Подписаться
По состоянию на 12 июля , в экспедиции принимают участие экипажи:
1. Зверобой, Алексей Китаев (Деф 90)
2. Алексей 666 (САтан) и Люба (Деф 110)
3. Николай (Индеец), вместе с супругой - Jeep Cherokee
4. Женя и Кирилл - Тойота 105
5. Антон, с супругой + Санек и Леха (Черви) - Ниссан Патруль
6. Маша Навара (Деф 110)
7. Улдыс (плюс сын и штурман) - Деф 90

Обращаю внимание желающих присоединиться к экспедиционной поездке на то, что в соответствии с решением ОРГов Клуба, максимальное количество экипажей, участвующих в данной поездке ограничивается 10-ю машинами!

Коротко о предстоящей поездке.
Пожалуй настало время обнародовать планы Клуба на это лето. А то остальные его активные участники сорганизуются сами без помощи ОРГов :angry:
Мы приглашаем всех участников Клуба в экспедиционную поездку в Башкирию.
Выезд планируется провести с 5 по 19 августа 2012 года, включительно.
В программе поездки планируется:
1. Восхождение (или возъежание) на Большой Ямантау (самый высокий пик Южного Урала, 1640 м. на уровнем моря) или на Ялангас (1300 м на у.м., ниже. но более живописно) - на машинах;
2. Мини-сплав на катамаранах по Агидели (Белая река) на 1-2 дня;
3. Спуск в пещеры со спелеологами;
4. Рыбалка (возможно и охота);
5. Бездорожье Южного Урала и несколько грязевых спец.участков.

Мы обсудили с ОРГами и некоторыми участниками Клуба (например, Женей) различные варианты. в т.ч.которые предлагались на форуме (Шелковый путь, Волгоград, Крым, Карпаты, Горный Алтай) и выбрали данный маршрут исходя из следующих факторов:
- Расстояние до Уфы составляет чуть более 1400 км - если ехать со сменщиком добраться можно за сутки или, не напрягаясь, с остановками за два дня. Т.е. из двух недель на дорогу максимум 4 дня;
- В Башкирии у нас есть хорошие знакомые из местного джиппер-клуба, которые помогут организовать разнообразную программу (см. выше), плюс в Уфе у нас будет ремонтная база (на всякий случай);
- Природа Башкирии весьма разнообразна и живописна. Поверьте, я знаю, что говорю. Южный Урал по красоте конечно несколько уступает Горному Алтаю, но зато расстояние до него почти в 2,5 раза короче;
- И наконец, в отличие от Крыма и Волгограда - уверен, что в Башкирии почти все (или большинство) участников Клуба ни разу не были.

Ниже я публикую небольшую подборку фоток из поездки в Башкирию, в которой кроме меня (в 2009 году) участвовал Леша Китаев и Маша.

Направляемся из Уфы к горному хребту Южного Урала
1001.JPG

К подножию Ялангаса
1002.JPG

Ручей в предгорье
1003.JPG

Высота 700 метров - буксуем на ниве
1005.JPG

На остановке - я и Леха Китаев
1004.JPG

Вот так выглядит лес выше 1000 метров
1006.JPG

Небольшое плато на высоте порядка 1200 м
1007.JPG

Еще один подъем (на фотке не очень видно, но здесь уклон около 25-30 градусов
1008.JPG

Аркаим
Голосов 12
12.06.2012 12:16
·
Очень хочется, но пока сложно дать утвердительный ответ, ближе к отъезду, если получится, с радостью присоединюсь ))) ну конечно, если останется вакантное место )))
12.06.2012 15:32
·
Часть 2 Аскинская пещера

Итак, на во второй половине дня мы отправились в село Солонцы (Аскино), Архангельского р-на Башкирии.
Это село расположено в 2,5-3 км от Аскинской пещеры. Там же в селе у Юры есть свой участок с баней и летним домиком, где мы и остановились. Ехать на буханке пришлось достаточно долго (почти 300 км), в дороге коротали время за пивом (и не только), плюс еще раз искупались с Белой.
Приехали в р-не 19 часов вечера, а там уже ждал наш штурман Андрей Кузьмин и Влад Мурзин, с которым мы вместе поднимались на Ялангас еще в 2008 году.

Несколько слов хочу сказать о Владе. Влад спортсмен с длительным стажем, является ОРГом внедорожного клуба Rotas и спортивного клуба по трофи-соревнованиям Трофи-Мастер (http://trophymaster.ru/) . Также Влад - председатель комиссии по трофи-рейдам Автомобильной федерации РБ. Участвует в организации и проведении соревнований в Башкирии и не только. Выступает в классах ТР1 и ТР2. Тут можно почитать одно из его интервью:
http://www.far-ufa.ru/news/main-news/trofy

Встретившись с Владом и Андреем, я предложил им устроить ночные покатушки в горах вблизи пещеры, на что они немедленно согласились. Поужинав, мы быстро собрались в путь, благо сборы были не долгими – налобники, доп. ручной фонарик, аэрозоль от насекомых, мультитул и бутылка пива.

Влад приехал в Солонцы на своей новой машине – коротком подержанном поджерике. Эту машину он купил всего неделю назад и ее тюнинг еще не начинал делать. Подвеска стандартная, из оборудования в машине были только GPS и лопата, а резина мало того, что шоссейная, так была еще и с порядочным износом. Когда я подошел к его авто, я высказал серьезные опасения в успехе нашей ночной вылазки. Несмотря на то, что неделю было сухо, буквально накануне прошел кратковременный, но сильный дождь и езда ночью по горным глинистым тропам, с высокими уклонами и местами сильно заросшими подлеском казалось мне чистой авантюрой.

Услышав в ответ ободряющее «Не ссы!», мы с Маней залезли на заднюю сидуху. Впереди расположился Влад, а Андрей взял на себя обязанности штурмана.
Дальше было шоу. Длилось он часа два, а проехали мы за это время километров 12-13. Описать словами это трудно, в этом просто нужно было участвовать. То, что вытворял Влад за рулем вызвало у меня чувство белой зависти. Сразу чувствовалась его трофийно-спортивная подготовка.

Мы поднимались по глинистым уклонам 30-35 градусов, форсировали четыре брода, несколько раз без разведки, по густому подлеску, объезжали завалы на едва видной тропе, прыгали в лужи на старой колее, и почти все время, за исключением редких торможений держали скорость около 35-40 км/ч (!). 9/10 пути Влад прошел на 4 понижайке, в полной темноте, освещая дорогу только штатными фарами! Его паджерик на почти лысой шоссейной резине не застрял ни разу. Я невольно подумал, что он в таком случае может вытворять на подготовленном внедорожнике?
Фотик у меня был, но старый (2004 г.в.) – в темноте, даже со вспышкой качество снимков неважное, поэтому об этой части поездки клубни могут судить тока благодаря данному описанию.

Мы вернулись в село с покатушке в первом часу ночи. Дальше «культурная программа» была стандартной: баня с пивом, а после стол на веранде с водкой и виски, байки, анекдоты и песни до 4 утра…

Утром (после 12-ти ;) ), мы отправились в пещеру

1-01.JPG

Справочная информация о пещере:
Крупнейшая полость Южного Урала мешкообразного типа с наибольшим по площади ледником и самыми значительными ледяными сталагмитами. 
Расположена в Архангельском районе в 2 км к юго-востоку от д. Солонцы (Аскино) в средней части левого склона долины р. Каранюрт (левый приток р. Скимка), в днище карстовой воронки. 

Аркообразный вход размером 9х22 м, обращенный на север-северо-восток, находится на абсолютной отметке 260 м с превышением над руслом реки 60 м. Заложена в известняках франского яруса верхнего девона, падающих под углом 34 град. на запад-северо-запад (280 град.).

1-02.JPG

Представлена огромным залом (длиной 104 м и шириной 40-60 м) со сводчатыми стенами и потолком. Пол зала почти весь занят ледником. Несколько выпуклая поверхность ледника находится по отношению к входу пещеры на глубине около 20 м. На ней в различные годы насчитывается от 7 до 10 гигантских ледяных сталагмитов высотой до 12 м с поперечником в основании до 5-10 м. Крутой спуск в зал от входа в пещеру также покрыт покровным льдом. По данным Б.Р. Мавлюдова (1996) с 1985 по 1994 гг. на дне входной воронки стаяло около 0,5 м льда, а в зале накопилось не менее 1 см льда (по его толщине).

1-03.JPG

По возрасту пещера является достаточно древней (ранеплиоценовой). При относительно небольшой протяженности пещеры (206 м), площадь ее пола составляет 5,2 тыс. кв. м, а объем - 51,1 тыс. куб. м. Глубина пещеры - 24 м, амплитуда - 34 м.

Вход в пещеру находится в точке с координатами N54º14.100'  E56º54.134'

1-04.JPG

1-05.JPG

1-06.JPG

1-07.JPG

1-08.JPG
12.06.2012 15:39
·
Часть 2 Аскинская пещера (окончание)
Еще несколько фоток пещеры:

1-09.JPG

1-10.JPG

1-11.JPG

1-12.JPG

1-13.JPG
Обратите внимание, какой м.....к, оставил свой грязный автограф

1-15.JPG
Перед пещерой. Народу ходит очень много, и некоторые ведут себя как свиньи - мусорят, оставляют надписи, были даже попытки отколоть часть ледяных скульптур... От большого кол-ва посещений повышается температура в пещере и ледники начинают подтаивать... Вот такая грустная картина...

Мой фотик увы не смог передать всей красоты пещеры...
Нужен был штатив, дополнительный свет и собственно более современный аппарат.
13.06.2012 00:23
·
А вот так выглядят снимки пещеры при наличии штатива и нормального света:

20720DSC04607.jpg
Вложения
Полный отпад. что же будет дальше?
13.06.2012 13:11
·
Полный отпад. что же будет дальше?

Олег, дальше, до начала экспедиции, уже ничего не будет. Отчет о рекогносцировке я закончил. В новую до старта съездить явно не получится. Но я уверен, что в августе мы в Башкирии отлично оторвемся!
Кстати местные уфимские джипперы (из клуба Влада) присоединятся к нам на 1-2 дня. Щас обговариваем детали. Либо общую тусню устроить на дневке или совместное прохождение грязевого СУ. А может и то и другое.
А я уж на продолжение рассчитывал. Ну подожду до августа. Всё равно спасибо как будто с вами там побывал.
25.06.2012 00:49
·
Господа,
по ссылке можно найти инфо, как лучше добраться туда и обратно.
http://hummerclubrus.ru/forums/showthread.php?t=23739

Желаю удачи.
К сожалению, у меня не получится с Вами поехать.
В любом случае, большое спасибо за приглашение, и за доверие.
Вниманию участников экспедиции!
Напоминаю, что необходимо срочно оформить окончательные заявки на участие, включив в них всех членов своего экипажа. По состоянию на 3 июля 2012 года подано и оформлено только 3 заявки из 9: экипажи Жени (Сиротинин), Навары и Зверобоя. Скачать бланк заявки вы можете ТУТ (см сообщение №312).
Обращаю внимание, что экипажи не подавшие заявки в установленные регламентом сроки к участию в экспедиции
[color=#ff0000]НЕ ДОПУСКАЮТСЯ![/color]
Заявки отправлять на почтовый ящик [color=#0000ff]def-club@mail.ru [/color]
10.07.2012 02:00
·
Други, по опыту прошлых поездок предлагаю внести изменения в регламент и добавить в список обязательного снаряжения бензопилу с запасом топлива, на каждый экипаж. Получается, что в конвое пилы есть только у 2-3 машин. Поэтому два экипажа ими работают, а остальные курят. Кроме того, в экспедиции нужно будет запасаться дровами, каждый день, пила тоже понадобиться для всех экипажей.
Участникам экспедиции предлагаю высказаться "за" или "против".
Вниманию участников экспедиции!
1. По состоянию на [color=#ff0000]10.07.2012[/color] оформили окончательные заявки экипажи:
- Зверобоя (LR 110);
- Сатаны (Def 110);
- Навары (Def 110);
- Женя (Тойота)
- Антонио (Ниссан)
Остальные экипажи заявки не прислали, включая некоторых ОРГов.
Кроме того, вступительный взнос в размере 9000 руб внес только один экипаж - Навары.

Убедительная просьба внести деньги и оформить заявки. Не нужно с этим тянуть, поскольку общее экспедиционное оборудование (см. Регламент) сейчас приобретается на деньги ОРГов и взнос Навары.

2. В Регламенте было указано, что мы рассматриваем вопрос коллективного страхования. Есть контакты в Альфа-страховании и 1СК. Вопрос к участникам - нужно ли оформлять коллективную медицинскую страховку?

3. По информации от Антонио, Паша с нами поехать не сможет. Поэтому на 10.07.2012 у нас в конвое 8 экипажей и[color=#0000ff] 2 вакансии[/color].
10.07.2012 02:23
·
На мой взгляд, оформление медстраховки имеет смысл.
10.07.2012 02:25
·
Есть контакты в Альфа-страховании и 1СК. Вопрос к участникам - нужно ли оформлять коллективную медицинскую страховку?

Я - "за" коллективную страховку. Вопрос только по цене и по условиям страхования. У нас не просто туризм, а экстремальный туризм (во всяком случае в понимании страховых компаний). Поэтому хотелось бы получить в пределах не более 1500-2000 руб. на человека хорошие условия страхования, касательно гор., дорог, сплава, травм в лесу и т.д.
12.07.2012 05:46
·
Участники! Ау! Что по обязательной лебеде и страховке? Чё молчим, как в бронепоезде?
Официальная информация: выбыл еще один участник Женя mir666, на Тойоте.
По состоянию на 12.07.2012 в конвое 7 экипажей. Пока есть три вакансии.
Первое сообщение в топике исправлено.

ЗЫ: По ходу предсказание Антонио, что к старту экспедиции останутся 5-7 машин начинает сбываться :-)
12.07.2012 15:36
·
Поглядим...
13.07.2012 12:17
·
В заявке моего экипажа есть маленькая неточность: группа крови Ларина Алексея не 2-я положительная, как я указал, а В(III)Rh+
16.07.2012 00:57
·
Участники! Ау! Что по обязательной лебеде и страховке? Чё молчим, как в бронепоезде?

Короче, раз всем (кроме меня и Коли) по фигу - коллективной страховкой я не заморачиваюсь.
Таким образом, ОРГи официально снимают с себя обязанность по оформлению коллективной страховки участников. Желающие могут застраховаться самостоятельно.
Какая то грустная активность
17.07.2012 05:17
·
Какая то грустная активность

а чё тролить то просто так ?
Скажут ОГРы: - Надо страховаться ! Значит будем стаховаться, я не думаю что для кого то оплата в размере 1200 или 1500р. будет затруднительна...
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.