Как продать Defender за 400 тыс фунтов?

16 декабря 2015 года 2-х миллионный по счету из числа выпущенных внедорожников Land Rover Defender был продан на благотворительном аукционе за рекордные 400 тысяч фунтов-стерлингов (около 600 тысяч долларов, по тогдашнему курсу). Организатором торгов выступил аукционный дом Bonhams, являющийся одним из старейших частных аукционных домов Великобритании. Внедорожник приобрел анонимный покупатель из Катара, сделавший заявку по телефону.

Коллекционный автомобиль на короткой, 90-дюймовой, колесной базе был собран на заводе в Солихалле в мае 2015 года. В его сборке принимали участие путешественник и телеведущий Беар Грилс, британская актриса Вирджиния Маккенна, а также Стивен и Ник Уилксы – сыновья основателей Land Rover. Все они расписались на специальной табличке, которая была прикреплена к подиуму переднего сиденья автомобиля.

Кроме этого, в отличие от серийных дефов, на этом внедорожнике была установлена специальная решетка радиатора и задний шильдик в стиле LR Series, с цифрой «2 000 000».

Машина также получил уникальные детали интерьера – передняя панель была обшита кожей, а в салоне установили специальные сиденья, сделанные на заказ. Сидушки обшили кожей, на которую нанесли гравировку карты бухты Red Wharf Bay, как символ преемственности Defender самым первым внедорожникам Land Rover Series I, выпуск которых начался в 1948 году.

С этой бухтой связана интересная история. По легенде, в 1947 году инженер-механик Морис Уилкс сделал первый рисунок Ленд Ровера на пляже, чтобы объяснить концепцию внедорожника своему брату Спенсеру, который был управляющим директором компании Rover. Будущие отцы-основатели Land Rover обсуждали эту концепцию во время прогулки в той-самой бухте Red Wharf Bay. Чтобы проиллюстрировать схему внедорожника Морис Уилкс нарисовал эскиз прямо на песке.

Бухта Red Wharf Bay известна в Уэльсе как Traeth Coch (на валлийском диалекте – красный пляж). Она получила такое название из-за речных наносов, впадающих в залив.

Вся выручка от продажи этой машины пошла на благотворительные цели и была поделена между британским отделением Международного красного креста и фондом дикой природы Born Free Foundation.

И в заключение – ссылка на весьма симпатичный видео-ролик, снятый в процессе сборки этого коллекционного Land Rover Defender

Анонс! 5.10.2019 Старица: трофи-рейд в Тверской об...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
18.10.2019