Подписаться
Уважаемые участники Клуба!
Представляем вам первую экспедиционную поездку будущего года - ГРУЗИЯ 2015.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Организатор экспедиции: Defender Club Russia;
Конвой экспедиции: от 3 (минимум) до 8 (максимум) внедорожников;
Предварительные даты проведения экспедиции: 30 апреля - 10 мая 2015, включительно;
Длинна маршрута: около 6500 км (считая от Москвы и обратно).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МАРШРУТА:
Маршрут экспедиции ГРУЗИЯ 2015 будет проходить по территории России и Грузии. На протяжении маршрута планируется посещение различных достопримечательностей и природных памятников (список и нитка маршрута будут укзаны дополнительно). Основной упор планируем сделать по горной части Грузии, с расчетом побывать в тех местах куда не добираются большинство обычных авто-туристов.

ВНИМАНИЕ!
Заявки на участие в экспедиции принимаются до 30.03.2015.
Участие в экспедиции - БЕСПЛАТНОЕ. С экипажей, оформивших окончательную заявку и принятых в состав участников экспедиции взимается стартовый депозит (в размере 10 000 руб. на один экипаж/внедорожник), который возвращается экипажам в день старта экспедиции. В случае снятия (отказа) экипажа от участия в экспедиции сумма стартового депозита НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

Уважаемые участники Клуба! Пожалуйста подавайте свои заявки на участие в экспедиции только в том случае если вы ГАРАНТИРОВАННО готовы отправится в эту экспедицию в мае будущего года. Не надо флудить сообщениями, типа «записывайте, если получится поеду». Оформляя заявку вы должны быть точно уверены, что не откажитесь от участия в экспедиции.

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКИПАЖАМ И ВНЕДОРОЖНИКАМ, НИТКА маршрута и РЕГЛАМЕНТ будут размещены в следующих постах

Принять участие в экспедиции можно на внедорожниках LR Defender.
Другие марки внедорожников к участию не принимаются.

ИНФА ПО ВИЗАМ
Для въезда в Грузию гражданам России на срок, не превышающий 90 дней (в течение каждых 180 дней), виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране.

Ограничения на въезд
Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.

УЧАСТНИКИ ЭКСПЕДИЦИИ
По состоянию на 12.01.2015 в экспедиции принимают участие:
- Экипаж Дена (Zveroboy), автомобиль Defender 90 (Москва)
- Экипаж Улдыса (Free 4x4 style), автомобиль Defender 90 (Рига)
- Экипаж Жени (Таможня), автомобиль Defender 110 (Смоленск)
- Экипаж Юры и Андрея (Hosekonsega/Рвакля-Шмакля), автомобиль Defender 110 (Москва)
- Экипаж Игоря (Химик) Defender 110 (Москва)
- Экипаж Льва (Lev46) Defender 110 (Краснодар)
- Экипаж Артемия (TheDjinn) Defender 110 (Екатеринбург)
02.05.2015 23:45
·
Короткий отчет о поездке:
Все в порядке, в ночь с 1 на 2 мая пересекли границу Грузии. В конвое экспедиции шесть дефов, один мицубан и один чиркаш. Остановились в Степанцминде - ждали отставший экипаж братьев и Улдыса, который прилетел в Тбилиси и добирался до места сбора на машине. Сейчас все вместе - 21 чел в восьми экипажах. Вчера съездили на Казбеги, фотки классные но инет пока лагает, выложить не могу. В целом все нормуль - вино вкусное, местные адекватные, воздух и горы великолепны. Сегодня выдвигаемся на Сигнахи, завтра по плану на Вашловани.
До связи!
13.05.2015 02:22
·
К выходным начну выкладывать фотки. Пока только свои - клубни еще не прислали отснятые материалы.
Поездка действительно удалась. В свою очередь хочу от вcей души поблагодарить Улдыса за помощь в организации и проведении экспедиции
Ден, от всех нас тебе и Улдысу респект за экспедицию. Было классно!!!
Фото как и куда?
13.05.2015 17:59
·
Фото как и куда?
Жень, привет. Закачивай фотки и видео на любой файлообменник, ссылку на скачивание присылай на мыло def-club@mail.ru
14.05.2015 07:52
·
Спасибо огромное Денису за такую продуманную четкую организацию всего-всего в этом замечательном мероприятии, за такой невероятно ответственнный и принципиальный организаторский подход ко всему, отдельное спасибо за открытость в вопросе о возможности поучаствовать, Улдысу за организацию и за познавательные, наполненные, содержательные беседы, а также за самое лучшее место в самом лучшем экипаже=))), Инессе за радушие, хозяйственность и приятное, уютное общество, Алисе за то, что такая милая, добрая, душевная девушка, ехать с которой одно удовольствие, Раймондсу за фотокорреспондентский промысел, перемежающийся вкрапленными в латышскую речь инфернальными комментариями про украденные души, произносимые ледяным поясняющим тоном профессионала (ужас-ужас, нотка морока), и за пример холодоустойчивости - если прекрасное далёко однажды забросит в снега в шортах, у меня будет пример выживания, который будет вселять в меня оптимизм, Гирцу за веселье, Янисам за приятную компанию вообще и в последний день пути, Юре и Ире за компанию в восхождении на пик "Как я оттуда слезу?", и в нисхождении с него же, Дельте за неискоренимую энергию)) и наглядный пример завидного постоянства, Андрею за доброту, Льву и Алене за безотказность в просьбах "подбросить на машине воот до той машины", Артемию и Инне за то, что так четко замыкали и вообще за воплощение в себе четкости и организованности, Смоленской сборной за праздничную яркость присутствия, создававшую вокруг себя радость и позитив, ну и, наконец, спасибо Грузии за то, что такая по-неземному невероятно красивая, местным жителям за радушие и гостеприимство, Веселой Жизни, бывшей у нас в дороге и на дороге), а вот змеям Вашловани спасибо за нелюдимость и неприветствие гостей (и никакого сарказма, мы вовсе не в обиде).
14.05.2015 08:43
·
Оля, спасибо тебе за теплые слова )) хоть у тебя и нет дефа, ты стала после этой поездки полноправным участником нашего клуба. Все мы были по-хорошему удивлены твоим мужеством (в одиночку, в первый раз, отправиться с незнакомой до этого толпой народа на машинах за границу), отсутствием любых малейших жалоб, походной неприхотливостью и постоянным позитивным настроем ))
Отдельное спасибо за познавательную лекцию по экспедиционной фармацевтике, которая не позволила мне заснуть за рулем на обратном пути ))
Если у тебя будет желание, ты всегда можешь присоединиться к любому клубному мероприятию!

ЗЫ: фотки от тебя получил и уже скачал, спасибо
14.05.2015 18:15
·
Ну хоть пару скиньте, а то травите ))))
Щас первый кусок выложу...
Ну, короче, как то так...

Стартовали мы 30-го апреля с бипишной заправки на М4, сразу за МКАД. Поскольку два экипажа слегка задержались, выехали мы только в 7 утра, а не в 6:15, как было задумано изначально. Шит... Из Москвы стартовало пять экипажей - два из Латвии - Мицубан, который вела Алиса (дочь Улдыса) и чиркаш в котором ехали два Яниса и Дирт. Также было три дефа - Артемий из Екатеринбурга, экипаж братьев Тушилкиных на 110-х, а также ваш покорный слуга на 90-м. Остальных участников мы должны были подобрать по-дороге: Льва из Краснодара на 110-м на следующий день в р-не Армавира, вечером перед границей - еще два 110-х дефа смоленской команды (Таможня и Химик). наконец Улдыс с Инессой должны были прилететь в Тбилиси, взять тачку и равнуть на границу, в поселок Степансминду, где на третий день должно было состояться наше рандеву.
Но перед всем этим, на заправке перед стартом мы познакомились с Олей из Питера, которая приехала ночным поездом, добралась на такси до АЗС и ожидала наши экипажи перед стартом...

По плану мы должны были за двое суток дойти до границы, пересечь ее, добраться до Степансминды и заночевать там. Где-то около 1900-2000 км за два дня...

001_2015-05-15.JPG

[color=#0000ff]Едем по М4 - пробка на платном участке...[/color]

Все экипажи были в принципе подготовлены, за исключением братьев, которые поставили на ход свой 110-й буквально накануне ночью... Трасса ДОН встретила нас пробками на каждом платном участке - в такую рань уже начался массовый исход москвичей и гостей столицы из Москвы. В результате перед каждым пунктом оплаты мы простаивали от 15 минут до получаса...

002.jpeg

[color=#0000ff]Проехали Воронеж - позади 500 км [/color]

Наконец, после Воронежа платные участки закончились и мы поехали почти без остановок - пробка была в этот день только в одном месте - перевалочном пункте дальнобоев, где мы потеряли еще более часа...
Среднюю скорость держали 100-110 км/ч, останавливались только на АЗС, чтобы заправиться...
Пройдя 850 км у братьев начал греться движок и упала тяга - снизили скорость до 80 км/ч...
По плану мы должны были заночевать за Ростовом на Дону, но не доехали до него где-то километров 40... В сумерках нашли недалеко от трассы место для лагеря и завалились спать...

003.jpeg

[color=#0000ff]Вечерний чай на первой стоянке...[/color]

004.jpeg

[color=#0000ff]Джекбойл - емкость для быстрого кипячения двух литров воды[/color]

005.jpeg

[color=#0000ff]Утро после первой ночевки - вид на поле[/color]

006.jpeg

[color=#0000ff]Лагерь - деф Артемия с палаткой на крыше[/color]
14.05.2015 19:38
·
Утро второго дня не задалось - деф братьев тянул только 80-90 км/ч и отказывался газовать в гору. Плюс у ребят появились посторонние шумы в раздатке, которая давала о себе знать еще на прошлогодней экспедиции в Казахстане... Мы явно начали выбиваться из графика... После короткого совещалова мы оставили братьев чиниться перед Ростовом и сами, набрав крейсерскую скорость поехали в Армавир, на встречу с экипажем Льва...
Добрались без особых приключений - разве что качество дороги резко ухудшилось после того как мы свернули на федеральную трассу Кавказ. Да, и сели на М4 мы видели всего два (!) экипажа гибонов, после поворота на Кавказ, за первые 150 км я насчитал 11 патрульных экипажей местных гайцов, которые рубили деньгу, выставив в разные стороны свои фены... Инересно отметить, что нас периодически обонял лиловый мерин СЛК, потом четыре раза я видел его на обочине в сопровождении гибонов... в результате границу мы пересекали с ним вместе...
Тактика прохождения не изменилась - шли 90-110 (в зависимости от качества дороги) останавливались только на заправках... Километров за 80 от Владикавказа нас остановили на блок-посту автоматчики - обыскивать не стали, но документы проверили у всех латышей поголовно, пригласив их в будку рядом с блок-постом... С нами же ограничились бесодой о тяготах службы и местной оперативной обстановке...
А обстановка эта не заставила себя долго ждать - когда мы тронулись в путь, буквально в двух км от блокпоста нас обогнала старая пятерка БМВ, без бамперов, со старыми московскими номерами (77 регион - видимо отжатая) и тремя местными аборигенами в салоне... Поначалу она ехала вровень с конвоем и сигналила, потом поравнялась со мной (я шел первым)... двое в машине помахали рукам, а потом неожиданно заднее тонированное стекло машины опустилось и я увидел руку, которая демонстративно показывала мне ствол ТТ и также демонстративно передернула затвор... БМВ обогнала мой деф и ушлепок с заднего сиденья высунул руку через окно и навел мне свой ствол на лобовое стекло...
Особо испугаться почему-то не успел, что-то мне подсказывало, что стрелять он все таки не будет, главной мыслью было не тормозить, и я поддал газу... Несколько секунд машины ехали вместе (БМВ чуть впереди), потом они дали по газам и начали удаляться... Типа эта шутка юмора была такая...
К слову сказать уже перед самым Владикавказом эта пятерка снова на обогнала, сигналила, включала аварийку, но не подрезала и также умчалась... После этого случая рекомендации не останавливаться лагерем в Осетии обрели новый смысл... Сразу за Владикавказом, перед Верхним Ларсом, мы встретили двух смоленских дефов и поехали проходить границу...

[color=#0000ff]Продолжение следует...[/color]
15.05.2015 06:37
·
Границу проходили уже в первом часу ночи...
На нашей стороне на КПП Верхний Ларс скопилось несколько десятков машин. При этом где-то половина была не с местными номерами. Собственно, народна праздники ехал в Грузию, в том числе и на моциках...
Досмотр прошли относительно быстро, в течение часа...

100.JPG

[color=#0000ff]Тоннель на нейтральной полосе между нашим и грузинским КПП - кстати, единственный, который был освещен... [/color]

У грузин формальности прошли еще быстрее - по пять минут на машину.
Спрашивали только везем ли мы с собой запасное топливо ну и постучали мне по канистрам, которые были прикреплены на крыше

https://www.youtube.com/watch?v=6_P0z8aBbSc&feature=youtu.be

[color=#0000ff]Короткое видео с грузинским пограничным КПП - снято на обратном пути[/color]

Наконец мы в Грузии! Но нужно было еще доехать до Степансминды (благо недалеко) и найти место для ночлега.
Заранее мы ничего не планировали - это естественно, если не знаешь в какое время проедешь 2000 км и как быстро пройдешь границу. Оставалась надеяться на удачу (в части размещения в каких-нибудь постелях) или в ночи искать место на природе...
От КПП до Степансминды дорога разбита - ее сейчас неспешно грузины ремонтируют. Однако участок совсем короткий - буквально на 15 минут езды. Был уже второй час ночи, когда мы начали искать место ночлега в этом населенном пункте... Поначалу наши поиски успехом не увенчались - все было закрыто, местные мужики в отеле на главной площади увлеченно играли в карты и ни телефонов других мотелей ни рекомендаций относительно выбора мест на открытом воздухе нам дать увы не смогли. Еще у одного отеля ворота оказались закрытыми на засов...
Послали двух разведчиков - Лев нашел место для стоянки на старом асфальте, в 120 метрах от дороги... Учитывая кромешную темень и горный рельеф, это был вполне неплохой вариант, однако в этот момент Артемию удалось найти через инет и вызвонить какого-то мужика, который согласился принять нашу компанию на постой...
Немного поблуждав по ночным улочкам Степансминды, наш конвой наконец-то нашел место для стоянки.

Мужика звали Гиви и за 20 лари с человека он согласился приютить нас. При этом два экипажа спали в палатках на крышах автомобилей, девушек и часть парней удалось разместить в трех небольших комнатах, а я с никогда не унывающими латышами, лег в какой-то зале на полу. Зато в относительном тепле и с крышей над головой - палатку во дворе у Гиви нам ставить расхотелось, так как в ночи зарядил нехилый дождь...

100-1.JPG

[color=#0000ff]Утро в Степансминде - Янис на фоне дефов...[/color]

101.jpeg

[color=#0000ff]Солнце пока нет, температура около 10 С. Вид на Казбеги (с увеличением) со двора Гиви ))[/color]

101-2.JPG

[color=#0000ff]А это сам двор - я набираю на мобилу Улдысу, Дирт радуется жизни...[/color]

102.jpeg

[color=#0000ff]Местные "орлы" на фоне гор ))[/color]

102-1.JPG

[color=#0000ff]Экипаж чирка - неунывающие латыши - Дирт и два Яниса[/color]

103.jpeg

[color=#0000ff]Степансминда, утро 3 мая - деф краснодарского экипажа и организаторский 90-й (на заднем плане) у ворот дома Гиви...[/color]
16.05.2015 13:39
·
Проснулись мы достаточно рано. План быстро добраться до Грузии был нами выполнен - за двое суток мы прошли порядка 2000 км от Москвы до Степанцминды...
Утром устроили сеанс связи - Улдыс с Инессой были уже на подъезде из Тбилиси, а самое главное - братья сумели починиться и также должны были к обеду нарисоваться в Степанцминде...
В наших планах было в этот день подняться на Казбеги - к храму троицкой церкви в Гергети - которая расположена у подножия Казбека...
Но сначала мы покатались в окрестностях Степанцминды - с другой стороны поселка есть живовисное место где расположена новая церковь, куда ходят и приезжают местные. Обычно туристов там немного...

009_2015-05-16.JPG

010_2015-05-16.JPG

[color=#0000ff]Конвой экспедиции на улочках Степансминды...[/color]

013_2015-05-16.JPG

[color=#0000ff]Подъем к к новой церкви...[/color]

012_2015-05-16.JPG

[color=#0000ff]А это новая церковь... Расположена она в очень живописном месте, вид там просто замечательный...[/color]

015.jpeg

[color=#0000ff]Вид, который открывается с площадки перед храмом. Эту фотку мне удалось выложить в воцапе в нашей группе...[/color]

016_2015-05-16.JPG

[color=#0000ff]Смоленский деф на обратном спуске...[/color]

[color=#0000ff]Продолжение следует...[/color]
21.05.2015 07:19
·
Очень красиво!
Ждём продолжения
21.05.2015 14:22
·
Не влазия в повествование Дениса, приоткрою немного красоты)
DSC_0165.JPG
Вложения
21.05.2015 14:27
·
DSC_0243.jpg
Вложения
21.05.2015 14:48
·
DSC_0502.jpg

DSC_0504.jpg

DSC_0508.jpg

DSC_0563.jpg
пока хватит спама))))) :evil:
Друзья, фото отличные! Спасибо!
27.05.2015 03:55
·
для Lev46 - посмотрел ваш фото отчет на драйве (по ссылке в постах) - материалы красивые, понравились. Но почему-то ни в одной из трех частей отчета нет ни одной ссылки на деф-клуб и на организаторов поездки ((
27.05.2015 09:25
·
День добрый, потому что я не все их еще написал в последнем отчете всех обязательно укажу. Т.к. Я очень благодарен организаторам поездки за этот опыт!) и я выложил только 2% фотографий, т.к. Жду пока Денис сверстает полноценный фото и видео отчет из наших материалов.
  • Страница :
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.