Подписаться
По состоянию на 12 июля , в экспедиции принимают участие экипажи:
1. Зверобой, Алексей Китаев (Деф 90)
2. Алексей 666 (САтан) и Люба (Деф 110)
3. Николай (Индеец), вместе с супругой - Jeep Cherokee
4. Женя и Кирилл - Тойота 105
5. Антон, с супругой + Санек и Леха (Черви) - Ниссан Патруль
6. Маша Навара (Деф 110)
7. Улдыс (плюс сын и штурман) - Деф 90

Обращаю внимание желающих присоединиться к экспедиционной поездке на то, что в соответствии с решением ОРГов Клуба, максимальное количество экипажей, участвующих в данной поездке ограничивается 10-ю машинами!

Коротко о предстоящей поездке.
Пожалуй настало время обнародовать планы Клуба на это лето. А то остальные его активные участники сорганизуются сами без помощи ОРГов :angry:
Мы приглашаем всех участников Клуба в экспедиционную поездку в Башкирию.
Выезд планируется провести с 5 по 19 августа 2012 года, включительно.
В программе поездки планируется:
1. Восхождение (или возъежание) на Большой Ямантау (самый высокий пик Южного Урала, 1640 м. на уровнем моря) или на Ялангас (1300 м на у.м., ниже. но более живописно) - на машинах;
2. Мини-сплав на катамаранах по Агидели (Белая река) на 1-2 дня;
3. Спуск в пещеры со спелеологами;
4. Рыбалка (возможно и охота);
5. Бездорожье Южного Урала и несколько грязевых спец.участков.

Мы обсудили с ОРГами и некоторыми участниками Клуба (например, Женей) различные варианты. в т.ч.которые предлагались на форуме (Шелковый путь, Волгоград, Крым, Карпаты, Горный Алтай) и выбрали данный маршрут исходя из следующих факторов:
- Расстояние до Уфы составляет чуть более 1400 км - если ехать со сменщиком добраться можно за сутки или, не напрягаясь, с остановками за два дня. Т.е. из двух недель на дорогу максимум 4 дня;
- В Башкирии у нас есть хорошие знакомые из местного джиппер-клуба, которые помогут организовать разнообразную программу (см. выше), плюс в Уфе у нас будет ремонтная база (на всякий случай);
- Природа Башкирии весьма разнообразна и живописна. Поверьте, я знаю, что говорю. Южный Урал по красоте конечно несколько уступает Горному Алтаю, но зато расстояние до него почти в 2,5 раза короче;
- И наконец, в отличие от Крыма и Волгограда - уверен, что в Башкирии почти все (или большинство) участников Клуба ни разу не были.

Ниже я публикую небольшую подборку фоток из поездки в Башкирию, в которой кроме меня (в 2009 году) участвовал Леша Китаев и Маша.

Направляемся из Уфы к горному хребту Южного Урала
1001.JPG

К подножию Ялангаса
1002.JPG

Ручей в предгорье
1003.JPG

Высота 700 метров - буксуем на ниве
1005.JPG

На остановке - я и Леха Китаев
1004.JPG

Вот так выглядит лес выше 1000 метров
1006.JPG

Небольшое плато на высоте порядка 1200 м
1007.JPG

Еще один подъем (на фотке не очень видно, но здесь уклон около 25-30 градусов
1008.JPG

Аркаим
Голосов 12
01.02.2012 17:00
·
Где лучше скачать генштаб для этой местности 25 или 50 масштаба и какие номера карт рекомендуются взять?

Какие на данный момент доступны новейшие топографические по планируемой местности передвижения?

Пришлите пожалуйста на личный адрес пользователя, хочу потихоньку подготовится к путешествию.
06.02.2012 06:30
·
Где лучше скачать генштаб для этой местности 25 или 50 масштаба и какие номера карт рекомендуются взять?

Например ЗДЕСЬ
Описание и легенда (с номерами квадратов) на той же странице
06.02.2012 07:08
·
Привет клубням! Сорри, что долго не показывался на форуме, работа, блин :blink: плюс командировки...

Есть рацпредложение: что думаете по поводу Аркаима? Мне, например, там бы хотелось побывать. Ваше мнение?

Антон, связался я с рОбятами, которые нам маршрут организуют, ответ по этому поводу буквально следующий: Полная шняга, смотреть нечего, в Инете разные пид...ры фигни по-напридумывали; на самом деле в степи бывшее укрепленное поселение (не город) с парой пастбищ, где местные пастухи в бронзовом веке коз пасли. Рядом правда лес есть. Да, раскопки ведут. Черепки, наконечники стрел, кости попадаются (людей и животных) Раскопано очень немного, а то что раскопано - особого интереса не вызывает. Всякие неформалы толпами крутяться (уфологи там разные), даже пару инсталляций прям там поставили (куда же без них, тема нынче модная). Все эти "круги", "стоунхеджы" - просто реконструкция + фотошоп, со спутника ни фига там не видно...
Все это было сдобрено сильнейшей ненормативной лексикой, хотя Андрей (местный чел, с которым я общаюсь) матюги употребляет в лексиконе вполне умеренно...
В завершение разговора сказал, что ему в принципе по фигу - можно конечно и съезить, он легко внесет изменения в программу, но не советовал - на его взгляд ничего интересного. Такая вот реклама... :S

Здесь можно помотреть сайт посвященный Аркаиму (инфа по размещению и туристической программа): смотреть ТУТ
А вот ссылка на сайт, где есть несколько фото-альбомов данного места: СМОТРЕТЬ ТУТ - на мой взгляд, действительно - ни фига примечательного...

Тем не менее, если большинство участников экспедиционной поездки в данной теме выскажутся за посещение Аркаима - мы внесем его в программу.
Есть еще желающие? Или может голосование на форуме запустить?
06.02.2012 08:11
·
всем привет я с клуба пункт назначения пока еду с вами :cheer: :cheer:
06.02.2012 08:15
·
всем привет я с клуба пункт назначения пока еду с вами :cheer: :cheer:

Женя, привет! :)
Тебя уже включили, посмотри список участников в этой теме. Вот тока слово "пока" мне не очень нДравится...
06.02.2012 08:24
·
слово пока подразумивает канец света или тому подобное и за арфографические ошибки строго не судите я двоешник а переучиватся лень :oops:
06.02.2012 14:23
·
Привет! "Нивоводы, в конец очереди" (с) :lol:
07.02.2012 11:33
·
Парни, ай эм сорри. Я не еду. Не получил добро на перенос отпуска ((( Но на трассу выскочу пересечься ну или может до Казани с вами прокачусь если выхи будут. )))
Парни, ай эм сорри. Я не еду. Не получил добро на перенос отпуска ((( Но на трассу выскочу пересечься ну или может до Казани с вами прокачусь если выхи будут. )))

Жаль :(
Внесли изменения в список экипажей. По состоянию на 8 февраля осталась [color=#ff0000]одна вакансия [/color](для одной машины) для участия в экспедиции
08.02.2012 02:40
·
Тогда пишите меня) Еду отдельным экипажем. Джип Чероки) Со мной Леха и возможно еще один человек.
08.02.2012 06:33
·
Тогда пишите меня) Еду отдельным экипажем. Джип Чероки) Со мной Леха и возможно еще один человек.

Паша, ты (как один из старожилов клуба) по-любому с нами. Мы бы тебя вне конкурса включили!
Щас пропишем официально!

Поздравляю с покупкой, молодца :woohoo:
Фотки своего девайса плиз выложи на форуме.
По состоянию на 8 декабря [color=#bb0000]вакансий больше нет[/color].
Информация в первом сообщении темы - обновлена.
Желающих присоединиться - [color=#0000ff]пишем в резерв[/color].
в случае изменения в списке уже заявленных участников (такая вероятность есть) - будем вносить кандидатов из резерва.
08.02.2012 15:40
·
Спасибо)) Обязательно выложу :cheer:
[color=#bb0000]Вниманию участников экспедиции![/color]
Первая версия официальной программы:

День 1.
Сбор участников, инструктаж, выезд из Москвы.
В Башкирию из столицы можно добраться двумя путями: по Горьковской трассе М7 (Москва-Владимир-Н.Новгород-Чебоксары-Казань-Набережные Челны-Уфа) или по Рязанскому шоссе М5 (Москва-Коломна-Рязань-Пенза-Самара-Уфа). Путь через М7 короче, чем по М5 почти на 300 км. Расстояние от Москвы до Уфы по М7 составляет чуть боле 1300 км.
Мы двигаемся по М7. Маршрут: Москва-Н.Новгород-Чебоксары-Казань. Расстояние в пути 820 км.
В Казань не въезжаем. Остановка в лагере перед или после Казани.

День 2.
В Башкирию нам нужно въехать с запада, поэтому от Казани берем курс на М5 по локальной трассе Р239
Маршрут: Чистополь-Альметьевск-Октябрьский. Далее пересекаем границу с Башкирией и едем до озера АСЛЫКУЛЬ. Озеро является самым большим по площади на территории Башкирии. Разбиваем лагерь на берегу и ночуем. Расстояние в пути 470 км.

День 3.
Аслыкуль - Раевка - Стерлитамак - Макарово - Кулгунино - Хайбуллино - Куйлитамак - скала МАМБЕТ (доп.ссылка на фото: ТУТ ) .
Скала Мамбет находится на реке Зилим. Высота скалы 130 м, на вершину ведет тропа (можно подняться без специального оборудования, на вершине – смотровая площадка)
Расстояние в пути примерно 300 км. Ночевка в лагере.

День 4.
Мамбет - Толпарово - Сарышка - Бутаево - Тукан - В. Авзян - хребет ХАТАК. (ссылка видео с вершины ТУТ )
Конечная цель маршрута дня – хребет Б.Шатак (1270 м. над у/м). Въезжаем на гору на автомобилях.
Расстояние около 130 км. Ночевка в лагере у подножия вершины.

День 5.
Шатак - Кагарманово - Узян - Узянбаш - Салават-Совхоз - озеро БАННОЕ (доп.ссылка фотки ЗДЕСЬ )- Аскарово - озеро ТАЛКАС. Озеро Банное одно из самых живописных озер Башкирии. Недостаток один – народу (по сравнению с другими местами) много. Рядом находится одноименный горнолыжный центр и санаторий. Поднимаемся на подъемнике на смотровую. Далее едем до оз.Талкас. Разбиваем лагерь. Дневка на половину дня (возможна ночевка в гостинице). Рыбалка, шашлык, мобильная баня, осмотр окрестностей.
Расстояние - 23 км. 

День 6.
Талкас - водопад ГЕДЕЛЬША (доп.ссылка фото ЗДЕСЬ )- Баймак - порог ЯМАНТАШ
Яманташ в переводе с башкирского означает " Дурной камень". Каскад порога Яманташ состоит из 4-х ступеней, которые тянутся на 1,5 км. Ночевка в лагере.
Расстояние за день 140 км. (Вариант – ехать в Аркаим - 350 км., потом также возвращаться).

День 7.
Яманташ - Искужино - Крепостной Зилаир - Кананикольское - Побоище – Мурадымово (Мурадымовское ущелье) - Мраково - Миндигулово. Расстояние - 270 км. (Возможен короткий вариант: Кананикольское - Кызлар-Бирган - Миндигулово)
Прибываем на туристическую базу Миндигулово. Лагерь разбиваем на базе. Охраняемая стоянка, оставляем автомобили на следующий день).

День 8.
Сплав по Белой реке (АГИДЕЛЬ) от Миндигулово идем по Белой реке до КАПОВОЙ пещеры.
Описание Каповой ТУТ. 
После подъема инструктаж и погрузка на надувные катамараны (4-6 чел. на катамаран) для сплава (порядка 8-10 км). С собой берем спальники и палатки. После завершения сплава разбиваем лагерь на берегу реки на специальной стоянке. Рыбалка, шашлык, ночевка в лагере.

День 9.
Посещение Каповой пещеры (туристический маршрут, без специальной подготовки)
После обеда возвращение в Миндигулово на автобусе, погрузка в автомобили, выезд на продолжение маршрута.
Маршрут: Миндигулово - Бурзян - гора АРВЯКРЯЗЬ - Белорецк - Учалы - озеро ВОРОЖЕИЧ.
Расстояние в пути 350 км. 
Озеро Ворожеич небольшое, но весьма живописное, и, что важно – малопосещаемое. Озеро богато рыбой, по берегам – березовые рощи.

День 10.
Дневка на озере Ворожеич, отдых, рыбалка, шашлык, мобильная баня. Возможны локальные покатушки, вокруг много интересного (гора Ауш, хребет Нургали, Свято-Вознесенский храм и т.д.).

День 11.
Ворожеич - Кирябинка - Новохусаиново - Байсакалово - Махмутово - Тирлян - хребет ИНЗЕРСКИЕ ЗУБЧАТКИ. Одна из жемчужин Южного Урала. Очень похожа на Красноярские столбы. Подъем на машинах к вершине. Разбиваем лагерь у подножия вершины. На пики идем пешком (порядка 1,5-2 км.)
Расстояние в пути 170 км.

День 12.
Зубчатки - Журболото - Отнурок. Расстояние 50 км. Прохождение грязевого СУ (около 30 км.).
Ночевка в лагере.

День 13.
Резервный. Возможна дневка в Отнурке, с восхождением на Ялангас (1300 м. над у/м) или Малиновую, организация бани на Отнурке и т.д.
Как вариант в этот день можно заехать в Уфу (маршрут: Отнурок-Белорецк-Уфа, 300 км., из них 250 по асфальту. Дорога проходит по горному хребету и спускается на равнину). В Уфе рекомендуется посещение Центрального рынка и закупка местной продукции: мед, конина и т.д.

Дни 14-15.
Возвращение в Москву. Выезд из Отнурков или из Уфы. (см. варианты предыдущего дня). Возможен проезд через М5 с посещением Самары (родины жигулевского пива). Километраж за 2 дня в зависимости от маршрута 1400-1700 км. 

[color=#bb0000]Общая информация:[/color]

Километраж по Башкирии - около 2 000 км, из них порядка 80-90% по дорогам без асфальтового покрытия.
Плюс перегон от Москвы и обратно 2 800 км. Общий километраж не превышает 5 000.

Расходы на ГСМ примерно 10 000 р./экипаж.

Продукты в среднем 5 000 р./чел.
Питание в кафешках по дороге примерно 5 000р. (по желанию, но в целях экономии времени было бы неплохо)

Гостиницы, стоянки, посещение платных территорий - примерно 10 000 р./ чел.

10.02.2012 11:57
·
Круто!

А в Аркаим я всё равно поеду.
10.02.2012 12:15
·
Добавил опрос по поводу Аркаима.
По поводу расхода топлива цифра сильно ориентировочная.
Если столько бездорожья,думаю , это будет расход только по Башкирии.
10.02.2012 12:22
·
По поводу расхода топлива цифра сильно ориентировочная.
Если столько бездорожья,думаю , это будет расход только по Башкирии.

Да, расход только по Башкирии.
Правда опять есть варианты - как и прошлом году ищем спонсора на топливо.
Есть высокая вероятность, что будут спонсорские бабки на заправки для всех экипажей.
10.02.2012 12:29
·
Ден, ну ты сразу все карты! такие вещи надо в день отъезда объявлять)))
10.02.2012 12:36
·
Ден, ну ты сразу все карты! такие вещи надо в день отъезда объявлять)))

Упс... :whistle:
Хорошо, в день отъезда - объявлю! ;)
10.02.2012 13:03
·
Всё, пинзец! Интригу испортил!
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.