Подписаться
По состоянию на 12 июля , в экспедиции принимают участие экипажи:
1. Зверобой, Алексей Китаев (Деф 90)
2. Алексей 666 (САтан) и Люба (Деф 110)
3. Николай (Индеец), вместе с супругой - Jeep Cherokee
4. Женя и Кирилл - Тойота 105
5. Антон, с супругой + Санек и Леха (Черви) - Ниссан Патруль
6. Маша Навара (Деф 110)
7. Улдыс (плюс сын и штурман) - Деф 90

Обращаю внимание желающих присоединиться к экспедиционной поездке на то, что в соответствии с решением ОРГов Клуба, максимальное количество экипажей, участвующих в данной поездке ограничивается 10-ю машинами!

Коротко о предстоящей поездке.
Пожалуй настало время обнародовать планы Клуба на это лето. А то остальные его активные участники сорганизуются сами без помощи ОРГов :angry:
Мы приглашаем всех участников Клуба в экспедиционную поездку в Башкирию.
Выезд планируется провести с 5 по 19 августа 2012 года, включительно.
В программе поездки планируется:
1. Восхождение (или возъежание) на Большой Ямантау (самый высокий пик Южного Урала, 1640 м. на уровнем моря) или на Ялангас (1300 м на у.м., ниже. но более живописно) - на машинах;
2. Мини-сплав на катамаранах по Агидели (Белая река) на 1-2 дня;
3. Спуск в пещеры со спелеологами;
4. Рыбалка (возможно и охота);
5. Бездорожье Южного Урала и несколько грязевых спец.участков.

Мы обсудили с ОРГами и некоторыми участниками Клуба (например, Женей) различные варианты. в т.ч.которые предлагались на форуме (Шелковый путь, Волгоград, Крым, Карпаты, Горный Алтай) и выбрали данный маршрут исходя из следующих факторов:
- Расстояние до Уфы составляет чуть более 1400 км - если ехать со сменщиком добраться можно за сутки или, не напрягаясь, с остановками за два дня. Т.е. из двух недель на дорогу максимум 4 дня;
- В Башкирии у нас есть хорошие знакомые из местного джиппер-клуба, которые помогут организовать разнообразную программу (см. выше), плюс в Уфе у нас будет ремонтная база (на всякий случай);
- Природа Башкирии весьма разнообразна и живописна. Поверьте, я знаю, что говорю. Южный Урал по красоте конечно несколько уступает Горному Алтаю, но зато расстояние до него почти в 2,5 раза короче;
- И наконец, в отличие от Крыма и Волгограда - уверен, что в Башкирии почти все (или большинство) участников Клуба ни разу не были.

Ниже я публикую небольшую подборку фоток из поездки в Башкирию, в которой кроме меня (в 2009 году) участвовал Леша Китаев и Маша.

Направляемся из Уфы к горному хребту Южного Урала
1001.JPG

К подножию Ялангаса
1002.JPG

Ручей в предгорье
1003.JPG

Высота 700 метров - буксуем на ниве
1005.JPG

На остановке - я и Леха Китаев
1004.JPG

Вот так выглядит лес выше 1000 метров
1006.JPG

Небольшое плато на высоте порядка 1200 м
1007.JPG

Еще один подъем (на фотке не очень видно, но здесь уклон около 25-30 градусов
1008.JPG

Аркаим
Голосов 12
13.07.2012 12:17
·
В заявке моего экипажа есть маленькая неточность: группа крови Ларина Алексея не 2-я положительная, как я указал, а В(III)Rh+
12.07.2012 15:36
·
Поглядим...
Официальная информация: выбыл еще один участник Женя mir666, на Тойоте.
По состоянию на 12.07.2012 в конвое 7 экипажей. Пока есть три вакансии.
Первое сообщение в топике исправлено.

ЗЫ: По ходу предсказание Антонио, что к старту экспедиции останутся 5-7 машин начинает сбываться :-)
12.07.2012 05:46
·
Участники! Ау! Что по обязательной лебеде и страховке? Чё молчим, как в бронепоезде?
10.07.2012 02:25
·
Есть контакты в Альфа-страховании и 1СК. Вопрос к участникам - нужно ли оформлять коллективную медицинскую страховку?

Я - "за" коллективную страховку. Вопрос только по цене и по условиям страхования. У нас не просто туризм, а экстремальный туризм (во всяком случае в понимании страховых компаний). Поэтому хотелось бы получить в пределах не более 1500-2000 руб. на человека хорошие условия страхования, касательно гор., дорог, сплава, травм в лесу и т.д.
10.07.2012 02:23
·
На мой взгляд, оформление медстраховки имеет смысл.
Вниманию участников экспедиции!
1. По состоянию на [color=#ff0000]10.07.2012[/color] оформили окончательные заявки экипажи:
- Зверобоя (LR 110);
- Сатаны (Def 110);
- Навары (Def 110);
- Женя (Тойота)
- Антонио (Ниссан)
Остальные экипажи заявки не прислали, включая некоторых ОРГов.
Кроме того, вступительный взнос в размере 9000 руб внес только один экипаж - Навары.

Убедительная просьба внести деньги и оформить заявки. Не нужно с этим тянуть, поскольку общее экспедиционное оборудование (см. Регламент) сейчас приобретается на деньги ОРГов и взнос Навары.

2. В Регламенте было указано, что мы рассматриваем вопрос коллективного страхования. Есть контакты в Альфа-страховании и 1СК. Вопрос к участникам - нужно ли оформлять коллективную медицинскую страховку?

3. По информации от Антонио, Паша с нами поехать не сможет. Поэтому на 10.07.2012 у нас в конвое 8 экипажей и[color=#0000ff] 2 вакансии[/color].
10.07.2012 02:00
·
Други, по опыту прошлых поездок предлагаю внести изменения в регламент и добавить в список обязательного снаряжения бензопилу с запасом топлива, на каждый экипаж. Получается, что в конвое пилы есть только у 2-3 машин. Поэтому два экипажа ими работают, а остальные курят. Кроме того, в экспедиции нужно будет запасаться дровами, каждый день, пила тоже понадобиться для всех экипажей.
Участникам экспедиции предлагаю высказаться "за" или "против".
Вниманию участников экспедиции!
Напоминаю, что необходимо срочно оформить окончательные заявки на участие, включив в них всех членов своего экипажа. По состоянию на 3 июля 2012 года подано и оформлено только 3 заявки из 9: экипажи Жени (Сиротинин), Навары и Зверобоя. Скачать бланк заявки вы можете ТУТ (см сообщение №312).
Обращаю внимание, что экипажи не подавшие заявки в установленные регламентом сроки к участию в экспедиции
[color=#ff0000]НЕ ДОПУСКАЮТСЯ![/color]
Заявки отправлять на почтовый ящик [color=#0000ff]def-club@mail.ru [/color]
25.06.2012 00:49
·
Господа,
по ссылке можно найти инфо, как лучше добраться туда и обратно.
http://hummerclubrus.ru/forums/showthread.php?t=23739

Желаю удачи.
К сожалению, у меня не получится с Вами поехать.
В любом случае, большое спасибо за приглашение, и за доверие.
А я уж на продолжение рассчитывал. Ну подожду до августа. Всё равно спасибо как будто с вами там побывал.
13.06.2012 13:11
·
Полный отпад. что же будет дальше?

Олег, дальше, до начала экспедиции, уже ничего не будет. Отчет о рекогносцировке я закончил. В новую до старта съездить явно не получится. Но я уверен, что в августе мы в Башкирии отлично оторвемся!
Кстати местные уфимские джипперы (из клуба Влада) присоединятся к нам на 1-2 дня. Щас обговариваем детали. Либо общую тусню устроить на дневке или совместное прохождение грязевого СУ. А может и то и другое.
Полный отпад. что же будет дальше?
13.06.2012 00:23
·
А вот так выглядят снимки пещеры при наличии штатива и нормального света:

20720DSC04607.jpg
Вложения
12.06.2012 15:39
·
Часть 2 Аскинская пещера (окончание)
Еще несколько фоток пещеры:

1-09.JPG

1-10.JPG

1-11.JPG

1-12.JPG

1-13.JPG
Обратите внимание, какой м.....к, оставил свой грязный автограф

1-15.JPG
Перед пещерой. Народу ходит очень много, и некоторые ведут себя как свиньи - мусорят, оставляют надписи, были даже попытки отколоть часть ледяных скульптур... От большого кол-ва посещений повышается температура в пещере и ледники начинают подтаивать... Вот такая грустная картина...

Мой фотик увы не смог передать всей красоты пещеры...
Нужен был штатив, дополнительный свет и собственно более современный аппарат.
12.06.2012 15:32
·
Часть 2 Аскинская пещера

Итак, на во второй половине дня мы отправились в село Солонцы (Аскино), Архангельского р-на Башкирии.
Это село расположено в 2,5-3 км от Аскинской пещеры. Там же в селе у Юры есть свой участок с баней и летним домиком, где мы и остановились. Ехать на буханке пришлось достаточно долго (почти 300 км), в дороге коротали время за пивом (и не только), плюс еще раз искупались с Белой.
Приехали в р-не 19 часов вечера, а там уже ждал наш штурман Андрей Кузьмин и Влад Мурзин, с которым мы вместе поднимались на Ялангас еще в 2008 году.

Несколько слов хочу сказать о Владе. Влад спортсмен с длительным стажем, является ОРГом внедорожного клуба Rotas и спортивного клуба по трофи-соревнованиям Трофи-Мастер (http://trophymaster.ru/) . Также Влад - председатель комиссии по трофи-рейдам Автомобильной федерации РБ. Участвует в организации и проведении соревнований в Башкирии и не только. Выступает в классах ТР1 и ТР2. Тут можно почитать одно из его интервью:
http://www.far-ufa.ru/news/main-news/trofy

Встретившись с Владом и Андреем, я предложил им устроить ночные покатушки в горах вблизи пещеры, на что они немедленно согласились. Поужинав, мы быстро собрались в путь, благо сборы были не долгими – налобники, доп. ручной фонарик, аэрозоль от насекомых, мультитул и бутылка пива.

Влад приехал в Солонцы на своей новой машине – коротком подержанном поджерике. Эту машину он купил всего неделю назад и ее тюнинг еще не начинал делать. Подвеска стандартная, из оборудования в машине были только GPS и лопата, а резина мало того, что шоссейная, так была еще и с порядочным износом. Когда я подошел к его авто, я высказал серьезные опасения в успехе нашей ночной вылазки. Несмотря на то, что неделю было сухо, буквально накануне прошел кратковременный, но сильный дождь и езда ночью по горным глинистым тропам, с высокими уклонами и местами сильно заросшими подлеском казалось мне чистой авантюрой.

Услышав в ответ ободряющее «Не ссы!», мы с Маней залезли на заднюю сидуху. Впереди расположился Влад, а Андрей взял на себя обязанности штурмана.
Дальше было шоу. Длилось он часа два, а проехали мы за это время километров 12-13. Описать словами это трудно, в этом просто нужно было участвовать. То, что вытворял Влад за рулем вызвало у меня чувство белой зависти. Сразу чувствовалась его трофийно-спортивная подготовка.

Мы поднимались по глинистым уклонам 30-35 градусов, форсировали четыре брода, несколько раз без разведки, по густому подлеску, объезжали завалы на едва видной тропе, прыгали в лужи на старой колее, и почти все время, за исключением редких торможений держали скорость около 35-40 км/ч (!). 9/10 пути Влад прошел на 4 понижайке, в полной темноте, освещая дорогу только штатными фарами! Его паджерик на почти лысой шоссейной резине не застрял ни разу. Я невольно подумал, что он в таком случае может вытворять на подготовленном внедорожнике?
Фотик у меня был, но старый (2004 г.в.) – в темноте, даже со вспышкой качество снимков неважное, поэтому об этой части поездки клубни могут судить тока благодаря данному описанию.

Мы вернулись в село с покатушке в первом часу ночи. Дальше «культурная программа» была стандартной: баня с пивом, а после стол на веранде с водкой и виски, байки, анекдоты и песни до 4 утра…

Утром (после 12-ти ;) ), мы отправились в пещеру

1-01.JPG

Справочная информация о пещере:
Крупнейшая полость Южного Урала мешкообразного типа с наибольшим по площади ледником и самыми значительными ледяными сталагмитами. 
Расположена в Архангельском районе в 2 км к юго-востоку от д. Солонцы (Аскино) в средней части левого склона долины р. Каранюрт (левый приток р. Скимка), в днище карстовой воронки. 

Аркообразный вход размером 9х22 м, обращенный на север-северо-восток, находится на абсолютной отметке 260 м с превышением над руслом реки 60 м. Заложена в известняках франского яруса верхнего девона, падающих под углом 34 град. на запад-северо-запад (280 град.).

1-02.JPG

Представлена огромным залом (длиной 104 м и шириной 40-60 м) со сводчатыми стенами и потолком. Пол зала почти весь занят ледником. Несколько выпуклая поверхность ледника находится по отношению к входу пещеры на глубине около 20 м. На ней в различные годы насчитывается от 7 до 10 гигантских ледяных сталагмитов высотой до 12 м с поперечником в основании до 5-10 м. Крутой спуск в зал от входа в пещеру также покрыт покровным льдом. По данным Б.Р. Мавлюдова (1996) с 1985 по 1994 гг. на дне входной воронки стаяло около 0,5 м льда, а в зале накопилось не менее 1 см льда (по его толщине).

1-03.JPG

По возрасту пещера является достаточно древней (ранеплиоценовой). При относительно небольшой протяженности пещеры (206 м), площадь ее пола составляет 5,2 тыс. кв. м, а объем - 51,1 тыс. куб. м. Глубина пещеры - 24 м, амплитуда - 34 м.

Вход в пещеру находится в точке с координатами N54º14.100'  E56º54.134'

1-04.JPG

1-05.JPG

1-06.JPG

1-07.JPG

1-08.JPG
12.06.2012 12:16
·
Очень хочется, но пока сложно дать утвердительный ответ, ближе к отъезду, если получится, с радостью присоединюсь ))) ну конечно, если останется вакантное место )))
12.06.2012 09:17
·
Всё таки Россия бескрайняя!!! Был на северном и приполярном Урале, правда очень давно и пешком, поднимались на пик северного Урала - гора Тельпоз-из . До сих пор в восторге от воспоминаний. Нужно находить время и ехать снова..... ну хоть куданибуть......

Так не вопрос - присоединяйся к нам, есть еще одна вакансия
11.06.2012 15:25
·
Всё таки Россия бескрайняя!!! Был на северном и приполярном Урале, правда очень давно и пешком, поднимались на пик северного Урала - гора Тельпоз-из . До сих пор в восторге от воспоминаний. Нужно находить время и ехать снова..... ну хоть куданибуть......
КРАСОТИЩЩЩЩЩЩАААА!!!!!!
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.