Подписаться
По состоянию на 12 июля , в экспедиции принимают участие экипажи:
1. Зверобой, Алексей Китаев (Деф 90)
2. Алексей 666 (САтан) и Люба (Деф 110)
3. Николай (Индеец), вместе с супругой - Jeep Cherokee
4. Женя и Кирилл - Тойота 105
5. Антон, с супругой + Санек и Леха (Черви) - Ниссан Патруль
6. Маша Навара (Деф 110)
7. Улдыс (плюс сын и штурман) - Деф 90

Обращаю внимание желающих присоединиться к экспедиционной поездке на то, что в соответствии с решением ОРГов Клуба, максимальное количество экипажей, участвующих в данной поездке ограничивается 10-ю машинами!

Коротко о предстоящей поездке.
Пожалуй настало время обнародовать планы Клуба на это лето. А то остальные его активные участники сорганизуются сами без помощи ОРГов :angry:
Мы приглашаем всех участников Клуба в экспедиционную поездку в Башкирию.
Выезд планируется провести с 5 по 19 августа 2012 года, включительно.
В программе поездки планируется:
1. Восхождение (или возъежание) на Большой Ямантау (самый высокий пик Южного Урала, 1640 м. на уровнем моря) или на Ялангас (1300 м на у.м., ниже. но более живописно) - на машинах;
2. Мини-сплав на катамаранах по Агидели (Белая река) на 1-2 дня;
3. Спуск в пещеры со спелеологами;
4. Рыбалка (возможно и охота);
5. Бездорожье Южного Урала и несколько грязевых спец.участков.

Мы обсудили с ОРГами и некоторыми участниками Клуба (например, Женей) различные варианты. в т.ч.которые предлагались на форуме (Шелковый путь, Волгоград, Крым, Карпаты, Горный Алтай) и выбрали данный маршрут исходя из следующих факторов:
- Расстояние до Уфы составляет чуть более 1400 км - если ехать со сменщиком добраться можно за сутки или, не напрягаясь, с остановками за два дня. Т.е. из двух недель на дорогу максимум 4 дня;
- В Башкирии у нас есть хорошие знакомые из местного джиппер-клуба, которые помогут организовать разнообразную программу (см. выше), плюс в Уфе у нас будет ремонтная база (на всякий случай);
- Природа Башкирии весьма разнообразна и живописна. Поверьте, я знаю, что говорю. Южный Урал по красоте конечно несколько уступает Горному Алтаю, но зато расстояние до него почти в 2,5 раза короче;
- И наконец, в отличие от Крыма и Волгограда - уверен, что в Башкирии почти все (или большинство) участников Клуба ни разу не были.

Ниже я публикую небольшую подборку фоток из поездки в Башкирию, в которой кроме меня (в 2009 году) участвовал Леша Китаев и Маша.

Направляемся из Уфы к горному хребту Южного Урала
1001.JPG

К подножию Ялангаса
1002.JPG

Ручей в предгорье
1003.JPG

Высота 700 метров - буксуем на ниве
1005.JPG

На остановке - я и Леха Китаев
1004.JPG

Вот так выглядит лес выше 1000 метров
1006.JPG

Небольшое плато на высоте порядка 1200 м
1007.JPG

Еще один подъем (на фотке не очень видно, но здесь уклон около 25-30 градусов
1008.JPG

Аркаим
Голосов 12
17.07.2012 05:19
·
кстати в первом посте в поз.5 есть некая неточность... когото там не хватает... =)
Так они и так спросили нормально. Надо в приказном порядке по ходу?
17.07.2012 05:22
·
походу да, я например не против страховки, думаю что наш экипаж на 75% будет тоже не против, есть сомнения только по поводу Санька, он у нас парень горячий =)
Льдом его прикладывайте
17.07.2012 15:26
·
Лёха, помятуя Кольский, страховать нужно только тебя. )))) Я с Саньком сегодня говорил на эту тему. Мы против страховки.
кстати в первом посте в поз.5 есть некая неточность... когото там не хватает... =)

Добавил. Теперь почти полный комплект червей, кроме Паши
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Только вчера вернулся с Башкирии.
D2 TD5
Если интересно спрашивайте.
В одиночку доехал до самых Зубчаток (есть видео с регистратора) и до Аскинской (ледяной)
Итого 1500 км по Южному Уралу.
24.07.2012 07:45
·
Молодца, ездил с целью прокатиться или охота-рыбалка?
24.07.2012 12:47
·
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Только вчера вернулся с Башкирии.
D2 TD5
Если интересно спрашивайте.

Привет! Откуда до башкиров добирался, с Москвы?
У меня вопросы в основном пока по асфальту - как ехал (по какой трассе)?
Засадные места, где надолго застревал, были (какие, где)? Я, например, слышал, что нижегородская объездная - ж0па, на переезде 1,5-2 часа стоят...
Где на трассе (до Башкирии) останавливался, ночевал?
>Молодца, ездил с целью прокатиться или охота-рыбалка?

Ездил кататься. С семьей.
Показать жене и дочке горы, пещеры и водопады.

>Привет! Откуда до башкиров добирался, с Москвы?

Я с Владимирской обл. По M7 ехал.

>Засадные места, где надолго застревал, были (какие, где)? Я, например, слышал, что нижегородская объездная - ж0па, на переезде 1,5-2 часа стоят...

В Нижнем и через город - жопа и в объезд тоже. На переезде стоял не долго просто везде пробки.
Планируйте +1 час.
Но это еще не самая жопа на М7. Самая - около Чебоксар.
Там планируйте + 2-3 часа. Я обратную дорогу там специально подгадывал рано утром. Проскочил за полчаса.
Ремонт дороги.
Еще плохо едет перед Казанью.
По большому счету весь кусок между Чебоксарами и Казанью - плохо едет. Там тоже ремонты.
Так же придется потерять время в Набережных Челнах. Через весь город ехать...

>Где на трассе (до Башкирии) останавливался, ночевал?
У меня получилось 3 ночевки на трассе. 2 по дороге туда и 1 обратно.
Искал по пути перелесок или лес. Сворачиваю на лесную дорогу. Отъезжаю от трассы метров 500 и ночую. Обычно на границе поле - лес. Я так всегда делаю.
Координаты не записывал к сожалению.

Заежал в Аркаим. Несколько разочарован. Не сильно но есть. Любителям изотерики понравится. А я материалист. Вам там много и интересно расскажут. Но вот посмотреть ничего не получится. Просто нечего смотреть.
Заезд в Аркаим оправдывается только посещением Сибайского карьера. Который рядом. Вот где есть что посмотреть. Самая большая рукотворная "дырка" в Европе. Реально большая яма. Советую.
Ну и конечно водопад Гальдеша. Тоже рядом и тоже советую. Воды там почти нет но скалы просто прелесть. Пол дня лазал.
Фотки можно посмотреть?
24.07.2012 16:04
·
>Молодца, ездил с целью прокатиться или охота-рыбалка?

Ездил кататься. С семьей.
Показать жене и дочке горы, пещеры и водопады.

>Привет! Откуда до башкиров добирался, с Москвы?

Я с Владимирской обл. По M7 ехал.

>Засадные места, где надолго застревал, были (какие, где)? Я, например, слышал, что нижегородская объездная - ж0па, на переезде 1,5-2 часа стоят...

В Нижнем и через город - жопа и в объезд тоже. На переезде стоял не долго просто везде пробки.
Планируйте +1 час.
Но это еще не самая жопа на М7. Самая - около Чебоксар.
Там планируйте + 2-3 часа. Я обратную дорогу там специально подгадывал рано утром. Проскочил за полчаса.
Ремонт дороги.
Еще плохо едет перед Казанью.
По большому счету весь кусок между Чебоксарами и Казанью - плохо едет. Там тоже ремонты.
Так же придется потерять время в Набережных Челнах. Через весь город ехать...

>Где на трассе (до Башкирии) останавливался, ночевал?
У меня получилось 3 ночевки на трассе. 2 по дороге туда и 1 обратно.
Искал по пути перелесок или лес. Сворачиваю на лесную дорогу. Отъезжаю от трассы метров 500 и ночую. Обычно на границе поле - лес. Я так всегда делаю.
Координаты не записывал к сожалению.

Заежал в Аркаим. Несколько разочарован. Не сильно но есть. Любителям изотерики понравится. А я материалист. Вам там много и интересно расскажут. Но вот посмотреть ничего не получится. Просто нечего смотреть.
Заезд в Аркаим оправдывается только посещением Сибайского карьера. Который рядом. Вот где есть что посмотреть. Самая большая рукотворная "дырка" в Европе. Реально большая яма. Советую.
Ну и конечно водопад Гальдеша. Тоже рядом и тоже советую. Воды там почти нет но скалы просто прелесть. Пол дня лазал.

Спасибо большое, полезная информация, учтем.
>Фотки можно посмотреть?

Не пойму как тут вставлять фотки.
Выложу где нить онлайн, кину ссылку.

Не пойму как тут вставлять фотки.

Ничего сложного. Создаешь сообщение. В самом низу окна сообщения есть раздел (или строка), называется "Вложения". С правой стороны кнопка "Добавить файл", нажимаешь ее, вылетает виндовое окно, где нужно выбрать директорию и файл, для вставки в сообщение. После выбора файла в виндовом окне нажимаешь кнопку "Открыть". Имя файла появляется в списке вложений, одновременно, еще правее в окне сообщения появляется новая кнопка - "Добавить".
Ставишь курсор в том месте сообщения, куда хочешь вставить файл и нажимаешь "Добавить".
Потом делаешь отправку сообщения.

ЗЫ: На форуме установлено ограничения объема файлов, не св. 2 Мб. Поэтому если снимки объемные, предварительно отредактируй их. Разрешение, ессно, jpeg или gif (bmp - слишком много весит). Рекомендуемый размер ширины или высоты снимка 800-1000 (в зависимости от ориентации - книжная или альбомная).
Кроме того, название файла не должно содержать знаком кириллицы.
[color=#ff0000]Официальная информация:[/color]

Уточнена программа и стоимость сплава:
По прибытию на базу (вечер 1 дня) загоняем машины на охраняемую стоянку, размещаемся на базе Миндигулово. Ужин, баня.
На следующий (второй) день после завтрака - инструктаж, экипировка, погрузка на катамараны, короткое обучение - начало сплава.
Плывем целый день. Вечером - причаливаем к обустроенной стоянке организаторов, размещаемся в палатках взятых с собой. Организовываем рыбалку. Ужин, туристическая баня.
Третий день - завтрак, сворачивание лагеря, погрузка на катамараны. Плывем до обеда. Причаливаем к Каповой пещере. Далее - экскурсия в Каповую пещеру. Кроме того, желающие могут посетить экспериментальную пасеку, купить настоящий бурзянский мед или бортневой мед. Далее - погрузка в автобус, трансфер до Миндигулово.

Стоимость сплава - 4 000 руб на человека. Не надо пугаться, это не дополнительные деньги. В Регламенте (см. п.12.2 "Бюджет экипажей и участников";) запланирована сумма в 10 тыс. на каждого участника (которую участник должен иметь при себе) - для оплаты кемпингов, турбаз, стоянок, платных территорий и сплава. Эти 4 штуки, как раз из этой общей суммы.
Кроме того, в стоимость сплава (кроме самого сплава) входит размещение участников на турбазе, баня, питание участников на всем маршруте (без спиртного), экскурсия в Каповую пещеру.
Кто просил фотки ? Тут немного:
https://picasaweb.google.com/118320432568446245619/2012
Красиво! Особенно понравился "пещерный орган".
[color=#ff0000]Официальная информация:[/color]

1. Прием заявок на участие в экспедиции «Южный Урал 2012» - прекращен. По состоянию на 01.08.2012 г. в экспедиции принимают участие следующие экипажи:
- Ден (Зверобой), DEF 90, экипаж 2 чел.;
- Николай (Индеец) Jeep Cherokee, экипаж 2 чел.;
- Антон & С (Черви), Nissan, экипаж 4 чел.;
- Женя, Toyota Land Cruiser 105, экипаж 2 чел.;
- Улдыс, DEF 90, экипаж 2 чел.;
- Леха (Сатан), DEF 110, экипаж 1 чел.
Итого: 6 машин, 13 человек. Плюс съемочная группа и наш штурман, а также Леха Китаев, знакомый нам по экспедиции на п/о Рыбачий и брат САтана – Саша Лукин. Последние двое присоединяться к нам уже в Башкирии (прилетают в Уфу 10.08.2012).
Всего: 17 человек.
Из числа участников экспедиции выбыла Маша (Навара).

2. По питанию: заказано 90 банок тушенки (60 говядина; 30 свинина), масса нетто 338 гр., цена 82 руб. за банку. Вопрос об организации общей кухни - решается. Если решение будет положительным, каждый день из числа участников экспедиции (только мужчин), будет назначаться по два-три дежурных, в помощь девчонкам. Дежурных из числа экипажей на каждый день по очередности назначают ОРГи, которые также дежурят (в свою очередь).
Обязанности дежурных:
- При организации лагеря (вечерняя остановка) – первоочередная установка кухонной палатки и доп. навеса;
- Подключение и настройка горелок и газовых баллонов;
- Доставка воды (каждый день), заготовка дров (по необходимости);
- Мытье посуды, сборка и очистка кострового оборудования (в случае использования);
- Чистка картофеля, в случае необходимости помощь девочкам при готовке (подать, принести, порезать);
- Сбор и утилизация отходов и мусора кухни;
- Сборка и упаковка кухонной палатки и тента (утром, после завтрака).
Повторюсь, это при условии того, что девушки согласятся взять на себя обязанности по готовке на всех. Пока, как прописано в Регламенте, экипажи организуют свое питание самостоятельно (за исключением двух дневок).

[color=#ff0000]Дополнительная информация по экспедиции:[/color]

По решению ОРГом в Башкирию едем по трассе М5 «Урал» (а не М7, как планировалось изначально). Данный путь длиннее почти на 200 км., однако по М7 на участке от Нижнего до Казани очень сложная дорожная обстановка – по одной полосе в каждую сторону, мало участков для обгона, дорожное полотно местами сильно разбито и на всем протяжении большой трафик (фуры). Возвращаемся также по М5.

Пожарная обстановка в Башкирии пока относительно нормальная (по сравнению с Красноярским краем, Томском и Омском, где охвачены огнем значительные участки леса). Погода в Башкирии сейчас сухая, дождей нет. Разведение открытого огня в лесах запрещено. На стоянках экипажам категорически запрещается самовольное разведения огня. Приготовление пищи только на горелках. Разведение открытого огня возможно только по согласованию с ОРГами, и в случае засушливой погоды – исключительно в мангалах.

Сбор мусора на стоянках: места для стоянок будут выбираться с возможностью выхода к воде и без наличия мусора и следов пребывания других туристов и «отдыхающих». Тем не менее, существует вероятность, что иногда придется останавливаться в местах, где есть чужой мусор. В этом случае все без исключения экипажи, сразу после остановки, не приступая к разбитию лагеря, осуществляют уборку территории и складирование мусора. Про «свой» мусор все сказано в Регламенте.

О месте и времени старта будет объявлено дополнительно.
01.08.2012 06:25
·
Фига себе - название экспедиции "Южный Урал 2012", уже успели до нас поюзать
Подробности:
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/alekseyt/3/journal/4062246863888627817/#post
http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patriot/alekseyt/3/journal/4062246863888632947/#post

PS: Там есть интересные фотки...
01.08.2012 16:31
·
ну что теперь, не ехать?)))
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.