Уважаемые участники Клуба!
Представляем вам первую экспедиционную поездку будущего года - ГРУЗИЯ 2015.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Организатор экспедиции: Defender Club Russia;
Конвой экспедиции: от 3 (минимум) до 8 (максимум) внедорожников;
Предварительные даты проведения экспедиции: 30 апреля - 10 мая 2015, включительно;
Длинна маршрута: около 6500 км (считая от Москвы и обратно).
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА:
Маршрут экспедиции ГРУЗИЯ 2015 будет проходить по территории России и Грузии. На протяжении маршрута планируется посещение различных достопримечательностей и природных памятников (список и нитка маршрута будут укзаны дополнительно). Основной упор планируем сделать по горной части Грузии, с расчетом побывать в тех местах куда не добираются большинство обычных авто-туристов.
ВНИМАНИЕ!
Заявки на участие в экспедиции принимаются до 30.03.2015.
Участие в экспедиции - БЕСПЛАТНОЕ. С экипажей, оформивших окончательную заявку и принятых в состав участников экспедиции взимается стартовый депозит (в размере 10 000 руб. на один экипаж/внедорожник), который возвращается экипажам в день старта экспедиции. В случае снятия (отказа) экипажа от участия в экспедиции сумма стартового депозита НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Уважаемые участники Клуба! Пожалуйста подавайте свои заявки на участие в экспедиции только в том случае если вы ГАРАНТИРОВАННО готовы отправится в эту экспедицию в мае будущего года. Не надо флудить сообщениями, типа «записывайте, если получится поеду». Оформляя заявку вы должны быть точно уверены, что не откажитесь от участия в экспедиции.
ТРЕБОВАНИЯ К ЭКИПАЖАМ И ВНЕДОРОЖНИКАМ, НИТКА маршрута и РЕГЛАМЕНТ будут размещены в следующих постах
Принять участие в экспедиции можно на внедорожниках LR Defender.
Другие марки внедорожников к участию не принимаются.
ИНФА ПО ВИЗАМ
Для въезда в Грузию гражданам России на срок, не превышающий 90 дней (в течение каждых 180 дней), виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране.
Ограничения на въезд
Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.
УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ
По состоянию на 12.01.2015 в экспедиции принимают участие:
- Экипаж Дена (Zveroboy), автомобиль Defender 90 (Москва)
- Экипаж Улдыса (Free 4x4 style), автомобиль Defender 90 (Рига)
- Экипаж Жени (Таможня), автомобиль Defender 110 (Смоленск)
- Экипаж Юры и Андрея (Hosekonsega/Рвакля-Шмакля), автомобиль Defender 110 (Москва)
- Экипаж Игоря (Химик) Defender 110 (Москва)
- Экипаж Льва (Lev46) Defender 110 (Краснодар)
- Экипаж Артемия (TheDjinn) Defender 110 (Екатеринбург)
Представляем вам первую экспедиционную поездку будущего года - ГРУЗИЯ 2015.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Организатор экспедиции: Defender Club Russia;
Конвой экспедиции: от 3 (минимум) до 8 (максимум) внедорожников;
Предварительные даты проведения экспедиции: 30 апреля - 10 мая 2015, включительно;
Длинна маршрута: около 6500 км (считая от Москвы и обратно).
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА:
Маршрут экспедиции ГРУЗИЯ 2015 будет проходить по территории России и Грузии. На протяжении маршрута планируется посещение различных достопримечательностей и природных памятников (список и нитка маршрута будут укзаны дополнительно). Основной упор планируем сделать по горной части Грузии, с расчетом побывать в тех местах куда не добираются большинство обычных авто-туристов.
ВНИМАНИЕ!
Заявки на участие в экспедиции принимаются до 30.03.2015.
Участие в экспедиции - БЕСПЛАТНОЕ. С экипажей, оформивших окончательную заявку и принятых в состав участников экспедиции взимается стартовый депозит (в размере 10 000 руб. на один экипаж/внедорожник), который возвращается экипажам в день старта экспедиции. В случае снятия (отказа) экипажа от участия в экспедиции сумма стартового депозита НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
Уважаемые участники Клуба! Пожалуйста подавайте свои заявки на участие в экспедиции только в том случае если вы ГАРАНТИРОВАННО готовы отправится в эту экспедицию в мае будущего года. Не надо флудить сообщениями, типа «записывайте, если получится поеду». Оформляя заявку вы должны быть точно уверены, что не откажитесь от участия в экспедиции.
ТРЕБОВАНИЯ К ЭКИПАЖАМ И ВНЕДОРОЖНИКАМ, НИТКА маршрута и РЕГЛАМЕНТ будут размещены в следующих постах
Принять участие в экспедиции можно на внедорожниках LR Defender.
Другие марки внедорожников к участию не принимаются.
ИНФА ПО ВИЗАМ
Для въезда в Грузию гражданам России на срок, не превышающий 90 дней (в течение каждых 180 дней), виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране.
Ограничения на въезд
Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.
УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ
По состоянию на 12.01.2015 в экспедиции принимают участие:
- Экипаж Дена (Zveroboy), автомобиль Defender 90 (Москва)
- Экипаж Улдыса (Free 4x4 style), автомобиль Defender 90 (Рига)
- Экипаж Жени (Таможня), автомобиль Defender 110 (Смоленск)
- Экипаж Юры и Андрея (Hosekonsega/Рвакля-Шмакля), автомобиль Defender 110 (Москва)
- Экипаж Игоря (Химик) Defender 110 (Москва)
- Экипаж Льва (Lev46) Defender 110 (Краснодар)
- Экипаж Артемия (TheDjinn) Defender 110 (Екатеринбург)
0
02.05.2015 23:45
·
Короткий отчет о поездке:
Все в порядке, в ночь с 1 на 2 мая пересекли границу Грузии. В конвое экспедиции шесть дефов, один мицубан и один чиркаш. Остановились в Степанцминде - ждали отставший экипаж братьев и Улдыса, который прилетел в Тбилиси и добирался до места сбора на машине. Сейчас все вместе - 21 чел в восьми экипажах. Вчера съездили на Казбеги, фотки классные но инет пока лагает, выложить не могу. В целом все нормуль - вино вкусное, местные адекватные, воздух и горы великолепны. Сегодня выдвигаемся на Сигнахи, завтра по плану на Вашловани.
До связи!
Все в порядке, в ночь с 1 на 2 мая пересекли границу Грузии. В конвое экспедиции шесть дефов, один мицубан и один чиркаш. Остановились в Степанцминде - ждали отставший экипаж братьев и Улдыса, который прилетел в Тбилиси и добирался до места сбора на машине. Сейчас все вместе - 21 чел в восьми экипажах. Вчера съездили на Казбеги, фотки классные но инет пока лагает, выложить не могу. В целом все нормуль - вино вкусное, местные адекватные, воздух и горы великолепны. Сегодня выдвигаемся на Сигнахи, завтра по плану на Вашловани.
До связи!
13.05.2015 02:22
·
К выходным начну выкладывать фотки. Пока только свои - клубни еще не прислали отснятые материалы.
Поездка действительно удалась. В свою очередь хочу от вcей души поблагодарить Улдыса за помощь в организации и проведении экспедиции
Поездка действительно удалась. В свою очередь хочу от вcей души поблагодарить Улдыса за помощь в организации и проведении экспедиции
13.05.2015 16:37
·
Ден, от всех нас тебе и Улдысу респект за экспедицию. Было классно!!!
Фото как и куда?
Фото как и куда?
13.05.2015 17:59
·
Фото как и куда?Жень, привет. Закачивай фотки и видео на любой файлообменник, ссылку на скачивание присылай на мыло def-club@mail.ru
Спасибо огромное Денису за такую продуманную четкую организацию всего-всего в этом замечательном мероприятии, за такой невероятно ответственнный и принципиальный организаторский подход ко всему, отдельное спасибо за открытость в вопросе о возможности поучаствовать, Улдысу за организацию и за познавательные, наполненные, содержательные беседы, а также за самое лучшее место в самом лучшем экипаже=))), Инессе за радушие, хозяйственность и приятное, уютное общество, Алисе за то, что такая милая, добрая, душевная девушка, ехать с которой одно удовольствие, Раймондсу за фотокорреспондентский промысел, перемежающийся вкрапленными в латышскую речь инфернальными комментариями про украденные души, произносимые ледяным поясняющим тоном профессионала (ужас-ужас, нотка морока), и за пример холодоустойчивости - если прекрасное далёко однажды забросит в снега в шортах, у меня будет пример выживания, который будет вселять в меня оптимизм, Гирцу за веселье, Янисам за приятную компанию вообще и в последний день пути, Юре и Ире за компанию в восхождении на пик "Как я оттуда слезу?", и в нисхождении с него же, Дельте за неискоренимую энергию)) и наглядный пример завидного постоянства, Андрею за доброту, Льву и Алене за безотказность в просьбах "подбросить на машине воот до той машины", Артемию и Инне за то, что так четко замыкали и вообще за воплощение в себе четкости и организованности, Смоленской сборной за праздничную яркость присутствия, создававшую вокруг себя радость и позитив, ну и, наконец, спасибо Грузии за то, что такая по-неземному невероятно красивая, местным жителям за радушие и гостеприимство, Веселой Жизни, бывшей у нас в дороге и на дороге), а вот змеям Вашловани спасибо за нелюдимость и неприветствие гостей (и никакого сарказма, мы вовсе не в обиде).
14.05.2015 08:43
·
Оля, спасибо тебе за теплые слова )) хоть у тебя и нет дефа, ты стала после этой поездки полноправным участником нашего клуба. Все мы были по-хорошему удивлены твоим мужеством (в одиночку, в первый раз, отправиться с незнакомой до этого толпой народа на машинах за границу), отсутствием любых малейших жалоб, походной неприхотливостью и постоянным позитивным настроем ))
Отдельное спасибо за познавательную лекцию по экспедиционной фармацевтике, которая не позволила мне заснуть за рулем на обратном пути ))
Если у тебя будет желание, ты всегда можешь присоединиться к любому клубному мероприятию!
ЗЫ: фотки от тебя получил и уже скачал, спасибо
Отдельное спасибо за познавательную лекцию по экспедиционной фармацевтике, которая не позволила мне заснуть за рулем на обратном пути ))
Если у тебя будет желание, ты всегда можешь присоединиться к любому клубному мероприятию!
ЗЫ: фотки от тебя получил и уже скачал, спасибо
14.05.2015 18:15
·
Ну хоть пару скиньте, а то травите ))))Щас первый кусок выложу...
Ну, короче, как то так...
Стартовали мы 30-го апреля с бипишной заправки на М4, сразу за МКАД. Поскольку два экипажа слегка задержались, выехали мы только в 7 утра, а не в 6:15, как было задумано изначально. Шит... Из Москвы стартовало пять экипажей - два из Латвии - Мицубан, который вела Алиса (дочь Улдыса) и чиркаш в котором ехали два Яниса и Дирт. Также было три дефа - Артемий из Екатеринбурга, экипаж братьев Тушилкиных на 110-х, а также ваш покорный слуга на 90-м. Остальных участников мы должны были подобрать по-дороге: Льва из Краснодара на 110-м на следующий день в р-не Армавира, вечером перед границей - еще два 110-х дефа смоленской команды (Таможня и Химик). наконец Улдыс с Инессой должны были прилететь в Тбилиси, взять тачку и равнуть на границу, в поселок Степансминду, где на третий день должно было состояться наше рандеву.
Но перед всем этим, на заправке перед стартом мы познакомились с Олей из Питера, которая приехала ночным поездом, добралась на такси до АЗС и ожидала наши экипажи перед стартом...
По плану мы должны были за двое суток дойти до границы, пересечь ее, добраться до Степансминды и заночевать там. Где-то около 1900-2000 км за два дня...
[color=#0000ff]Едем по М4 - пробка на платном участке...[/color]
Все экипажи были в принципе подготовлены, за исключением братьев, которые поставили на ход свой 110-й буквально накануне ночью... Трасса ДОН встретила нас пробками на каждом платном участке - в такую рань уже начался массовый исход москвичей и гостей столицы из Москвы. В результате перед каждым пунктом оплаты мы простаивали от 15 минут до получаса...
[color=#0000ff]Проехали Воронеж - позади 500 км [/color]
Наконец, после Воронежа платные участки закончились и мы поехали почти без остановок - пробка была в этот день только в одном месте - перевалочном пункте дальнобоев, где мы потеряли еще более часа...
Среднюю скорость держали 100-110 км/ч, останавливались только на АЗС, чтобы заправиться...
Пройдя 850 км у братьев начал греться движок и упала тяга - снизили скорость до 80 км/ч...
По плану мы должны были заночевать за Ростовом на Дону, но не доехали до него где-то километров 40... В сумерках нашли недалеко от трассы место для лагеря и завалились спать...
[color=#0000ff]Вечерний чай на первой стоянке...[/color]
[color=#0000ff]Джекбойл - емкость для быстрого кипячения двух литров воды[/color]
[color=#0000ff]Утро после первой ночевки - вид на поле[/color]
[color=#0000ff]Лагерь - деф Артемия с палаткой на крыше[/color]
14.05.2015 19:38
·
Утро второго дня не задалось - деф братьев тянул только 80-90 км/ч и отказывался газовать в гору. Плюс у ребят появились посторонние шумы в раздатке, которая давала о себе знать еще на прошлогодней экспедиции в Казахстане... Мы явно начали выбиваться из графика... После короткого совещалова мы оставили братьев чиниться перед Ростовом и сами, набрав крейсерскую скорость поехали в Армавир, на встречу с экипажем Льва...
Добрались без особых приключений - разве что качество дороги резко ухудшилось после того как мы свернули на федеральную трассу Кавказ. Да, и сели на М4 мы видели всего два (!) экипажа гибонов, после поворота на Кавказ, за первые 150 км я насчитал 11 патрульных экипажей местных гайцов, которые рубили деньгу, выставив в разные стороны свои фены... Инересно отметить, что нас периодически обонял лиловый мерин СЛК, потом четыре раза я видел его на обочине в сопровождении гибонов... в результате границу мы пересекали с ним вместе...
Тактика прохождения не изменилась - шли 90-110 (в зависимости от качества дороги) останавливались только на заправках... Километров за 80 от Владикавказа нас остановили на блок-посту автоматчики - обыскивать не стали, но документы проверили у всех латышей поголовно, пригласив их в будку рядом с блок-постом... С нами же ограничились бесодой о тяготах службы и местной оперативной обстановке...
А обстановка эта не заставила себя долго ждать - когда мы тронулись в путь, буквально в двух км от блокпоста нас обогнала старая пятерка БМВ, без бамперов, со старыми московскими номерами (77 регион - видимо отжатая) и тремя местными аборигенами в салоне... Поначалу она ехала вровень с конвоем и сигналила, потом поравнялась со мной (я шел первым)... двое в машине помахали рукам, а потом неожиданно заднее тонированное стекло машины опустилось и я увидел руку, которая демонстративно показывала мне ствол ТТ и также демонстративно передернула затвор... БМВ обогнала мой деф и ушлепок с заднего сиденья высунул руку через окно и навел мне свой ствол на лобовое стекло...
Особо испугаться почему-то не успел, что-то мне подсказывало, что стрелять он все таки не будет, главной мыслью было не тормозить, и я поддал газу... Несколько секунд машины ехали вместе (БМВ чуть впереди), потом они дали по газам и начали удаляться... Типа эта шутка юмора была такая...
К слову сказать уже перед самым Владикавказом эта пятерка снова на обогнала, сигналила, включала аварийку, но не подрезала и также умчалась... После этого случая рекомендации не останавливаться лагерем в Осетии обрели новый смысл... Сразу за Владикавказом, перед Верхним Ларсом, мы встретили двух смоленских дефов и поехали проходить границу...
[color=#0000ff]Продолжение следует...[/color]
Добрались без особых приключений - разве что качество дороги резко ухудшилось после того как мы свернули на федеральную трассу Кавказ. Да, и сели на М4 мы видели всего два (!) экипажа гибонов, после поворота на Кавказ, за первые 150 км я насчитал 11 патрульных экипажей местных гайцов, которые рубили деньгу, выставив в разные стороны свои фены... Инересно отметить, что нас периодически обонял лиловый мерин СЛК, потом четыре раза я видел его на обочине в сопровождении гибонов... в результате границу мы пересекали с ним вместе...
Тактика прохождения не изменилась - шли 90-110 (в зависимости от качества дороги) останавливались только на заправках... Километров за 80 от Владикавказа нас остановили на блок-посту автоматчики - обыскивать не стали, но документы проверили у всех латышей поголовно, пригласив их в будку рядом с блок-постом... С нами же ограничились бесодой о тяготах службы и местной оперативной обстановке...
А обстановка эта не заставила себя долго ждать - когда мы тронулись в путь, буквально в двух км от блокпоста нас обогнала старая пятерка БМВ, без бамперов, со старыми московскими номерами (77 регион - видимо отжатая) и тремя местными аборигенами в салоне... Поначалу она ехала вровень с конвоем и сигналила, потом поравнялась со мной (я шел первым)... двое в машине помахали рукам, а потом неожиданно заднее тонированное стекло машины опустилось и я увидел руку, которая демонстративно показывала мне ствол ТТ и также демонстративно передернула затвор... БМВ обогнала мой деф и ушлепок с заднего сиденья высунул руку через окно и навел мне свой ствол на лобовое стекло...
Особо испугаться почему-то не успел, что-то мне подсказывало, что стрелять он все таки не будет, главной мыслью было не тормозить, и я поддал газу... Несколько секунд машины ехали вместе (БМВ чуть впереди), потом они дали по газам и начали удаляться... Типа эта шутка юмора была такая...
К слову сказать уже перед самым Владикавказом эта пятерка снова на обогнала, сигналила, включала аварийку, но не подрезала и также умчалась... После этого случая рекомендации не останавливаться лагерем в Осетии обрели новый смысл... Сразу за Владикавказом, перед Верхним Ларсом, мы встретили двух смоленских дефов и поехали проходить границу...
15.05.2015 06:37
·
Границу проходили уже в первом часу ночи...
На нашей стороне на КПП Верхний Ларс скопилось несколько десятков машин. При этом где-то половина была не с местными номерами. Собственно, народна праздники ехал в Грузию, в том числе и на моциках...
Досмотр прошли относительно быстро, в течение часа...
[color=#0000ff]Тоннель на нейтральной полосе между нашим и грузинским КПП - кстати, единственный, который был освещен... [/color]
У грузин формальности прошли еще быстрее - по пять минут на машину.
Спрашивали только везем ли мы с собой запасное топливо ну и постучали мне по канистрам, которые были прикреплены на крыше
https://www.youtube.com/watch?v=6_P0z8aBbSc&feature=youtu.be
[color=#0000ff]Короткое видео с грузинским пограничным КПП - снято на обратном пути[/color]
Наконец мы в Грузии! Но нужно было еще доехать до Степансминды (благо недалеко) и найти место для ночлега.
Заранее мы ничего не планировали - это естественно, если не знаешь в какое время проедешь 2000 км и как быстро пройдешь границу. Оставалась надеяться на удачу (в части размещения в каких-нибудь постелях) или в ночи искать место на природе...
От КПП до Степансминды дорога разбита - ее сейчас неспешно грузины ремонтируют. Однако участок совсем короткий - буквально на 15 минут езды. Был уже второй час ночи, когда мы начали искать место ночлега в этом населенном пункте... Поначалу наши поиски успехом не увенчались - все было закрыто, местные мужики в отеле на главной площади увлеченно играли в карты и ни телефонов других мотелей ни рекомендаций относительно выбора мест на открытом воздухе нам дать увы не смогли. Еще у одного отеля ворота оказались закрытыми на засов...
Послали двух разведчиков - Лев нашел место для стоянки на старом асфальте, в 120 метрах от дороги... Учитывая кромешную темень и горный рельеф, это был вполне неплохой вариант, однако в этот момент Артемию удалось найти через инет и вызвонить какого-то мужика, который согласился принять нашу компанию на постой...
Немного поблуждав по ночным улочкам Степансминды, наш конвой наконец-то нашел место для стоянки.
Мужика звали Гиви и за 20 лари с человека он согласился приютить нас. При этом два экипажа спали в палатках на крышах автомобилей, девушек и часть парней удалось разместить в трех небольших комнатах, а я с никогда не унывающими латышами, лег в какой-то зале на полу. Зато в относительном тепле и с крышей над головой - палатку во дворе у Гиви нам ставить расхотелось, так как в ночи зарядил нехилый дождь...
[color=#0000ff]Утро в Степансминде - Янис на фоне дефов...[/color]
[color=#0000ff]Солнце пока нет, температура около 10 С. Вид на Казбеги (с увеличением) со двора Гиви ))[/color]
[color=#0000ff]А это сам двор - я набираю на мобилу Улдысу, Дирт радуется жизни...[/color]
[color=#0000ff]Местные "орлы" на фоне гор ))[/color]
[color=#0000ff]Экипаж чирка - неунывающие латыши - Дирт и два Яниса[/color]
[color=#0000ff]Степансминда, утро 3 мая - деф краснодарского экипажа и организаторский 90-й (на заднем плане) у ворот дома Гиви...[/color]
На нашей стороне на КПП Верхний Ларс скопилось несколько десятков машин. При этом где-то половина была не с местными номерами. Собственно, народна праздники ехал в Грузию, в том числе и на моциках...
Досмотр прошли относительно быстро, в течение часа...
[color=#0000ff]Тоннель на нейтральной полосе между нашим и грузинским КПП - кстати, единственный, который был освещен... [/color]
У грузин формальности прошли еще быстрее - по пять минут на машину.
Спрашивали только везем ли мы с собой запасное топливо ну и постучали мне по канистрам, которые были прикреплены на крыше
https://www.youtube.com/watch?v=6_P0z8aBbSc&feature=youtu.be
[color=#0000ff]Короткое видео с грузинским пограничным КПП - снято на обратном пути[/color]
Наконец мы в Грузии! Но нужно было еще доехать до Степансминды (благо недалеко) и найти место для ночлега.
Заранее мы ничего не планировали - это естественно, если не знаешь в какое время проедешь 2000 км и как быстро пройдешь границу. Оставалась надеяться на удачу (в части размещения в каких-нибудь постелях) или в ночи искать место на природе...
От КПП до Степансминды дорога разбита - ее сейчас неспешно грузины ремонтируют. Однако участок совсем короткий - буквально на 15 минут езды. Был уже второй час ночи, когда мы начали искать место ночлега в этом населенном пункте... Поначалу наши поиски успехом не увенчались - все было закрыто, местные мужики в отеле на главной площади увлеченно играли в карты и ни телефонов других мотелей ни рекомендаций относительно выбора мест на открытом воздухе нам дать увы не смогли. Еще у одного отеля ворота оказались закрытыми на засов...
Послали двух разведчиков - Лев нашел место для стоянки на старом асфальте, в 120 метрах от дороги... Учитывая кромешную темень и горный рельеф, это был вполне неплохой вариант, однако в этот момент Артемию удалось найти через инет и вызвонить какого-то мужика, который согласился принять нашу компанию на постой...
Немного поблуждав по ночным улочкам Степансминды, наш конвой наконец-то нашел место для стоянки.
Мужика звали Гиви и за 20 лари с человека он согласился приютить нас. При этом два экипажа спали в палатках на крышах автомобилей, девушек и часть парней удалось разместить в трех небольших комнатах, а я с никогда не унывающими латышами, лег в какой-то зале на полу. Зато в относительном тепле и с крышей над головой - палатку во дворе у Гиви нам ставить расхотелось, так как в ночи зарядил нехилый дождь...
[color=#0000ff]Утро в Степансминде - Янис на фоне дефов...[/color]
[color=#0000ff]Солнце пока нет, температура около 10 С. Вид на Казбеги (с увеличением) со двора Гиви ))[/color]
[color=#0000ff]А это сам двор - я набираю на мобилу Улдысу, Дирт радуется жизни...[/color]
[color=#0000ff]Местные "орлы" на фоне гор ))[/color]
[color=#0000ff]Экипаж чирка - неунывающие латыши - Дирт и два Яниса[/color]
[color=#0000ff]Степансминда, утро 3 мая - деф краснодарского экипажа и организаторский 90-й (на заднем плане) у ворот дома Гиви...[/color]
16.05.2015 13:39
·
Проснулись мы достаточно рано. План быстро добраться до Грузии был нами выполнен - за двое суток мы прошли порядка 2000 км от Москвы до Степанцминды...
Утром устроили сеанс связи - Улдыс с Инессой были уже на подъезде из Тбилиси, а самое главное - братья сумели починиться и также должны были к обеду нарисоваться в Степанцминде...
В наших планах было в этот день подняться на Казбеги - к храму троицкой церкви в Гергети - которая расположена у подножия Казбека...
Но сначала мы покатались в окрестностях Степанцминды - с другой стороны поселка есть живовисное место где расположена новая церковь, куда ходят и приезжают местные. Обычно туристов там немного...
[color=#0000ff]Конвой экспедиции на улочках Степансминды...[/color]
[color=#0000ff]Подъем к к новой церкви...[/color]
[color=#0000ff]А это новая церковь... Расположена она в очень живописном месте, вид там просто замечательный...[/color]
[color=#0000ff]Вид, который открывается с площадки перед храмом. Эту фотку мне удалось выложить в воцапе в нашей группе...[/color]
[color=#0000ff]Смоленский деф на обратном спуске...[/color]
Утром устроили сеанс связи - Улдыс с Инессой были уже на подъезде из Тбилиси, а самое главное - братья сумели починиться и также должны были к обеду нарисоваться в Степанцминде...
В наших планах было в этот день подняться на Казбеги - к храму троицкой церкви в Гергети - которая расположена у подножия Казбека...
Но сначала мы покатались в окрестностях Степанцминды - с другой стороны поселка есть живовисное место где расположена новая церковь, куда ходят и приезжают местные. Обычно туристов там немного...
[color=#0000ff]Конвой экспедиции на улочках Степансминды...[/color]
[color=#0000ff]Подъем к к новой церкви...[/color]
[color=#0000ff]А это новая церковь... Расположена она в очень живописном месте, вид там просто замечательный...[/color]
[color=#0000ff]Вид, который открывается с площадки перед храмом. Эту фотку мне удалось выложить в воцапе в нашей группе...[/color]
[color=#0000ff]Смоленский деф на обратном спуске...[/color]
Не влазия в повествование Дениса, приоткрою немного красоты)
Вложения
пока хватит спама))))) :evil:
Вложения
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Будьте первым, кто ответит на него.
Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте. Зарегистрируйтесь здесь »