Подписаться
По состоянию на 12 июля , в экспедиции принимают участие экипажи:
1. Зверобой, Алексей Китаев (Деф 90)
2. Алексей 666 (САтан) и Люба (Деф 110)
3. Николай (Индеец), вместе с супругой - Jeep Cherokee
4. Женя и Кирилл - Тойота 105
5. Антон, с супругой + Санек и Леха (Черви) - Ниссан Патруль
6. Маша Навара (Деф 110)
7. Улдыс (плюс сын и штурман) - Деф 90

Обращаю внимание желающих присоединиться к экспедиционной поездке на то, что в соответствии с решением ОРГов Клуба, максимальное количество экипажей, участвующих в данной поездке ограничивается 10-ю машинами!

Коротко о предстоящей поездке.
Пожалуй настало время обнародовать планы Клуба на это лето. А то остальные его активные участники сорганизуются сами без помощи ОРГов :angry:
Мы приглашаем всех участников Клуба в экспедиционную поездку в Башкирию.
Выезд планируется провести с 5 по 19 августа 2012 года, включительно.
В программе поездки планируется:
1. Восхождение (или возъежание) на Большой Ямантау (самый высокий пик Южного Урала, 1640 м. на уровнем моря) или на Ялангас (1300 м на у.м., ниже. но более живописно) - на машинах;
2. Мини-сплав на катамаранах по Агидели (Белая река) на 1-2 дня;
3. Спуск в пещеры со спелеологами;
4. Рыбалка (возможно и охота);
5. Бездорожье Южного Урала и несколько грязевых спец.участков.

Мы обсудили с ОРГами и некоторыми участниками Клуба (например, Женей) различные варианты. в т.ч.которые предлагались на форуме (Шелковый путь, Волгоград, Крым, Карпаты, Горный Алтай) и выбрали данный маршрут исходя из следующих факторов:
- Расстояние до Уфы составляет чуть более 1400 км - если ехать со сменщиком добраться можно за сутки или, не напрягаясь, с остановками за два дня. Т.е. из двух недель на дорогу максимум 4 дня;
- В Башкирии у нас есть хорошие знакомые из местного джиппер-клуба, которые помогут организовать разнообразную программу (см. выше), плюс в Уфе у нас будет ремонтная база (на всякий случай);
- Природа Башкирии весьма разнообразна и живописна. Поверьте, я знаю, что говорю. Южный Урал по красоте конечно несколько уступает Горному Алтаю, но зато расстояние до него почти в 2,5 раза короче;
- И наконец, в отличие от Крыма и Волгограда - уверен, что в Башкирии почти все (или большинство) участников Клуба ни разу не были.

Ниже я публикую небольшую подборку фоток из поездки в Башкирию, в которой кроме меня (в 2009 году) участвовал Леша Китаев и Маша.

Направляемся из Уфы к горному хребту Южного Урала
1001.JPG

К подножию Ялангаса
1002.JPG

Ручей в предгорье
1003.JPG

Высота 700 метров - буксуем на ниве
1005.JPG

На остановке - я и Леха Китаев
1004.JPG

Вот так выглядит лес выше 1000 метров
1006.JPG

Небольшое плато на высоте порядка 1200 м
1007.JPG

Еще один подъем (на фотке не очень видно, но здесь уклон около 25-30 градусов
1008.JPG

Аркаим
Голосов 12
Красиво! Особенно понравился "пещерный орган".
Кто просил фотки ? Тут немного:
https://picasaweb.google.com/118320432568446245619/2012
[color=#ff0000]Официальная информация:[/color]

Уточнена программа и стоимость сплава:
По прибытию на базу (вечер 1 дня) загоняем машины на охраняемую стоянку, размещаемся на базе Миндигулово. Ужин, баня.
На следующий (второй) день после завтрака - инструктаж, экипировка, погрузка на катамараны, короткое обучение - начало сплава.
Плывем целый день. Вечером - причаливаем к обустроенной стоянке организаторов, размещаемся в палатках взятых с собой. Организовываем рыбалку. Ужин, туристическая баня.
Третий день - завтрак, сворачивание лагеря, погрузка на катамараны. Плывем до обеда. Причаливаем к Каповой пещере. Далее - экскурсия в Каповую пещеру. Кроме того, желающие могут посетить экспериментальную пасеку, купить настоящий бурзянский мед или бортневой мед. Далее - погрузка в автобус, трансфер до Миндигулово.

Стоимость сплава - 4 000 руб на человека. Не надо пугаться, это не дополнительные деньги. В Регламенте (см. п.12.2 "Бюджет экипажей и участников";) запланирована сумма в 10 тыс. на каждого участника (которую участник должен иметь при себе) - для оплаты кемпингов, турбаз, стоянок, платных территорий и сплава. Эти 4 штуки, как раз из этой общей суммы.
Кроме того, в стоимость сплава (кроме самого сплава) входит размещение участников на турбазе, баня, питание участников на всем маршруте (без спиртного), экскурсия в Каповую пещеру.

Не пойму как тут вставлять фотки.

Ничего сложного. Создаешь сообщение. В самом низу окна сообщения есть раздел (или строка), называется "Вложения". С правой стороны кнопка "Добавить файл", нажимаешь ее, вылетает виндовое окно, где нужно выбрать директорию и файл, для вставки в сообщение. После выбора файла в виндовом окне нажимаешь кнопку "Открыть". Имя файла появляется в списке вложений, одновременно, еще правее в окне сообщения появляется новая кнопка - "Добавить".
Ставишь курсор в том месте сообщения, куда хочешь вставить файл и нажимаешь "Добавить".
Потом делаешь отправку сообщения.

ЗЫ: На форуме установлено ограничения объема файлов, не св. 2 Мб. Поэтому если снимки объемные, предварительно отредактируй их. Разрешение, ессно, jpeg или gif (bmp - слишком много весит). Рекомендуемый размер ширины или высоты снимка 800-1000 (в зависимости от ориентации - книжная или альбомная).
Кроме того, название файла не должно содержать знаком кириллицы.
>Фотки можно посмотреть?

Не пойму как тут вставлять фотки.
Выложу где нить онлайн, кину ссылку.
24.07.2012 16:04
·
>Молодца, ездил с целью прокатиться или охота-рыбалка?

Ездил кататься. С семьей.
Показать жене и дочке горы, пещеры и водопады.

>Привет! Откуда до башкиров добирался, с Москвы?

Я с Владимирской обл. По M7 ехал.

>Засадные места, где надолго застревал, были (какие, где)? Я, например, слышал, что нижегородская объездная - ж0па, на переезде 1,5-2 часа стоят...

В Нижнем и через город - жопа и в объезд тоже. На переезде стоял не долго просто везде пробки.
Планируйте +1 час.
Но это еще не самая жопа на М7. Самая - около Чебоксар.
Там планируйте + 2-3 часа. Я обратную дорогу там специально подгадывал рано утром. Проскочил за полчаса.
Ремонт дороги.
Еще плохо едет перед Казанью.
По большому счету весь кусок между Чебоксарами и Казанью - плохо едет. Там тоже ремонты.
Так же придется потерять время в Набережных Челнах. Через весь город ехать...

>Где на трассе (до Башкирии) останавливался, ночевал?
У меня получилось 3 ночевки на трассе. 2 по дороге туда и 1 обратно.
Искал по пути перелесок или лес. Сворачиваю на лесную дорогу. Отъезжаю от трассы метров 500 и ночую. Обычно на границе поле - лес. Я так всегда делаю.
Координаты не записывал к сожалению.

Заежал в Аркаим. Несколько разочарован. Не сильно но есть. Любителям изотерики понравится. А я материалист. Вам там много и интересно расскажут. Но вот посмотреть ничего не получится. Просто нечего смотреть.
Заезд в Аркаим оправдывается только посещением Сибайского карьера. Который рядом. Вот где есть что посмотреть. Самая большая рукотворная "дырка" в Европе. Реально большая яма. Советую.
Ну и конечно водопад Гальдеша. Тоже рядом и тоже советую. Воды там почти нет но скалы просто прелесть. Пол дня лазал.

Спасибо большое, полезная информация, учтем.
Фотки можно посмотреть?
>Молодца, ездил с целью прокатиться или охота-рыбалка?

Ездил кататься. С семьей.
Показать жене и дочке горы, пещеры и водопады.

>Привет! Откуда до башкиров добирался, с Москвы?

Я с Владимирской обл. По M7 ехал.

>Засадные места, где надолго застревал, были (какие, где)? Я, например, слышал, что нижегородская объездная - ж0па, на переезде 1,5-2 часа стоят...

В Нижнем и через город - жопа и в объезд тоже. На переезде стоял не долго просто везде пробки.
Планируйте +1 час.
Но это еще не самая жопа на М7. Самая - около Чебоксар.
Там планируйте + 2-3 часа. Я обратную дорогу там специально подгадывал рано утром. Проскочил за полчаса.
Ремонт дороги.
Еще плохо едет перед Казанью.
По большому счету весь кусок между Чебоксарами и Казанью - плохо едет. Там тоже ремонты.
Так же придется потерять время в Набережных Челнах. Через весь город ехать...

>Где на трассе (до Башкирии) останавливался, ночевал?
У меня получилось 3 ночевки на трассе. 2 по дороге туда и 1 обратно.
Искал по пути перелесок или лес. Сворачиваю на лесную дорогу. Отъезжаю от трассы метров 500 и ночую. Обычно на границе поле - лес. Я так всегда делаю.
Координаты не записывал к сожалению.

Заежал в Аркаим. Несколько разочарован. Не сильно но есть. Любителям изотерики понравится. А я материалист. Вам там много и интересно расскажут. Но вот посмотреть ничего не получится. Просто нечего смотреть.
Заезд в Аркаим оправдывается только посещением Сибайского карьера. Который рядом. Вот где есть что посмотреть. Самая большая рукотворная "дырка" в Европе. Реально большая яма. Советую.
Ну и конечно водопад Гальдеша. Тоже рядом и тоже советую. Воды там почти нет но скалы просто прелесть. Пол дня лазал.
24.07.2012 12:47
·
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Только вчера вернулся с Башкирии.
D2 TD5
Если интересно спрашивайте.

Привет! Откуда до башкиров добирался, с Москвы?
У меня вопросы в основном пока по асфальту - как ехал (по какой трассе)?
Засадные места, где надолго застревал, были (какие, где)? Я, например, слышал, что нижегородская объездная - ж0па, на переезде 1,5-2 часа стоят...
Где на трассе (до Башкирии) останавливался, ночевал?
24.07.2012 07:45
·
Молодца, ездил с целью прокатиться или охота-рыбалка?
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Только вчера вернулся с Башкирии.
D2 TD5
Если интересно спрашивайте.
В одиночку доехал до самых Зубчаток (есть видео с регистратора) и до Аскинской (ледяной)
Итого 1500 км по Южному Уралу.
кстати в первом посте в поз.5 есть некая неточность... когото там не хватает... =)

Добавил. Теперь почти полный комплект червей, кроме Паши
17.07.2012 15:26
·
Лёха, помятуя Кольский, страховать нужно только тебя. )))) Я с Саньком сегодня говорил на эту тему. Мы против страховки.
Льдом его прикладывайте
17.07.2012 05:22
·
походу да, я например не против страховки, думаю что наш экипаж на 75% будет тоже не против, есть сомнения только по поводу Санька, он у нас парень горячий =)
Так они и так спросили нормально. Надо в приказном порядке по ходу?
17.07.2012 05:19
·
кстати в первом посте в поз.5 есть некая неточность... когото там не хватает... =)
17.07.2012 05:17
·
Какая то грустная активность

а чё тролить то просто так ?
Скажут ОГРы: - Надо страховаться ! Значит будем стаховаться, я не думаю что для кого то оплата в размере 1200 или 1500р. будет затруднительна...
Какая то грустная активность
16.07.2012 00:57
·
Участники! Ау! Что по обязательной лебеде и страховке? Чё молчим, как в бронепоезде?

Короче, раз всем (кроме меня и Коли) по фигу - коллективной страховкой я не заморачиваюсь.
Таким образом, ОРГи официально снимают с себя обязанность по оформлению коллективной страховки участников. Желающие могут застраховаться самостоятельно.
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.