Здравствуйте!
Прошу помочь советами. Долго пытался найти недорого Def 90 TD5, но пока не выходит. Появилось интересное предложение Defender 110 TDI 1997 с двигателем 300TDI.
У меня никогда не было Defender, LR вообще и даже дизеля. Из внедорожного имел дело только с Suzuki Escudo (Vitara) и Jimny. Дефендером увлекся всего пару месяцев назад, много читал, смотрел. Слежу за объявлениями. И вот нашел интересный вариант, но он не в моем родном городе. Смотреть придется самому, без участия "авторитетных" товарищей. Страшно
Нужны советы именно по старому Дефу, раз уж я на него вышел то на что обратить внимание в двигателе? Может что-то еще нужно посмотреть внимательно с пристрастием? Прошу помочь владельцев именно этой модели ну и тех кто в курсе тоже.
А вот есть фото двигателя, может быть они что-то могут сказать спецам.

Прошу помочь советами. Долго пытался найти недорого Def 90 TD5, но пока не выходит. Появилось интересное предложение Defender 110 TDI 1997 с двигателем 300TDI.
У меня никогда не было Defender, LR вообще и даже дизеля. Из внедорожного имел дело только с Suzuki Escudo (Vitara) и Jimny. Дефендером увлекся всего пару месяцев назад, много читал, смотрел. Слежу за объявлениями. И вот нашел интересный вариант, но он не в моем родном городе. Смотреть придется самому, без участия "авторитетных" товарищей. Страшно
Нужны советы именно по старому Дефу, раз уж я на него вышел то на что обратить внимание в двигателе? Может что-то еще нужно посмотреть внимательно с пристрастием? Прошу помочь владельцев именно этой модели ну и тех кто в курсе тоже.
А вот есть фото двигателя, может быть они что-то могут сказать спецам.

0
14.02.2013 17:09
·
Привет!
Там патрубок от интеркулера (радиатора промежуточное охлаждения) выглядит на фото весь в масле на 10-15 см от хомута. Надо этот хомут снять и посмотреть. Скорее всего турбина изношена и пропускает масло.
Если так то придется менять турбину и радиатор промежуточного охлаждения. Новый интеркулер стандартного размера стоит думаю около 250 еur большой который стоит у меня смотреть фото в разделе Построй свой Деф стоит около 500 еur. Турбину новую стоимость не смогу сказать (знаю только цену спортивной ) но б/у турбину в хорошем состояние для одноклубников мы можем достать.
В реальной жизни эти две позиции на джипах такого возраста в любом случае после приобретения надо менять и машинка побежит по другому.
Эту модель обслуживать очень просто и легко. Постепенно можно поменять все старое на новое. Доступно абсолютно все до последнего болта и даже новая рама или 1/4 рамы.
Там патрубок от интеркулера (радиатора промежуточное охлаждения) выглядит на фото весь в масле на 10-15 см от хомута. Надо этот хомут снять и посмотреть. Скорее всего турбина изношена и пропускает масло.
Если так то придется менять турбину и радиатор промежуточного охлаждения. Новый интеркулер стандартного размера стоит думаю около 250 еur большой который стоит у меня смотреть фото в разделе Построй свой Деф стоит около 500 еur. Турбину новую стоимость не смогу сказать (знаю только цену спортивной ) но б/у турбину в хорошем состояние для одноклубников мы можем достать.
В реальной жизни эти две позиции на джипах такого возраста в любом случае после приобретения надо менять и машинка побежит по другому.
Эту модель обслуживать очень просто и легко. Постепенно можно поменять все старое на новое. Доступно абсолютно все до последнего болта и даже новая рама или 1/4 рамы.
А сколько можно предложить за такой автомобиль? Не буду писать сколько за него просят и давать ссылку, чтобы это не оказало влияние на оценку.
Кстати если у двигателя такая проблема то можно ли сейчас кататься на этом авто или надо срочно устранять? Как минимум предстоит перегон более 2000 км. Я так понимаю должен быть расход масла? Хозяин уверяет что расхода от замены до замены нет
Кстати если у двигателя такая проблема то можно ли сейчас кататься на этом авто или надо срочно устранять? Как минимум предстоит перегон более 2000 км. Я так понимаю должен быть расход масла? Хозяин уверяет что расхода от замены до замены нет
15.02.2013 01:28
·
Прошу помочь советами. Нужны советы именно по старому Дефу, раз уж я на него вышел то на что обратить внимание в двигателе? Может что-то еще нужно посмотреть внимательно с пристрастием?
Чтобы не дублировать - краткая инструкция, что смотреть на б/у дефах при покупке:
https://defenderclub.ru/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=14&id=2197&limit=10&limitstart=10&Itemid=124
См. пост № 2218
15.02.2013 01:39
·
А сколько можно предложить за такой автомобиль?
Указание года выпуска и фотка двигла недостаточны, чтобы дать даже приблизительную оценку стоимости.
Цена будет зависеть:
- От состояния рамы, кузова, подвески, двигла, КПП и раздатки;
- От пробега;
- От наличия (и тех состояния) доп.оборудования, тюнинга и замены узлов и агрегатов.
За 110-й 97 года могут просить от 100-150 тыс (почти или совсем убитый), до 600-700 тыс (в отличном состоянии и с "полным фаршем"
Да, спасибо. Видел этот пост, посмотрел еще раз и даже распечатал чтобы был под рукой. Когда буду смотреть машину, если конечно до этого дойдет, то как раз по этим пунктам и пробегусь. Этот список подходит для осмотра любого автомобиля. Но меня то больше всего беспокоит именно двигатель. Не хочу к лету взять аппарат, который буду все лето ремонтировать, хочется покататься.
Ну и оценка бы не помешала. Сейчас добавлю еще фоток.
Ну и оценка бы не помешала. Сейчас добавлю еще фоток.
Как видите машина уникальная. 3-х дверный Деф 110. Вебасто нет. Ходовка, мосты живые. Текущий хозяин говорит что за 4 года, пока она его, лазил только в коробку. Ехать за ней и потом на ней более 2000 км. Хочется определить его минимальную стоимость с учетом всех возможных проблем и обсудить именно эту цену прежде чем ехать на смотрины.
15.02.2013 02:17
·
В двух словах:
Я не знаю, сколько за нее просят, но я бы больше 250 тыс не дал (ну 300 - максимум, если все при осмотре понравилось).
Машина в полном стоке, никакого доп.оборудования, пробег (судя по фоткам) от 250-300 тыс км и выше (спидометр скручивается на раз), кузов еще живой но "уже пошел" (даже по некоторым фоткам видно).
Если вы хотите сделать из данного авто экспедиционную машину, вам придется в нее еще вложить минимум 250-300 тыс. руб, (это при условии что двигло, КПП и рама в полном порядке). По сути это конструктор, пустая база для создания экспедиционника.
Из плюсов: кузов hard top на 110-й базе (с двумя дверьми) - отличный вариант для экспедиционной машины. Но, конечно, все эти хреновы диваны нужно будет выбрасывать.
По движку - 300ТДИ, это тоже плюс, там нет никакой электрики, может любые броды брать (при наличии шноркеля) и ехать с мертвыми АКБ и генератором. Но в состоянии его цилиндров можно убедиться только сняв головку блока (не знаю ни одного такого случая при покупке авто). 300ТДИ при грамотной эксплуатации ходят без капиталки по 350-400 тыс. км (при этом меняют вкладыши, маслосъемные и прокладку блока).
Резюме: брать рекомендую только если а) за копейки отдают; и б) вы готовы на этой базе дальше строить (вкладывать время и деньги) свой внедорожник.
ЗЫ: Вот эта машина тоже 97 года: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36454768-208f.html
И она (с учетом ее состояния и доп.оборудования) - точно стоит своих денег.
Я не знаю, сколько за нее просят, но я бы больше 250 тыс не дал (ну 300 - максимум, если все при осмотре понравилось).
Машина в полном стоке, никакого доп.оборудования, пробег (судя по фоткам) от 250-300 тыс км и выше (спидометр скручивается на раз), кузов еще живой но "уже пошел" (даже по некоторым фоткам видно).
Если вы хотите сделать из данного авто экспедиционную машину, вам придется в нее еще вложить минимум 250-300 тыс. руб, (это при условии что двигло, КПП и рама в полном порядке). По сути это конструктор, пустая база для создания экспедиционника.
Из плюсов: кузов hard top на 110-й базе (с двумя дверьми) - отличный вариант для экспедиционной машины. Но, конечно, все эти хреновы диваны нужно будет выбрасывать.
По движку - 300ТДИ, это тоже плюс, там нет никакой электрики, может любые броды брать (при наличии шноркеля) и ехать с мертвыми АКБ и генератором. Но в состоянии его цилиндров можно убедиться только сняв головку блока (не знаю ни одного такого случая при покупке авто). 300ТДИ при грамотной эксплуатации ходят без капиталки по 350-400 тыс. км (при этом меняют вкладыши, маслосъемные и прокладку блока).
Резюме: брать рекомендую только если а) за копейки отдают; и б) вы готовы на этой базе дальше строить (вкладывать время и деньги) свой внедорожник.
ЗЫ: Вот эта машина тоже 97 года: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36454768-208f.html
В двух словах:
Я обращал внимание на эту машину, но ранее я смотрел только более свежие машины. Эта машинка неплохая, но тюнинг крутоват. Я так понимаю по дорогам общего пользования на ней будет ездить тяжко? Я сам живу в Омске. По городу машину использовать не планирую. Основное назначение частые летние поездки в сторону Алтая, Казахстана. А это пробег по асфальту в одну сторону от 1500км. Ну и поездки по грунтовкам Алтая, Казахстана, Сибири, в том числе и совсем говнам. Для говен машина точно годится, но вот трасса для такого лифта и таких колес будет тяжелым испытания для человека. Или я ошибаюсь? Я спокойно отношусь к движению по трассе со скоростью 90 км и не обламываются когда меня обгоняют пустые фуры. Но для этой машины наверно и 90 будет не в радость? Комфортная скорость наверняка 70-80.
Я так понимаю владелец машины кто-то из участников Клуба? Она продается как на фото, со всем шмурдяком? Рации, навигация и прочие...
15.02.2013 03:34
·
О! Земляк! Я в Омске родился.
Эту машину я знаю, даже ездил на ней.
Все верно описал, Вит на ней ходит в среднем около 70 км/ч. Это из-за 35-х колес, учитывыя тот факт, что главные пары и редуктора он не менял (во всяком случае 1,5 года назад). Да и сами симаки явно не для шоссе созданы.
Если поставить 33 дюйма, мудовую (Гудричи КМ2 или Томсоны) - будет свободно сотку держать. А 35-е симаки в запас положить, для г0вн, в р-не Омска... Ну или вложится в замену редукторов (в сборе, с парами, блокировками) и полуосями. Тоже будет сотку держать, но это уже бюджет другой....
Эту машину я знаю, даже ездил на ней.
Все верно описал, Вит на ней ходит в среднем около 70 км/ч. Это из-за 35-х колес, учитывыя тот факт, что главные пары и редуктора он не менял (во всяком случае 1,5 года назад). Да и сами симаки явно не для шоссе созданы.
Если поставить 33 дюйма, мудовую (Гудричи КМ2 или Томсоны) - будет свободно сотку держать. А 35-е симаки в запас положить, для г0вн, в р-не Омска... Ну или вложится в замену редукторов (в сборе, с парами, блокировками) и полуосями. Тоже будет сотку держать, но это уже бюджет другой....
Насчет движения по асфальту-главное "тапки", которые на фото (Симаки) снять-и нормально свои 90-100 поедешь! Просто данная резина из разряда экстримальной. По грязи-волшебная, а по асфальту-не очень, т.к. трудно балансируется. Хотя есть у нас ГУРУ, который от Риги до Башкирии и обратно на Боггер проехал! Есть у нас ГЕРОИ, да, дядя Улдыс?
З.Ы. По собственному опыту могу сказать, что никаких проблем с движением в районе 100 км/ч не возникает, хотя лифт 3,5" и 35" тапки. )))
З.Ы. По собственному опыту могу сказать, что никаких проблем с движением в районе 100 км/ч не возникает, хотя лифт 3,5" и 35" тапки. )))
15.02.2013 03:44
·
Для говен машина точно годится, но вот трасса для такого лифта и таких колес будет тяжелым испытания для человека. Или я ошибаюсь?
Лифт здесь не при чем (имхо). Мой дед (84 г.в.) всего на 7-10 см ниже (на 33 резине, если от высоты крыши мерить). В дальних экспедициях и по городу мне в нем вполне комфортно. Принципиально другое - тип и высота покрышек (хотя у нас Улдыс на боггерах под 130 гоняет, в экспедициях, на расстояниях по 5-7 тыс км (!) но он просто маньяк, в хорошем смысле этого слова)
Я так понимаю владелец машины кто-то из участников Клуба? Она продается как на фото, со всем шмурдяком? Рации, навигация и прочие...Да, участник, правда не очень активный. Он чаще с Пунктом Назначения ездит. По шмурдяку надо у него уточнять, но я думаю, что эта цена с доп.оборудованием и тюнингом.
В любом случае этот вариант можно рассматривать только как запасной. Как мне кажется любой серьезный тюнинг лучше проделать самому, чтобы иметь четкое представление, что был до и что получилось в результате. А тут наворочено много всего, на сколько качествено сделано кроме хозяина никто не знает, какие проблемы ожидать тоже не понятно. Я думаю сложно будет обслуживать то что создано другим. Еще есть немного времени чтобы поискать варианты, а там посмотрим. В принципе этот автомобиль по деньгам подходит, но я бы предпочел машину свежее и без тюнинга. А дальше потихоньку по мере эксплуатации, не спеша можно дорабатывать то что необходимо.
15.02.2013 04:01
·
Как мне кажется любой серьезный тюнинг лучше проделать самому, чтобы иметь четкое представление, что был до и что получилось в результате. А тут наворочено много всего, на сколько качествено сделано кроме хозяина никто не знает, какие проблемы ожидать тоже не понятно.Все верно. Но в данном случае сделано качественно, могу поручиться. Не ради рекламы, просто знаю эту машину, ее владельца, где, что и как он делал (хотя о продаже был не в курсе - я только из авто.ру выяснил, что Вит свой деф продает)
Я не имел ввиду сам, т.е. собственноручно или тем более применяя колхозный тюнинг, я про принятие решений, контроль и т.п. Купив машину в стоке я знаю как ее обслужить, есть сервис мануал. К машине подойдут стандартные запчасти, а к такой машине нужна полная информация о проделанной с ней работой. Что делали, какие железяки поставили. Дело в том что я далек от тюнинга, всегда ездил на стоке. Возможно я заблуждаюсь и придумываю проблемы, а реально их нет. Я вот вижу что в подвеску этого автомобиля внесены серьезные изменения и как мне кажется чтобы ее в дальнейшем обслуживать надо знать какие изменения внесены, какие запчасти поставлены. Коды, канал поставки и т.п. Я же не в Москве и не в СПб.
15.02.2013 04:12
·
Коды, канал поставки и т.п. Я же не в Москве и не в СПб.С этим поможем, не переживай! Проконсультируем, порекомендуем, поможем заказать и доставить
Коды, канал поставки и т.п. Я же не в Москве и не в СПб.С этим поможем, не переживай! Проконсультируем, порекомендуем, поможем заказать и доставить
Отлично. Я даже уже позвонил Виталию и он мне рассказал о своем Дефе. Но пока его отложим в сторонку, он хороший, но думаю он еще постоит и подождет еще какое-то время. А вот мне пришло еще несколько свежих фоток двигателя поглубже. Может на них что-то можно увидеть страшное? Через 5 минут закину.
- Страница :
- 1
- 2
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Будьте первым, кто ответит на него.
Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте. Зарегистрируйтесь здесь »