Подписаться
По состоянию на 12 июля , в экспедиции принимают участие экипажи:
1. Зверобой, Алексей Китаев (Деф 90)
2. Алексей 666 (САтан) и Люба (Деф 110)
3. Николай (Индеец), вместе с супругой - Jeep Cherokee
4. Женя и Кирилл - Тойота 105
5. Антон, с супругой + Санек и Леха (Черви) - Ниссан Патруль
6. Маша Навара (Деф 110)
7. Улдыс (плюс сын и штурман) - Деф 90

Обращаю внимание желающих присоединиться к экспедиционной поездке на то, что в соответствии с решением ОРГов Клуба, максимальное количество экипажей, участвующих в данной поездке ограничивается 10-ю машинами!

Коротко о предстоящей поездке.
Пожалуй настало время обнародовать планы Клуба на это лето. А то остальные его активные участники сорганизуются сами без помощи ОРГов :angry:
Мы приглашаем всех участников Клуба в экспедиционную поездку в Башкирию.
Выезд планируется провести с 5 по 19 августа 2012 года, включительно.
В программе поездки планируется:
1. Восхождение (или возъежание) на Большой Ямантау (самый высокий пик Южного Урала, 1640 м. на уровнем моря) или на Ялангас (1300 м на у.м., ниже. но более живописно) - на машинах;
2. Мини-сплав на катамаранах по Агидели (Белая река) на 1-2 дня;
3. Спуск в пещеры со спелеологами;
4. Рыбалка (возможно и охота);
5. Бездорожье Южного Урала и несколько грязевых спец.участков.

Мы обсудили с ОРГами и некоторыми участниками Клуба (например, Женей) различные варианты. в т.ч.которые предлагались на форуме (Шелковый путь, Волгоград, Крым, Карпаты, Горный Алтай) и выбрали данный маршрут исходя из следующих факторов:
- Расстояние до Уфы составляет чуть более 1400 км - если ехать со сменщиком добраться можно за сутки или, не напрягаясь, с остановками за два дня. Т.е. из двух недель на дорогу максимум 4 дня;
- В Башкирии у нас есть хорошие знакомые из местного джиппер-клуба, которые помогут организовать разнообразную программу (см. выше), плюс в Уфе у нас будет ремонтная база (на всякий случай);
- Природа Башкирии весьма разнообразна и живописна. Поверьте, я знаю, что говорю. Южный Урал по красоте конечно несколько уступает Горному Алтаю, но зато расстояние до него почти в 2,5 раза короче;
- И наконец, в отличие от Крыма и Волгограда - уверен, что в Башкирии почти все (или большинство) участников Клуба ни разу не были.

Ниже я публикую небольшую подборку фоток из поездки в Башкирию, в которой кроме меня (в 2009 году) участвовал Леша Китаев и Маша.

Направляемся из Уфы к горному хребту Южного Урала
1001.JPG

К подножию Ялангаса
1002.JPG

Ручей в предгорье
1003.JPG

Высота 700 метров - буксуем на ниве
1005.JPG

На остановке - я и Леха Китаев
1004.JPG

Вот так выглядит лес выше 1000 метров
1006.JPG

Небольшое плато на высоте порядка 1200 м
1007.JPG

Еще один подъем (на фотке не очень видно, но здесь уклон около 25-30 градусов
1008.JPG

Аркаим
Голосов 12
19.02.2012 00:55
·
Я так понимаю, клубни, что программа экспедиции вопросов не вызывает? Утверждаем?
ЗЫ: по варианту с Аркаимом предлагаю решить уже там, на месте - поедем или нет.
19.02.2012 09:01
·
Согласен... Ужаленые-едут, не ужаленые-сидят в лагере и играют в Красную шапочку. :P
19.02.2012 09:52
·
Согласен... Ужаленые-едут, не ужаленые-сидят в лагере и играют в Красную шапочку. :P

Та игра по другому называлась :)
19.02.2012 17:29
·
Я так понимаю, клубни, что программа экспедиции вопросов не вызывает? Утверждаем?
ЗЫ: по варианту с Аркаимом предлагаю решить уже там, на месте - поедем или нет.

йа как Гирасим, на всё согласен !!! :woohoo:
05.03.2012 11:43
·
Приветствую, клубни.
Несколько новостей по теме:
1. Поскольку опубликованная на сайте Программа экспедиции возражений/обсуждения не вызвала - считаем ее утвержденной;
2. ОРГами подготовлена полная версия Регламента экспедиции, со всеми приложениями, включая список обязательного и рекомендованного оснащения автомобиля, ЗИПа, снаряжения экипажей, списка аптечки и т.д. (разместим сегодня в этой теме ссылку для скачивания - файл в формате PDF);
3. У нашей экспедиции появился информационный спонсор - медиа-проект "За порогом" (ссылку на передачи можно посмотреть ЗДЕСЬ) - два человека поедут вместе с нами из Москвы и снимут полнометражный фильм про экспедицию;
4. Решением ОРГов принято официальное название экспедиции: "Южный Урал 2012"
05.03.2012 13:56
·
Дэн, а что с местом старта? Наше предложение озвучишь или передумал?
05.03.2012 14:37
·
Дэн, а что с местом старта? Наше предложение озвучишь или передумал?

Нет, не передумал. Предложение отличное, только ты его сам сформулируй (с точки зрения описания места, почтового адреса и GSM координат старта) - я в знании географии Реутова не силен :S
05.03.2012 15:50
·
Итак, мне выдали временные полномочия, так что вот: второй километр МКАД, между Горьковсикм и Носовихинским ш. есть наукоград Реутов. В него заезжаешь (ул. Победы) и сразу видишь вдалеке собор. Это после пятого (один из них сдвоенный-считаем за один) светофора. Перед собором-Вечный огонь. Вот там и будем собираться. В яндекс карты забить можно Реутов, ул. Победы д. 4.

Полномочия исчерпаны. Миссия выполнена. :lol:
ВНИМАНИЕ!

[color=#880000]Официальная информация:[/color]

К данному сообщению прикреплены два файла:
- Регламент проведения внедорожной экпедиции "Южный Урал 2012" (формат PDF);
- Заявка (на экипаж) для принятия участия в экспедиции (формат Word).

Убедительная просьба ко всем участникам, оставившим предварительные заявки на участие в экспедиции (в данной теме) внимательным образом ознакомиться с Регламентом. Ваши вопросы, замечания и предложения по тексту Регламента можно обсудить в данной теме. Если вы хотите высказать свои пожелания не публично - вэлкам в личку Дена (Zveroboy). При публикации своих замечаний и/или предложений, пожалуйста не пишите общих фраз - только конкретику (что, в каких пунктах/разделах/приложениях, необходимо изменить/удалить/добавить).

Также просьба внимательно ознакомиться со всеми приложениями к Регламенту.
Тем участникам, кто готов уже сейчас оформить окончательную заявку (см.второй файл) направлять заполненные файлы исключительно на адрес[color=#0000bb] def-club@mail.ru[/color]

- Заявка (на экипаж) для принятия участия в экспедиции (формат Word).

Походу, движок форума напрямую поддерживает подкачку только графических файлов :sick:
Разместил Заявку на файло-обменнике в [color=#ff0000]Яндексе[/color], ссылка на скачивание ЗДЕСЬ
05.03.2012 16:33
·
[attachment]C:\fakepath\Zayvka.doc[/attachment]
05.03.2012 16:37
·
второй километр МКАД, между Горьковсикм и Носовихинским ш. есть наукоград Реутов. В него заезжаешь (ул. Победы) и сразу видишь вдалеке собор. Это после пятого (один из них сдвоенный-считаем за один) светофора. Перед собором-Вечный огонь. Вот там и будем собираться. В яндекс карты забить можно Реутов, ул. Победы д. 4.

Лично мне идея старта у вечного огня - нравится.
Антон, единственный вопрос: там место для нормальной парковки десятка внедорожников достаточно?
06.03.2012 00:18
·
Так точно...
06.03.2012 01:19
·
Место старта:
Фото:
[img size=800]http://static.panoramio.com/photos/original/2190786.jpg[/img]
Карта:
ССЫЛКА ЗДЕСЬ
Добрый день коллеги по дорогам.

Так случилось, что с прошлого года я планирую поездку в Башкирию. Семьей. Летом.
Собираю информацию. Случайно наткнулся на Ваш сайт.
Вы пишите, что Вам помогает местный джиперский клуб.
Сообщите пожалуйста контакты этих людей ?
30.03.2012 09:57
·
я планирую поездку в Башкирию. Семьей. Летом.
Собираю информацию. Случайно наткнулся на Ваш сайт.
Вы пишите, что Вам помогает местный джиперский клуб.
Сообщите пожалуйста контакты этих людей ?

Привет!
Контакты сбросил в личку.
05.04.2012 00:39
·
Iros, загляни в личку. Телефон Андрея там.
Сорри за задержку - он был неделю недоступен.
По мылу он не любит общаться - звони на мобильник
05.04.2012 01:05
·
23 февраля побывал на "зимней рекогносцировке" в Башкирии. Судьба опять занесла туда по работе аж на цельную неделю, а поскольку 23-го был выходной, мы с нашим штурманом и проводником по Башкирии Андреем Кузьминым отправились на покатушки на снегоходах.
Вот видео:

Ведущий в ролике, это как раз и есть Андрей - наш башкирский проводник!
Я здесь тоже есть немного (в черной куртке, черной шапке и горнолыжных очках на морде лица)...
За день прошли около 80 км.
Благодарю.

Еще интересует информация о проходимости дороги до Инзерских зубчаток в середине лета.
05.04.2012 06:46
·
Спасибо! Очень понравилось! Очень.
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.