдельно не у официалов? Можно ли в таком случае не ставить третий ряд кресел при покупке? Или их целесообразнее ставить у официалов?
окинул взглядом написанное - 100 тысяч вопросов. Уж простите меня за дотошность, но привык ко всему подходить осознано - бизнес приучил, не могу по-другому.
Еще раз заранее громадное спасибо за ответы
ПС: мне кажется, если погонять по бродам любую машину, включая l200, то без последующей диагностики и с ней будут проблемы.
13.03.2013 16:18
·
Кратко расскажу как собираюсь эксплуатировать деф - процентов 80% - это город (Москва) и 20% - выезды на среднее бездорожье (рыбалки, пикники-походы)/дороги с глубокими ледяными колеями/сугробы, а также объезд пробок .
У меня и митцу и деф. Новые Дефи которые я подготавливал и перестраивал для других людей все 110. Между ними были Деф с относительно не большими пробегами до 50 000 и до 60 000 км. Не секрет что на этих пробегах у некоторых экземпляров выдели большой износ задних полуосей которые ознозначно сразу приходилось менять.
По вышеуказанному % раскладу планируемой эксплуатации я себе выбирал бы митцу но не 200 а обыкновенный с автоматической коробкой передач. ( :P хотя являюсь фанатиком Деф для бездорожья)
С автоматической коробкой передач и правильно выбранной зимней резиной Вы сможете зимой роднятся на склоны которые с трудом даются профессионалу на подготовленной машине Это не только мое ИМХО но и Имхо некоторых бывалых мастеров спорта которые для показательных выступлений перед толпой зимой часто выбирают джип с автоматической коробкой передач.
Только на митцу не рекомендуется заправлять неизвестной соляркой. Остальное пройдет первые 100 000 без поломок.
У меня и митцу и деф. Новые Дефи которые я подготавливал и перестраивал для других людей все 110. Между ними были Деф с относительно не большими пробегами до 50 000 и до 60 000 км. Не секрет что на этих пробегах у некоторых экземпляров выдели большой износ задних полуосей которые ознозначно сразу приходилось менять.
По вышеуказанному % раскладу планируемой эксплуатации я себе выбирал бы митцу но не 200 а обыкновенный с автоматической коробкой передач. ( :P хотя являюсь фанатиком Деф для бездорожья)
С автоматической коробкой передач и правильно выбранной зимней резиной Вы сможете зимой роднятся на склоны которые с трудом даются профессионалу на подготовленной машине Это не только мое ИМХО но и Имхо некоторых бывалых мастеров спорта которые для показательных выступлений перед толпой зимой часто выбирают джип с автоматической коробкой передач.
Только на митцу не рекомендуется заправлять неизвестной соляркой. Остальное пройдет первые 100 000 без поломок.
Спасибо за ответ. К сожалению, я если и буду брать, то только механику - всю жизнь ей пользовался и менять ничего не хочу - пробовал ездить на автомате, но не получаю удовольствия от езды.
Скажем так, если к 50 тыс. нужно только поменять полуоси на усиленные, то это вообще не проблема. Другими словами, если я проеду на дефе в стоке 50 тыс. без поломок, а затем, поменяв полуоси, продолжу ездить еще 50 тыс., то это будет идеальная машина. А как деф в остальном? Многие жалуются, что масло у них ото всюду течет и т.д. Просто мне безумно он понравился - я уже понял, что паджеро спорт надежнее, но в нем нет харизмы, характера что-ли, он не дает того заряда от вождения, что дает деф. Можно ли ожидать от дефа беспроблемной езды в течение хотя бы 50 тыс., если взять новым и сразу усилить полуоси?
Скажем так, если к 50 тыс. нужно только поменять полуоси на усиленные, то это вообще не проблема. Другими словами, если я проеду на дефе в стоке 50 тыс. без поломок, а затем, поменяв полуоси, продолжу ездить еще 50 тыс., то это будет идеальная машина. А как деф в остальном? Многие жалуются, что масло у них ото всюду течет и т.д. Просто мне безумно он понравился - я уже понял, что паджеро спорт надежнее, но в нем нет харизмы, характера что-ли, он не дает того заряда от вождения, что дает деф. Можно ли ожидать от дефа беспроблемной езды в течение хотя бы 50 тыс., если взять новым и сразу усилить полуоси?
13.03.2013 23:37
·
Скажите, а если ездить без особых экзальтаций (бродов, скоростного прохождения бездорожья, перераскручивания коробки, максимальных скоростей и т.д.) - и при этом регулярно (раз в полгода) наведываться в правильный сервис ... Например, захочу я поехать в деревню под Тулой, т.е. на 400 км, - можно ли доверять данному ТС?Конечно можно)) У нас экспедиционные машины по 5-6 тыс. (включая бездорожье) ходят в одной поездке, без заездов сервисы.
Или если нет с собой запасного генератора и еще чего-то, кучи инструмента, а также без спец. навыков полевого ремонта мелких неисправностей, есть риск вернуться на эвакуаторе?Есть. Но не более чем на других марках авто))
И сколько, кстати, стоит довести до ума деф, чтобы можно было не опасаться наиболее вероятных поломок? А также сколько примерно обходится содержание нового дефа?1) да кроме полуосей, ничего менять не надо. В стоке нормуль 2) Приблизительно 5-7 тыс. рублей на каждые 10 тыс пробега (без учета стоимости топлива).
И насколько, если берешь новый автомобиль, это гарантирует, что ничего страшного не произойдет в первый год эксплуатации (при условии безаварийного вождения без тяжелого офф-роуда)?Почти 100% (имхо)
И нужно ли предпринимать каки-либо "финты ушами" при обыкновенной штатной эксплуатации - при поездках в дождь, в снег, по песку и т.д.Нет, не нужно.
Я, видимо, не могу принять для себя то, что мне, действительно, нужен джап, а с дефом будет больше головняка, чем фана. А может и нет - может я драматизирую, и все не так страшно.Ага. Драматизируете. Но новые джапы все равно по-надежней будут (если на жесткач не выезжать)? скажем так на периоде первых 3-х лет эксплуатации.
Может кто-то брал новую версию дефа (с двиглом 2,2 от форда) и уже год отъездил на ней в околостоке? Опишите как у вас обстоят дела с поломками.Навара и Спайдер брали. Спросите у них, но на сколько мне известно - все нормально
Также правильно ли я понимаю, что из соображений экономии правильнее приобретать авто в базе, и все опции, включая шноркель, откидную педаль сзади, пороги, ящик для мелочи, ставить отдельно не у официалов?Да, правильно
13.03.2013 23:42
·
Многие жалуются, что масло у них ото всюду течет и т.д. Просто мне безумно он понравился -Ерунда это. Касается в основном подержанных машин с большими пробегами, при этом купленными другими владельцами....Если нравится - берите и не раздумывайте, все будет нормально))
14.03.2013 06:46
·
про солярку касается и нового дефа, современные движки надо кормить качественным топливом.Да, верно. Но и в новые джапы (с которыми и сравнивает топикстартер) тоже ослиную мочу не зальешь, как это можно сделать в 300TDI на старых дефах
14.03.2013 14:53
·
Индеец написал:
про солярку касается и нового дефа, современные движки надо кормить качественным топливом.
Последствия не касается двигателей - речь идет про ТНВД митцу.
про солярку касается и нового дефа, современные движки надо кормить качественным топливом.
Индеец написал:
Не осилил ход мысли))
Я имел ввиду что любой современный дизель гораздо более требователен к топливу чем старые движки с механическими ТНВД
Спасибо большое за ваши ответы.
В общем, решился я на деф - пусть это и не самый рациональный шаг, но уж больно он хорош. Нашел практически нужную комплектацию 2012 года - нет только третьего ряда сидений. Подскажите, пожалуйста, где я могу их установить и почем. Речь идет о сиденьях по ходу движения.
Да и в целом просьба подсказать где лучше его довести до ума - доп. печку в салон, доп. защита рулевой тяги, антикор рамы и дверей, шумоизоляцию, обивка низа дверей алюминием, бампер-кенгурятник.
ПС: Возможно, вопрос уже лучше перенести в другой раздел.
В общем, решился я на деф - пусть это и не самый рациональный шаг, но уж больно он хорош. Нашел практически нужную комплектацию 2012 года - нет только третьего ряда сидений. Подскажите, пожалуйста, где я могу их установить и почем. Речь идет о сиденьях по ходу движения.
Да и в целом просьба подсказать где лучше его довести до ума - доп. печку в салон, доп. защита рулевой тяги, антикор рамы и дверей, шумоизоляцию, обивка низа дверей алюминием, бампер-кенгурятник.
ПС: Возможно, вопрос уже лучше перенести в другой раздел.
18.03.2013 01:46
·
Нашел практически нужную комплектацию 2012 года - нет только третьего ряда сидений. Подскажите, пожалуйста, где я могу их установить и почем. Речь идет о сиденьях по ходу движенияНе уверен на 100%, но на сколько мне известно, на новые 110-е дефы можно ставить без проблем 3-й ряд сидушек. Только нужно сразу брать сидухи вместе с креплениями и ремнями безопасности. С рук продавались по 12 тыс. руб на LR4x4.ru (на их форуме поищи, видел достаточно давно), также можно выяснить у официалов (скорее всего на заказ и цена м.б. золотой). Есть британская фирма, которая делает сидушки для дефов Exmoor Trim - http://www.exmoortrim.co.uk Можно попробовать заказать напрямую или через их дилера в РФ Роверланд: http://www.roverland.ru/ru/exmoortrim/23/ Но 99% только на заказ, ждать 1,5-2 мес.
Доп.печка: https://defenderclub.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=10&id=609&Itemid=124
Защита рулевых тяг: http://lr.ru/catalog/defender/defender_2007/akceccuari/zashiti_transmissii/zashiti_perednej_chasti_i_rulevih_tyag/ или http://www.roverland.ru/ru/transm_guards/0/2/345/
Бампер с кенгурином: https://defenderclub.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=10&id=734&Itemid=124
ПС: Возможно, вопрос уже лучше перенести в другой раздел.Вообще-то да. Лучше в конкретных темах спрашивать, а если не найдешь тему - создать новую (например темы про шумоизоляцию на форуме пока нет)
Спасибо большое за ваши ответы.
Мои поздравления с покупкой! Добро пожаловать в мир настоящего его Величества "Полного Привода"!
Насчет 3-го ряда сидений: а тебе они нужны? И как часто будут нужны? Я из своего не только их, но и их крепёж демонтировал.
Мои поздравления с покупкой!
Спасибо, конечно, но пока, все-таки, рановато. ОН еще пока не мой. Надеюсь, что ключевое слово "пока", а не "мой".
Насчет 3-го ряда сидений: а тебе они нужны? И как часто будут нужны? Я из своего не только их, но и их крепёж демонтировал.
К сожалению, нужны будут постоянно- иначе в машину вся семья не помещается. Понимаю, что если их разобрать, то почти нет багажника, а в собранном виде они "крадут" полезную площадь, но без них никуда.
Посмотрел я на сидушки в Exmoor Trim, там они, действительно есть, но вот по качеству, судя по всему, уступают стоковым SEшным. Причем, это касается только Load Area Seats - сидения для первых двух рядов есть очень достойные. Видимо, имеет смысл поискать другую комплектацию, чтобы третий ряд туда уже входил т.к. данная опция у официалов стоит всего 28 тыс., а самому ставить будет и дольше, и дороже, и, скорее всего, хуже.
По печке в салоне однозначного вывода не сделал: видимо, лучше всего под кресло второго ряда, но не ясен вопрос с функциональностью (что делать если кресла будут сложены и т.д.). Видимо, надо еще подсобрать статитстики кто как делал. Слышал, кто-то ставил её в нишу под первый ряд по направлению в хвост салона. Если такие есть - отзовитесь.
По поводу защиты картера: я так понимаю, здесь нужно выбирать между прочностью (сталь) и легкостью и антикоррозийностью (алюминий). Как считаете, алюминий сильно проигрывает стали по прочности?
Не услышал ничего про алюминиевую обшивку низа дверей (возможно, еще рано - получил только два ответа) - хотелось бы понять сколько это стоит и где дешевле сделать. Насколько я понимаю, это лучше совмещать с антикоррозийной обработкой дверей и рамы. Кстати, кто где делал антикоррозийку и чем?
А бампера с кенгурином не так уж дешевы! Видимо, пока подожду - бампер уж точно не к спеху. Пока обкатаю и присмотрюсь.
Всем большое спасибо за внимание к моим вопросам - жду новые ответы/предложения.
ПС: Уважаемый модератор, если не сложно, огромная просьба перенести настоящую дискуссию с момента моего предыдущего сообщения включительно в отдельную тему. На свое компетентно усмотрение. Очень бы не хотелось разрывать тему на отдельные топики, разбросанные по разным разделам.
19.03.2013 00:47
·
Участнику Stonegrip:
В принципе есть два нормальных варианта:
1) Вы задаете конкретные вопросы в конкретных темах по этим вопросам. Если таких тем нет, то вы их создаете в соответствующем разделе "Все о Defender" (например в подразделах: "FAQ по Defender"; "Тюнинг, off-road подготовка"; "Запчасти, ремонт, диагностика, обслуживание"
. Там можно создать темы по шумоизоляции, защиты подвески и рулевых тяг, а также антикору - таких тем пока нет. Создайте свою тему и продублируйте вопрос.
2) Можно создать новую тему в подразделе "Построй свой DEF" - и все вопросы по конкретной машине задавать там. Правда у вас пока нет машины - тему нужно начинать с фоток и описания купленного (или ранее приобретенного) дефа.
С точки зрения модерации - первый вариант предпочтительней, поскольку более удобен для поиска нужных тем участникам и гостям форума.
ЗЫ: по поводу печки и силового обвеса задайте вопрос в существующей теме
В принципе есть два нормальных варианта:
1) Вы задаете конкретные вопросы в конкретных темах по этим вопросам. Если таких тем нет, то вы их создаете в соответствующем разделе "Все о Defender" (например в подразделах: "FAQ по Defender"; "Тюнинг, off-road подготовка"; "Запчасти, ремонт, диагностика, обслуживание"
2) Можно создать новую тему в подразделе "Построй свой DEF" - и все вопросы по конкретной машине задавать там. Правда у вас пока нет машины - тему нужно начинать с фоток и описания купленного (или ранее приобретенного) дефа.
С точки зрения модерации - первый вариант предпочтительней, поскольку более удобен для поиска нужных тем участникам и гостям форума.
ЗЫ: по поводу печки и силового обвеса задайте вопрос в существующей теме
- Страница :
- 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Будьте первым, кто ответит на него.
Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте. Зарегистрируйтесь здесь »